|
|
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Скажите, можно ли с помощью jquery и css реализовать полосу загрузки страницы сайта? Например, я знаю, что страница весит 70 Мб. Мне нужна полоса, которая будет показывать относительно, - сколько уже загрузилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 11:36 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Studentsможно ли с помощью jquery и css реализовать полосу загрузки страницы сайта? Нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 11:53 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же это за страница такая? Такого не бывает. Хотя, впрочем, свинья свою лужу найдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:23 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я про 70 метров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:24 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто я про 70 метров. Да я тут сайт себе сделал для обменов дисками, думаю как оптимизировать. Может вы посоветуете. http://sirpaul.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:27 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пестеатс, сэр Пол не заслужил такого обращения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:33 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, Чё-то не понятно. Сэр Пол у меня на весь экран и никаких больше хтмл-элементов. Посмотрел исходник - жестоко. Хромом смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:35 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картинка весит почти мегабайт, про оптимизацию изображений мы и слыхом не слыхивали. После картинки сайт грузился минуты две, а в IE даже еще и не смог догрузиться, ослик завис и умер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:36 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откройте ещё раз, только нужно подождать. Страница весит 70 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:36 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСэр Пол у меня на весь экран и никаких больше хтмл-элементов.Там все грузится динамически. Долго и тяжело, а для отдельных браузеров невыносимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:37 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вопрос и был - как сделать полосу? Как я понял, никак нельзя сделать. Плиз, подскажите, - как нибудь можно оптимизировать сайт? Я качество картинок чуть-чуть ужму, будет весить всё не 70Мб, а 60Мб. Ещё CSS файлы в один слеплю и javascript весь опущу вниз страницы. Есть ещё идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:39 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StudentsДа я тут сайт себе сделал для обменов дисками, думаю как оптимизировать. Может вы посоветуете.В гугл/яндекс по словам "клиенсткая оптимизация". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:39 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftStudentsДа я тут сайт себе сделал для обменов дисками, думаю как оптимизировать. Может вы посоветуете.В гугл/яндекс по словам "клиенсткая оптимизация". Ок, спасибо. Просто этот сайт первый такой большой по объёму и количеству картинок, раньше оптимизации не уделял никакого внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:44 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StudentsОткройте ещё раз, только нужно подождать. Страница весит 70 Мб.После того как весь хлам загрузился, хром все равно открывает ее секунды две-три. И это на моем-то новехоньком ксеноне с 8ью гигами, ssd и прочей пирожней! StudentsЕсть ещё идеи?Дизайн ужасный, верстка корявая, 60мб вообще ни в какие ворота. Уничтожить все и начать с чистого листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:47 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да несложно сделать эту "полосу загрузки"! Я как-то делал один сайтик и реализовывал это там, причем, в двух вариантах: с показом загруженного и с показом всего вместе. Конечно, это было не 60-70 метров, а максимум метра 2, но все же ... Обязательное условие - знание размеров всего, что грузится клиенту. Первая часть загрузки страницы - собственно, базовый ДОМ, стили и базовые скрипты, статически показываются в процентном отношении ко всему объему, далее подключается механизм отображения загруженного - у него есть массив всех загружаемых элементов (картинок, скриптов, прочей статики) и по мере загрузки он отображает ее процент. Само собой, надо учесть, что элементы могут браться из кеша (при повторной загрузке и неотключенном кешировании). Также в те времена мной рассматривался вариант с загрузкой контента через фоновую флешку: благодаря протоколу передачи и специфике флешки загрузка происходила бы