powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автомасштабирование
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Автомасштабирование
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сайт сделан по стандарту соотношений 15''ти дюймового монитора (или 14) и подобран шрифт под размер и т.д. На большом мониторе этот текст как и на почти абсолютно всех будет маленьким и будет много свободного пространства, так как у нас уже пропорция не 3/4, а 16/9 и даже больше. Есть какой-то способ в HTML или с помощью скрипта или предварительный код чтоб в кук сохранился для PHP чтоб реализовать на большом мониторе читаемый текст. Хочу чтоб сайт также был расчитан на людей с плохим зрением.
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Автомасштабирование
Фотография krvsa
Участник
Андрей159Хочу чтоб сайт также был расчитан на людей с плохим зрением.
Им просто достаточно будет увеличить масштаб... Да и
Код: css
1.
font-size: 12pt;

уже нормально читается при 100%-ном масштабе...
...
Автомасштабирование
Фотография Андрей159
Участник
не... я не видел автомат.масштаба, хотя теоретически это возможно. Один способ генерировать страницу PHP или парсить код при срабатывании onload. ява имеет функцию ширины экрана, известно при каком разрешении отлично отображается, теоретически остается сделать уровнение. Я думал что есть и простой способ...
...
Автомасштабирование
st_st
Участник
Визуальный размер текста (шрифта) по восприятию остаётся одинаков, что 24 дюйма монитор (1920х1080), что 14 (1024х768), разницы не заметил.

Варианты, когда на большом мониторе ставят 1024х768 или на маленьком уменьшают масштаб через ctrl -, к реальности отношения не имеет.
...
Автомасштабирование
Фотография Андрей159
Участник
я тоже не заметил, но я перед 42'' как перед монитором 19 бы не сидел. ай... для пользователей надо.. Короче придумаю что-то лесопедное
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автомасштабирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]