|
|
|
Интересная задача, помогите советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, добрый день Возникла следующая задача: Есть таблица № предшественник1-213243;551 Суть которой описать последовательность выполнения этапов. Задача: с помощью HTML (желательно не 5) и js визуализировать это в виде квадратиков соединенных стрелочками. Зависимости могут быть всякие разные, в табличке простой пример. Буду благодарен любым советам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стыдно признаться, но это далеко не диплом. Просто хочется украсить один проект свой, а ввиду специфики ПО инструментарий разработки весьма ограничен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim.sbt, а почему не HTML 5? Или не CSS 3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнитьmaxim.sbt, а почему не HTML 5? Или не CSS 3? Т.к. задача встроить эту страничку в наше ПО, в нем есть встроенный "отображатель" HTML и он весьма беден. В этом то и проблема. Нужно обойтись крайне простыми технологиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяйте встроенный отображатель на WebBrowser и будет вам щастье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПоменяйте встроенный отображатель на WebBrowser и будет вам щастье :) Счастья нам не будет никогда :) Пока хочется решить задачу в заданном ключе. Понятно, что можно открыть отдельным окошком и отрисовать что угодно и как угодно, но это не консистентно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim.sbtно это не консистентно Это как понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsamaxim.sbtно это не консистентно Это как понять? Что непонятно? Слово или причина? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim.sbtЕсть таблица № предшественник1-213243;551 Суть которой описать последовательность выполнения этапов. Задача: с помощью HTML (желательно не 5) и js визуализировать это в виде квадратиков соединенных стрелочками.для начала определиться, как должно выглядеть. для наглядности квадратики раскидать по уровням (если слева направо, то уровнями будут столбцы, если сверху вниз - строки), так что для каждого квадратика все паренты находятся на предыдущих уровнях. потом решить, какие будут стрелки. Если они должны быть косые/изогнутые, то все дело отрисовать на SVG/VML, если можно изобразить как ломаные, где каждое звено - горизонтальное или вертикальное, то можно обойтись простым созданием элементов с position:absolute. Хотя этот вариант плох тем, что несколько стрелок могут сливаться в одну линию (на отдельных участках), и надо как-то этого избегать. Если нет настроения изобретать такой велосипед, можно поискать библиотеку, наверняка подобное имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно это сначала визуализировать фотошопом? А то я сначала подумал, что это дерево, но 3;5 вогнало в ступор. Неизвестно, как это выглядит. И давайте сразу сложный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА можно это сначала визуализировать фотошопом? А то я сначала подумал, что это дерево, но 3;5 вогнало в ступор. Неизвестно, как это выглядит. И давайте сразу сложный пример. наверное, все может ссылаться на все, кроме самого себя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim.sbtЧто непонятно? Слово или причина? ))) Что означает это - "не консистентно"? Тем паче применительно к твоему контексту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, Алгоритм расчета координат написал, но к сожалению, понял, что нормально отрисовать такую схему с помощью голого HTML не получается. Буду, видимо, вызывать новое окошко браузера передавая туда данные для рисования, а там уже JS мне в помощь )) Кстати подскажите, никак не могу найти пример. Я из своей системы хочу дернуть некую ссылку с POST запросом. в нем будут передаваться некоторые данные. Если не сложно, дайте пример: Вводим текст на странице, жмем на ней кнопку и она открывает новое окно с напечатанным этим текстом. Желательно все сделал через JS. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim.sbtдайте пример: Вводим текст на странице, жмем на ней кнопку и она открывает новое окно с напечатанным этим текстом. "Новое окно" это Код: javascript 1. Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 13:11 |
|
||
|
|