Гость
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как грамотно менять view в wpf? / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
16.01.2012, 15:10
wpf_view
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как грамотно менять view в wpf?
Всем привет.

Подскажите, а как грамотно менять view в wpf? UI на примере Outlook. Т.е., когда кликаешь на Mail - список почты, когда на Calendar - календарь.

Подскажите, куда копать.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.01.2012, 17:07
Алексей К
Участник
Код: c#
1.
<ContentControl Content="{Binding ВыбраннаяДляОтображенияСтраница}"/>
...
16.01.2012, 17:27
Абсолют
Участник
wpf_viewВсем привет.

Подскажите, а как грамотно менять view в wpf? UI на примере Outlook. Т.е., когда кликаешь на Mail - список почты, когда на Calendar - календарь.

Подскажите, куда копать.

Спасибо!

Добрый день.

Creating View-Switching Applications with Prism 4

Правда, при использовании Prism 4 в коммерческих приложениях прочтите лицензию для начала. Там возможно ограничения есть.

Алексей К
1.

Что-то мне подсказывает, что это не очень хороший подход.
...
16.01.2012, 17:29
Абсолют
Участник
Хотя, Алексей, я могу и ошибаться. :)

Не сильно крутой я в этом.
...
16.01.2012, 17:56
Алексей К
Участник
АбсолютПравда, при использовании Prism 4 в коммерческих приложениях прочтите лицензию для начала. Там возможно ограничения есть.Даром не нужен. Платить ещё за него. :-)
АбсолютАлексей К
1.

Что-то мне подсказывает, что это не очень хороший подход.Я бы посоветовал сначала сделать как-то так. Тем более, что тут возможны несколько вариантов: биндить на View, биндить на ViewModel + DataTemplate или ещё как. А потом уже, имея некий багаж знаний, смотреть на всякие калибуризмы с их регионманагерами и самостоятельно принять решение об их нужности.
...
16.01.2012, 19:18
SeVa
Участник
Алексей КЧто-то мне подсказывает, что это не очень хороший подход.Я бы посоветовал сначала сделать как-то так. Тем более, что тут возможны несколько вариантов: биндить на View, биндить на ViewModel + DataTemplate или ещё как. А потом уже, имея некий багаж знаний, смотреть на всякие калибуризмы с их регионманагерами и самостоятельно принять решение об их нужности.[/quot]

Сначала смотреть на багаж знаний других, а потом когда придет понимание и опыт, уже переходить на собственные лисапеты, если не подойдет готовое.

ЗЫ Prism c открытой лицензией и никаких оплат не нужно.
...
16.01.2012, 19:19
SeVa
Участник
Промахнулся....
Алексей КЯ бы посоветовал сначала сделать как-то так. Тем более, что тут возможны несколько вариантов: биндить на View, биндить на ViewModel + DataTemplate или ещё как. А потом уже, имея некий багаж знаний, смотреть на всякие калибуризмы с их регионманагерами и самостоятельно принять решение об их нужности.

Сначала смотреть на багаж знаний других, а потом когда придет понимание и опыт, уже переходить на собственные лисапеты, если не подойдет готовое.

ЗЫ Prism c открытой лицензией и никаких оплат не нужно.[/quot]
...
16.01.2012, 22:35
Абсолют
Участник
Я вот, кстати, из-за ТС теперь задумался по поводу посмотреть Prism. И по лицензии, я как, понял, его можно свободно пользовать даже в коммерческих приложениях.

Господа, а кто из вас пользовался и какие впечатления?
...
17.01.2012, 14:47
Алексей К
Участник
АбсолютГоспода, а кто из вас пользовался и какие впечатления?Видимо никто. :-)
...
17.01.2012, 15:01
Bob Dylan
Участник
Алексей КАбсолютГоспода, а кто из вас пользовался и какие впечатления?Видимо никто. :-)

сказал очередной изобретатель велосипеда, у которого не получилось прочитать книжку "исторические зарисовки о том, как строили велосипед"

ну у нас Prism используется... трудно сказать то ли это, что ищется ибо непонятно что в результате хочется получить
...
17.01.2012, 15:11
SeVa
Участник
Алексей КАбсолютГоспода, а кто из вас пользовался и какие впечатления?Видимо никто. :-)
Я уже спрашивал как-то на тему фреймворков. Это форум самоделкиных.