быстрее и проще контролировать процент загрузки. Однако овчинка выделки не стоила: размер флешки в памяти - плохой фактор, да и абсолютной кроссплатформенности не было, а сейчас и подавно нет. Ну, а также наблюдались проблемы с кешированием (не знал как реализовать) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:24 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckДа несложно сделать эту "полосу загрузки"! Я как-то делал один сайтик и реализовывал это там, причем, в двух вариантах: с показом загруженного и с показом всего вместе. Конечно, это было не 60-70 метров, а максимум метра 2, но все же ... Обязательное условие - знание размеров всего, что грузится клиенту. Первая часть загрузки страницы - собственно, базовый ДОМ, стили и базовые скрипты, статически показываются в процентном отношении ко всему объему, далее подключается механизм отображения загруженного - у него есть массив всех загружаемых элементов (картинок, скриптов, прочей статики) и по мере загрузки он отображает ее процент. Само собой, надо учесть, что элементы могут браться из кеша (при повторной загрузке и неотключенном кешировании). Также в те времена мной рассматривался вариант с загрузкой контента через фоновую флешку: благодаря протоколу передачи и специфике флешки загрузка происходила бы быстрее и проще контролировать процент загрузки. Однако овчинка выделки не стоила: размер флешки в памяти - плохой фактор, да и абсолютной кроссплатформенности не было, а сейчас и подавно нет. Ну, а также наблюдались проблемы с кешированием (не знал как реализовать) ... Я правильно понимаю? Я, например, делю html-страничку, скажем, на 10 частей. Т.к. всё грузится сверху вниз, то ставлю скрипты между частями, и приплюсовываю очередную часть. (сколько весят в этой части картинки + верстка относительно всего сайта). Вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:41 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не вариант. Вообще. В теле страниц никаких полноразмерных фоток и объемов по 60-70 Мб быть не должно. Картинки в теле страницы уменьшить/пожать, привести проект в порядок. Разбить сайт на N страниц по темам, а не всё в одну страницу засунуть, сделать нормальную разбивку содержания по страницам. Файлы 12.bmp и 16.bmp - это *здец. Нет в вебе такого формата. Если в нем убогий MS-паинт сохраняет по-умолчанию - это ещё не значит, что такое можно пихать в верстку. Познай силу PNG, Люк. 1513 картинок, отданных клиенту в рамках одного обращения к главной странице - это вообще ни в какие ворота. Я устал ждать загрузки (20 секунд !!!) даже на своем теплом ламповом интернете - у вас веб-сервер их тупо отдавать не успевает :D :D. Соответственно, свалить сайт можно обычным DoS c одной машины, даже не DDoS-ом. Вам сайт надо написать с нуля или кардинально переделать текущий, а не костыли в виде полос загрузки придумывать. Никто ждать полминуты (а на большинстве обычных тарифов - 5-6 минут) не будет, чтобы созерцать ваш кривописный высер. Шагом марш учиться, и больше так не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 19:24 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да, сам в шоке от этой "прелести". Хотя грузился секунд 7-8, но это слишком много. Разбирать ошибки и глюки этого чудо-сайта можно часами ... StudentsЯ правильно понимаю? Я, например, делю html-страничку, скажем, на 10 частей. Т.к. всё грузится сверху вниз, то ставлю скрипты между частями, и приплюсовываю очередную часть. (сколько весят в этой части картинки + верстка относительно всего сайта).Вариант? Я совершенно не понял, что ты понял. И своим объяснением только сильнее запутываешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 19:44 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переписал скрипт, теперь всё грузится быстро и по очереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:22 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стало лучше, но Сэр Пол все так же перекошен в книжной ориентации и так же огромен. Хотя ширина и высота списков была приведена более-менее в порядок, верстка в целом осталась такой де душераздирающей — достаточно нажать page down, и слезы начинают литься рекой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 13:25 |
|
||
|
Полоса загрузки сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyСтало лучше, но Сэр Пол все так же перекошен в книжной ориентации и так же огромен. Хотя ширина и высота списков была приведена более-менее в порядок, верстка в целом осталась такой де душераздирающей — достаточно нажать page down, и слезы начинают литься рекой. да, вёрстку мне нужно будет подпарвить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 13:37 |
|
||
|
|