|
|
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. На форме есть список который вытягивается из БД, мне нужно при выборе одного значения из списка таблицу фильтровать по некому запросу, но я не знаю как указать что при выборе значения обновляй таблицу (желательно без перезагрузки страницы). Буду очень благодарна. Вот форма: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 16:36 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, А в чем проблема то? На список вешаете обработчик события, а в обработчике делаете аякс-запрос на сервер и размещаете ответ на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:58 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, с ajax не очень, моглиб простой пример дать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:09 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, я имела ввиду для даного примера(. Хотя бы костяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:39 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, Примеров ajax полно и на здешних форумах. Не стесняйтесь пользоваться поиском. Ваш случай совершенно не уникален. Так как вопрос размещен в форуме по серверным ЯП, скажу что серверная обработка ajax-запрса ничем не отличается от обычного запроса страницы. Различия только в отдаваемом контенте - нужно отдавать только часть страницы. Впрочем, довольно часто отдают только данные без HTML (в JSON, например), а на клиенте уже распихивают их по нужным местам. Вся работа по формированию запроса к вебсерверу и по обработке ответов делается на клиенте. Если хотите, могу перенести топик в форум по HTML/Javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:12 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Если можно, перенесите. Спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "PHP, Perl, Python". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 11:26 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Ну и нафига перенёс? Вся фильтрация делается на SQL, даже не на пхп, но в данном контексте, таки ближе пхп, чем яваскрипт. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 13:02 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не кто не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 13:54 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, начните с Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:04 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Зачем мне обновлять таблицу, мне нужно её сортировать по выпадающем списке?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:08 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28skyANA, Зачем мне обновлять таблицу, мне нужно её сортировать по выпадающем списке?! Хм... alfa28На форме есть список который вытягивается из БД, мне нужно при выборе одного значения из списка таблицу фильтровать по некому запросу, но я не знаю как указать что при выборе значения обновляй таблицу (желательно без перезагрузки страницы) А вообще слово Обновить Вы можете заменить на Отфильтровать, или Отсортировать. Вы знаете, что такое метод GET протокола HTTP? И как использовать тег <form> для обмена данными с сервером этим методом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:19 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ как использовать тег <form> для обмена данными с сервером этим методом? А ей надо alfa28желательно без перезагрузки страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:34 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Метод GET, POST, и использование формы, понимаю. Но как сортировать не получается. option-ы мои подгружаются с бд, а вот как что б при событии click сортировались по выбранному не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:36 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28 , тебе уже написали что нужно делать vkleНа список вешаете обработчик события, а в обработчике делаете аякс-запрос на сервер и размещаете ответ на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:41 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Событие допустим повесила, а как дальше ajax запрос...? (сайт на основе MVC) не знаю я аякс Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 14:49 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28Событие допустим повесила, а как дальше ajax запрос...? Читаешь значения нужных переменных... Отправляешь их значение на нужный УРЛ... Там те значения читают... Генерят нужные данные... Их принимает колбек функция... Она-то и должна преобразовать данные на странице. alfa28(сайт на основе MVC) Пофиг начем сайт. ХТМЛ он и в Африке ХТМЛ... alfa28не знаю я аякс Значит настала пора! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:01 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaskyANAИ как использовать тег <form> для обмена данными с сервером этим методом? А ей надо alfa28желательно без перезагрузки страницыДля этого необходимо знать ajax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:01 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28 , описание по $.ajax() довольно большее... http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:04 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, м-да, тогда мне печалька, ajax я не выучу за час... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:04 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28 , вот что нашел в "сети" на русском http://jquery.page2page.ru/index.php5/Ajax_запрос_методом_GET http://www.wisdomweb.ru/JQd/ajaxm.php http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=1452 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:08 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28ajax я не выучу за час... Тебе и не нужно учить всю технологию... Все что нужно сделать это: - отправить запрос - подготовить ответ - обработать тот ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:11 |
|
||
|
Фильтрация данных с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28skyANA, м-да, тогда мне печалька, ajax я не выучу за час...Вотя и говорю, что можно пойти классическим путём: добавить кнопку типа Submit на форму. При её нажатии, если кнопка и <select> находятся внутри <form method="GET"> будет отправлен запрос на сервер c параметром id_answer=<выбранное в списке value ($row['id'])>. На сервере Вы получаете данное значение и формируете $results, учитывая его как Вам надо. После этого спокойно разбирайтесь как такой GET запрос реализовать посредством ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 15:59 |
|
||
|
|