powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ComboBox с autocomplete с поиском напрямую из БД
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
ComboBox с autocomplete с поиском напрямую из БД
Virtuoz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В данный момент есть ComboBox с Autocomplete, который работает с данными из БД.
Но проблема в том, что данные в ComboBox загружается полностью при стартовой загрузке страницы.
В результате долго грузится страница.

Создание ComboBox-а
Модератор: ПэХаПэ -универсальный язык создания элементов на клиенте? - Есть HTML, javascript, CSS, будь добр ...
[IDV]

Превращем его в autocomplete:

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
<script>

$(function(){
   	$('#place_to_select').combobox();
}); 

</script>  

В итоге имеем страницу на которой сразу есть все данные из БД:

1.
 <select id="place_from_select" name="place_from_select" class="inp53pr"><option value = 161 > 12 стульев(кафе) </option><option value = 1 > 13 стульев(ресторан) </option><option value = 2 > 19.16(ресторан) </option><option value = 162 > 3-й тайм(кафе) </option><option value = 3 > 7:40(ресторан) </option><option value = 527 > 8-я миля(гост.) </option><option value = 165 > 8-я миля(кафе) </option><option value = 590 > tttt </option><option value = 671 > А-Стиль, танцевально-спортивный клуб </option><option value = 670 > А-клуб, танцевально-оздоровительная студия </option><option value = 672 > Аpeнда, прокат парусных яхт и катеров </option><option value = 693 > АРЗУ, студия восточного танца </option><option value = 673 > Абриколь

и так далее в тексте страницы.

А как сделать так, чтобы данные выберались из БД не один раз при создании select-а, а каждый раз при вводе начальных букв поиска?
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Если я пришел не из Pascal/Delphi, то как я должен понимать назначение "ComboBox"? - Нет такого понятия ни в HTML, ни в javascript.
...
IDVsbruck
Участник
VirtuozА как сделать так, чтобы данные выберались из БД не один раз при создании select-а, а каждый раз при вводе начальных букв поиска?
Искать или создавать элемент с автозавершением. Можно найти по ключевому поиску "autocomplete".
Каждый использует по своему усмотрению. Лично я использую KendoUI (как раз демка автокомплита с заполнением с сервера).
...
ShSerge
Участник
IDVsbruckЕсли я пришел не из Pascal/Delphi, то как я должен понимать назначение "ComboBox"? - Нет такого понятия ни в HTML, ни в javascript.
Похоже, что мембер из аспнет.
...
Фотография krvsa
Участник
VirtuozВ итоге имеем страницу на которой сразу есть все данные из БД:

1.
 <select id="place_from_select" name="place_from_select" class="inp53pr"><option value = 161 > 12 стульев(кафе) </option><option value = 1 > 13 стульев(ресторан) </option><option value = 2 > 19.16(ресторан) </option><option value = 162 > 3-й тайм(кафе) </option><option value = 3 > 7:40(ресторан) </option><option value = 527 > 8-я миля(гост.) </option><option value = 165 > 8-я миля(кафе) </option><option value = 590 > tttt </option><option value = 671 > А-Стиль, танцевально-спортивный клуб </option><option value = 670 > А-клуб, танцевально-оздоровительная студия </option><option value = 672 > Аpeнда, прокат парусных яхт и катеров </option><option value = 693 > АРЗУ, студия восточного танца </option><option value = 673 > Абриколь

и так далее в тексте страницы.

А как сделать так, чтобы данные выберались из БД не один раз при создании select-а, а каждый раз при вводе начальных букв поиска?
select не имеет возможности "ввода букв"... Там есть только выбор элемента из option.
...
Virtuoz
Гость
Переделал на стандартный autocomplete.

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
 $('#vt_street').autocomplete('data_fb.php?mode=sql', {
	        width: 200,
	        max: 5
	    });

Всё работает.

Единственное, что в Opere (в частности проверял в 12.15) не работают клавиши "Вверх-Вниз" для перемещения по выпадающему списку. В IE8, IE9, Chrome - порядок. В чем может быть причина?
...
ShSerge
Участник
Virtuoz,

В том, что в опере не кейдовн, а кейпресс. Понятно объяснил?
...
Virtuoz
Гость
Да, огромное спасибо!!!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ComboBox с autocomplete с поиском напрямую из БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]