|
|
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю чекбокс нужно размещать position: relative, top, left А кашерно ли задавать точные координаты для тектовых блоков? И если нет, то как вертикально отцентрировать текст отночительно чекбокса C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 17:00 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsА кашерно ли задавать точные координаты для тектовых блоков? А чем они хуже остальных? torsкак вертикально отцентрировать текст отночительно чекбокса Простая таблица из одной строки и двух колонок реализует желаемое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 08:20 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПростая таблица из одной строки и двух колонок реализует желаемое... а таблица - это "кашерно" :) для дивной верстки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:11 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсутствие здравого смысла и кашерна головного мозга форум тут бессилен Прошу прощения за свою глупость :( css на уровне селекторов и правил знаю, а вот верстка никак не дается если я задам позицию чекбокса: position: relative, top, left (возможны ли варианты padding там или margin, c учетом, что нужно разместить справа 2 текстовых блока с выравниванием как на картинке?) А Простая таблица из одной строки и двух колонок реализует желаемое... как я понял, в ячейках содержаться текстовые блоки первай выравнивается по горизонтали слева, второй справа а как выровнять таблицу относительно чекбокса по вертикали без top и left ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:49 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot tors]css на уровне селекторов и правил знаю, а вот верстка никак не дается[quot tors] Возможно есть проблемы со здравым смыслом... Да и кто сказал что каждый может нормально сверстать любую страницу, только прочитав книжки по ЦСС и ХТМЛ? [quot tors]если я задам позицию чекбокса: position: relative, top, left (возможны ли варианты padding там или margin[quot tors] Ну padding у абсолютно позиционированного элемента я еще могу понять... Но margin! torsкак выровнять таблицу относительно чекбокса по вертикали Похоже у тебя уже слндце вращается вокруг земли... Нужно В таблице размещать и чекбокс, и текст. Они будут центрироваться по вертикали ВНУТРИ таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:07 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет "слн д це" я явно переборщил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:09 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, спасибо за помощь :) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:23 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
срочно нужны книжки и материалы(статьи, блоги и тд) по верстке не описание css, а верстка тонкости, хитрости, секреты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:26 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsсрочно нужны книжки и материалы(статьи, блоги и тд) по верстке не описание css, а верстка тонкости, хитрости, секреты Вот например... http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/ Но думается всему порука здравый смысл и практика, практика и практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:30 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще немножко глупых вопросов : авторНу padding у абсолютно позиционированного элемента я еще могу понять... Но margin! Можно поподробней :)? Походу нужно в таблице 3 колонки? Или как выровнять два блока - один слева, другой справа в одной ячейке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:56 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsавторНу padding у абсолютно позиционированного элемента я еще могу понять... Но margin! Можно поподробней :)? Встречные вопросы... Что такое padding? Что такое margin? И что значит абсолютное позиционирование с использованием top и left (или любая другая пара вертикаль/горизонталь)? torsИли как выровнять два блока - один слева, другой справа в одной ячейке? Я не шаман... Почем мне знать что там у тебя за блоки... Пока от тебя ни одного тестового примера не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 23:20 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПростая таблица из одной строки и двух колонок реализует желаемое... вот простая таблица из 3-х колонок: http://learn.javascript.ru/play/URoRob мне нужно, что при изменении вертикальной координаты картинки (1-я колонка) остальные 2 колонки вертикально центрировались относительно картинки этого не происходит как надо сверстать - картинко во вложении на старттопике жду предложений и советов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 16:00 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как именно происходит измененеие вертикальной координаты картинки-то? ЗЫ. кошерно - знаю чего, особенно порадовали синонимы: • брутально • гламурно • красиво • церковно • шикарно а вот "кашерно" от каша, что-ли произошло? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 16:11 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА как именно происходит измененеие вертикальной координаты картинки-то? http://learn.javascript.ru/play/URoRob position:relative top, left ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 16:21 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо сверстать, как на картинке во вложении в старттопике только я вижу эту картинку :) жду советов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 16:57 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкошерно не придираемся к опечактко я на местном нашем форуме спросил, "где есть хороший спортзал рядом с такой то улицей" обсуждают все, что угодно : сколько должен весить нормальный мужик, кто сколько жмет, даже структуру белка обсудили. 350 ответов :) и ни слова про спортзал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 17:11 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, я же вроде конкретно спросила как именно у вас происходит "изменении вертикальной координаты картинки (1-я колонка) остальные 2 колонки вертикально центрировались относительно картинки". нужно ж знать, какой вам спортзал предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 17:24 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы на самом деле хотите этот спортзал, то td{vertical-align:middle} вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 17:29 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя же вроде конкретно спросила как именно у вас происходит "изменении вертикальной координаты картинки (1-я колонка) остальные 2 колонки вертикально центрировались относительно картинки". position : relative; top, left в пикселях блин вроде простой макет и я не могу сверстать :( единственное, что приходит на ум - это задать координаты в пикселях для текстовых блоков (но чую я - это не кОшерно) мне надо сверстать универсально если не прокатят абсолютные координаты, перйти на резиновую верстку, поменяв только css ведь верстка для мобильніх устройств и у меня - список разрешений устройств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 17:33 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли вы на самом деле хотите этот спортзал, то td{vertical-align:middle} вам в помощь. только я вижу макет на картинке в сиарттопике? задаются координаы чекбокса(картинка) в координатах в пикселях относительно родителя так получилось, что координаті совпадают с центром родителя а если я задам другие координаты (не по центру) как мне добиться чтоб 2 тектовых блока центрировались по вертикали относительно чекбокса? авторединственное, что приходит на ум - это задать координаты в пикселях для текстовых блоков (но чую я - это не кОшерно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 17:39 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaа вот "кашерно" от каша, что-ли произошло? ;) авторрелиг. пригодный для употребления в пищу и не противоречащий канонам ортодоксального иудаизма http://ru.wiktionary.org/wiki/???????? Видно понравилось словосочетание "не противоречащий канонам"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 18:40 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВидно понравилось словосочетание "не противоречащий канонам". это у нас на работе такой жаргон постоянно идут "холивары" между вебщиками и стэндэлонщиками выясняется что "кошерно", а что нет я думал - это распространенный жаргон всех программеров на просторах бывшего СССР :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 20:48 |
|
||
|
кашерно сверстать блок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsя думал - это распространенный жаргон всех программеров на просторах бывшего СССР :)Жаргон говорите... Нах элементу table назначать класс "tbl"?! Что за названия классов такие: "tbl", "chbx", - блеать?! Инлайн стили нах! Вёрстка должна быть сематичной, а не кошерной, блеать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 21:18 |
|
||
|
кашерно сверстать блок