|
|
|
ComboBox с autocomplete с поиском напрямую из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данный момент есть ComboBox с Autocomplete, который работает с данными из БД. Но проблема в том, что данные в ComboBox загружается полностью при стартовой загрузке страницы. В результате долго грузится страница. Создание ComboBox-а Модератор: ПэХаПэ -универсальный язык создания элементов на клиенте? - Есть HTML, javascript, CSS, будь добр ... [IDV] Превращем его в autocomplete: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В итоге имеем страницу на которой сразу есть все данные из БД: Код: html 1. и так далее в тексте страницы. А как сделать так, чтобы данные выберались из БД не один раз при создании select-а, а каждый раз при вводе начальных букв поиска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я пришел не из Pascal/Delphi, то как я должен понимать назначение "ComboBox"? - Нет такого понятия ни в HTML, ни в javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VirtuozА как сделать так, чтобы данные выберались из БД не один раз при создании select-а, а каждый раз при вводе начальных букв поиска? Искать или создавать элемент с автозавершением. Можно найти по ключевому поиску "autocomplete". Каждый использует по своему усмотрению. Лично я использую KendoUI (как раз демка автокомплита с заполнением с сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЕсли я пришел не из Pascal/Delphi, то как я должен понимать назначение "ComboBox"? - Нет такого понятия ни в HTML, ни в javascript. Похоже, что мембер из аспнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VirtuozВ итоге имеем страницу на которой сразу есть все данные из БД: Код: html 1. и так далее в тексте страницы. А как сделать так, чтобы данные выберались из БД не один раз при создании select-а, а каждый раз при вводе начальных букв поиска? select не имеет возможности "ввода букв"... Там есть только выбор элемента из option. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переделал на стандартный autocomplete. Код: javascript 1. 2. 3. 4. Всё работает. Единственное, что в Opere (в частности проверял в 12.15) не работают клавиши "Вверх-Вниз" для перемещения по выпадающему списку. В IE8, IE9, Chrome - порядок. В чем может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 17:22 |
|
||
|