powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полоса загрузки сайта.
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Полоса загрузки сайта.
Students
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Скажите, можно ли с помощью jquery и css реализовать полосу загрузки страницы сайта?

Например, я знаю, что страница весит 70 Мб.
Мне нужна полоса, которая будет показывать относительно, - сколько уже загрузилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Полоса загрузки сайта.
Фотография krvsa
Участник
Studentsможно ли с помощью jquery и css реализовать полосу загрузки страницы сайта?
Нет...
...
Полоса загрузки сайта.
ShSerge
Участник
Что же это за страница такая? Такого не бывает. Хотя, впрочем, свинья свою лужу найдёт.
...
Полоса загрузки сайта.
ShSerge
Участник
Это я про 70 метров.
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
ShSergeЭто я про 70 метров.

Да я тут сайт себе сделал для обменов дисками, думаю как оптимизировать. Может вы посоветуете.

http://sirpaul.ru/
...
Полоса загрузки сайта.
Фотография Antonariy
Участник
это пестеатс, сэр Пол не заслужил такого обращения
...
Полоса загрузки сайта.
ShSerge
Участник
Students,

Чё-то не понятно. Сэр Пол у меня на весь экран и никаких больше хтмл-элементов. Посмотрел исходник - жестоко.
Хромом смотрел.
...
Полоса загрузки сайта.
Фотография Antonariy
Участник
Картинка весит почти мегабайт, про оптимизацию изображений мы и слыхом не слыхивали.

После картинки сайт грузился минуты две, а в IE даже еще и не смог догрузиться, ослик завис и умер.
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
Откройте ещё раз, только нужно подождать. Страница весит 70 Мб.
...
Полоса загрузки сайта.
Фотография Antonariy
Участник
ShSergeСэр Пол у меня на весь экран и никаких больше хтмл-элементов.Там все грузится динамически. Долго и тяжело, а для отдельных браузеров невыносимо.
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
Так вопрос и был - как сделать полосу?
Как я понял, никак нельзя сделать.

Плиз, подскажите, - как нибудь можно оптимизировать сайт?
Я качество картинок чуть-чуть ужму, будет весить всё не 70Мб, а 60Мб.

Ещё CSS файлы в один слеплю и javascript весь опущу вниз страницы.
Есть ещё идеи?
...
Полоса загрузки сайта.
miksoft
Участник
StudentsДа я тут сайт себе сделал для обменов дисками, думаю как оптимизировать. Может вы посоветуете.В гугл/яндекс по словам "клиенсткая оптимизация".
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
miksoftStudentsДа я тут сайт себе сделал для обменов дисками, думаю как оптимизировать. Может вы посоветуете.В гугл/яндекс по словам "клиенсткая оптимизация".

Ок, спасибо.

Просто этот сайт первый такой большой по объёму и количеству картинок, раньше оптимизации не уделял никакого внимания.
...
Полоса загрузки сайта.
Фотография Antonariy
Участник
StudentsОткройте ещё раз, только нужно подождать. Страница весит 70 Мб.После того как весь хлам загрузился, хром все равно открывает ее секунды две-три. И это на моем-то новехоньком ксеноне с 8ью гигами, ssd и прочей пирожней!

StudentsЕсть ещё идеи?Дизайн ужасный, верстка корявая, 60мб вообще ни в какие ворота. Уничтожить все и начать с чистого листа.
...
Полоса загрузки сайта.
IDVsbruck
Участник
Да несложно сделать эту "полосу загрузки"! Я как-то делал один сайтик и реализовывал это там, причем, в двух вариантах: с показом загруженного и с показом всего вместе. Конечно, это было не 60-70 метров, а максимум метра 2, но все же ...
Обязательное условие - знание размеров всего, что грузится клиенту. Первая часть загрузки страницы - собственно, базовый ДОМ, стили и базовые скрипты, статически показываются в процентном отношении ко всему объему, далее подключается механизм отображения загруженного - у него есть массив всех загружаемых элементов (картинок, скриптов, прочей статики) и по мере загрузки он отображает ее процент. Само собой, надо учесть, что элементы могут браться из кеша (при повторной загрузке и неотключенном кешировании).