ЗЫ Если уметь готовить Prism, то все нормально и это гораздо лучше, чем самопалы. Рекомендую прочесть вводные доки по архитектуре. Подходы, которые там освещаются применимы везде.
...
17.01.2012, 15:29
Алексей К
Участник
Bob Dylanну у нас Prism используется... трудно сказать то ли это, что ищется ибо непонятно что в результате хочется получитьЭлементарно не можеш понять вполне понятный вопрос, а уже делаешь далеко идущие выводы.
Bob Dylanсказал очередной изобретатель велосипеда, у которого не получилось прочитать книжку "исторические зарисовки о том, как строили велосипед"Давай без нытья. Его тут и без тебя хватает.
...
17.01.2012, 15:32
Алексей К
Участник
SeVaЯ уже спрашивал как-то на тему фреймворков. Это форум самоделкиных.Это скорее хорошо чем плохо.
SeVaЗЫ Если уметь готовить Prism, то все нормально и это гораздо лучше, чем самопалы.Он полезен в тех же случаях, когда нужна "IoC/DI-модульность". Далеко не всем это надо.
SeVaРекомендую прочесть вводные доки по архитектуре. Подходы, которые там освещаются применимы везде.Применимы. Только решение оказывется более трудоёмко.
...
17.01.2012, 15:33
Алексей К
Участник
"Всё гениальное просто" (с)

К сожалению многие об этом забывают.
...
17.01.2012, 16:12
SeVa
Участник
Алексей К"Всё гениальное просто" (с)

Или свое не пахнет...
...
17.01.2012, 16:31
Bob Dylan
Участник
SeVaАлексей К"Всё гениальное просто" (с)

Или свое не пахнет...

+1

алексей или как вас там "в реале", покажите мне какую-нибудь вашу статью на codeplex, codeproject или ещё где, где вы систематично и связно что либо сделали или хотя бы попытались сделать

про призм , например, уже несколько книг написано, не говоря уже о всяких вебкастах, грамотной документации, коде с юнит- тестами и т.п.
...
17.01.2012, 17:06
Алексей К
Участник
Bob Dylanалексей или как вас там "в реале", покажите мне какую-нибудь вашу статью на codeplex, codeproject или ещё где, где вы систематично и связно что либо сделали или хотя бы попытались сделатьЗачем мне это?
Bob Dylanпро призм , например, уже несколько книг написано, не говоря уже о всяких вебкастах, грамотной документации, коде с юнит- тестами и т.п.И что с того? Люди зарабатывают на таких как Вы деньги. Могу за них только порадоваться.
...
17.01.2012, 22:23
SeVa
Участник
1. Документация бесплатна. Платить будут только любители твердых переплетов.
2. Программист, который не читает книги, блоги, не смотрит касты и тд или пижон, или он не заинтересован в профессиональном росте.
...
17.01.2012, 22:35
Bob Dylan
Участник
купил себе киндл месяц назад, так что будем считать, что и книжки в электоронном переплёте - тоже бесплатны

проблема с велосипедостроителями в том, что то, что они наваяют, как правило, никто кроме них понять будет не в состоянии... с точки зрения защиты себя любимого это, конечно, разумно, с другой стороны, карму такое наверняка портит ))
...
17.01.2012, 23:07
SeVa
Участник
Bob Dylanкупил себе киндл месяц назад, так что будем считать, что и книжки в электоронном переплёте - тоже бесплатны

проблема с велосипедостроителями в том, что то, что они наваяют, как правило, никто кроме них понять будет не в состоянии... с точки зрения защиты себя любимого это, конечно, разумно, с другой стороны, карму такое наверняка портит ))

Согласен, я тоже хотел об этом написать, но лениво было.
Еще один момент - если человек разобрался в подобном фреймворке, то он умеет разбираться с чужым кодом и с большей вероятностью сможет работать в команде.
ЗЫ Мой ридер давно уже окупился
...
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как грамотно менять view в wpf? / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0