Также в те времена мной рассматривался вариант с загрузкой контента через фоновую флешку: благодаря протоколу передачи и специфике флешки загрузка происходила бы быстрее и проще контролировать процент загрузки. Однако овчинка выделки не стоила: размер флешки в памяти - плохой фактор, да и абсолютной кроссплатформенности не было, а сейчас и подавно нет. Ну, а также наблюдались проблемы с кешированием (не знал как реализовать) ...
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
IDVsbruckДа несложно сделать эту "полосу загрузки"! Я как-то делал один сайтик и реализовывал это там, причем, в двух вариантах: с показом загруженного и с показом всего вместе. Конечно, это было не 60-70 метров, а максимум метра 2, но все же ...
Обязательное условие - знание размеров всего, что грузится клиенту. Первая часть загрузки страницы - собственно, базовый ДОМ, стили и базовые скрипты, статически показываются в процентном отношении ко всему объему, далее подключается механизм отображения загруженного - у него есть массив всех загружаемых элементов (картинок, скриптов, прочей статики) и по мере загрузки он отображает ее процент. Само собой, надо учесть, что элементы могут браться из кеша (при повторной загрузке и неотключенном кешировании).

Также в те времена мной рассматривался вариант с загрузкой контента через фоновую флешку: благодаря протоколу передачи и специфике флешки загрузка происходила бы быстрее и проще контролировать процент загрузки. Однако овчинка выделки не стоила: размер флешки в памяти - плохой фактор, да и абсолютной кроссплатформенности не было, а сейчас и подавно нет. Ну, а также наблюдались проблемы с кешированием (не знал как реализовать) ...

Я правильно понимаю? Я, например, делю html-страничку, скажем, на 10 частей. Т.к. всё грузится сверху вниз, то ставлю скрипты между частями, и приплюсовываю очередную часть. (сколько весят в этой части картинки + верстка относительно всего сайта).
Вариант?
...
Полоса загрузки сайта.
nscl
Гость
Нет, не вариант. Вообще. В теле страниц никаких полноразмерных фоток и объемов по 60-70 Мб быть не должно.
Картинки в теле страницы уменьшить/пожать, привести проект в порядок.
Разбить сайт на N страниц по темам, а не всё в одну страницу засунуть, сделать нормальную разбивку содержания по страницам.

Файлы 12.bmp и 16.bmp - это *здец. Нет в вебе такого формата. Если в нем убогий MS-паинт сохраняет по-умолчанию - это ещё не значит, что такое можно пихать в верстку. Познай силу PNG, Люк.

1513 картинок, отданных клиенту в рамках одного обращения к главной странице - это вообще ни в какие ворота. Я устал ждать загрузки (20 секунд !!!) даже на своем теплом ламповом интернете - у вас веб-сервер их тупо отдавать не успевает :D :D.
Соответственно, свалить сайт можно обычным DoS c одной машины, даже не DDoS-ом.
Вам сайт надо написать с нуля или кардинально переделать текущий, а не костыли в виде полос загрузки придумывать.
Никто ждать полминуты (а на большинстве обычных тарифов - 5-6 минут) не будет, чтобы созерцать ваш кривописный высер.

Шагом марш учиться, и больше так не делать.
...
Полоса загрузки сайта.
IDVsbruck
Участник
Н-да, сам в шоке от этой "прелести". Хотя грузился секунд 7-8, но это слишком много. Разбирать ошибки и глюки этого чудо-сайта можно часами ...

StudentsЯ правильно понимаю? Я, например, делю html-страничку, скажем, на 10 частей. Т.к. всё грузится сверху вниз, то ставлю скрипты между частями, и приплюсовываю очередную часть. (сколько весят в этой части картинки + верстка относительно всего сайта).Вариант?
Я совершенно не понял, что ты понял. И своим объяснением только сильнее запутываешь ...
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
переписал скрипт, теперь всё грузится быстро и по очереди.
...
Полоса загрузки сайта.
Фотография Antonariy
Участник
Стало лучше, но Сэр Пол все так же перекошен в книжной ориентации и так же огромен. Хотя ширина и высота списков была приведена более-менее в порядок, верстка в целом осталась такой де душераздирающей — достаточно нажать page down, и слезы начинают литься рекой.
...
Полоса загрузки сайта.
Students
Участник
AntonariyСтало лучше, но Сэр Пол все так же перекошен в книжной ориентации и так же огромен. Хотя ширина и высота списков была приведена более-менее в порядок, верстка в целом осталась такой де душераздирающей — достаточно нажать page down, и слезы начинают литься рекой.

да, вёрстку мне нужно будет подпарвить.
...
Полоса загрузки сайта.
Фотография Antonariy
Участник
На этот сайт адаптивная верстка так и просится.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полоса загрузки сайта.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]