|
WPF vs Silverlight в корпоративных приложениях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛПКак там кстати в VS2010, от утечек памяти избавились? Пляски с WeakReference уже не нужны? Как были утечки, так и остались. Тут и тут гутарили. Поздравляю. Придётся плясать. Потому что воспользоваться готовыми педалями под названием DelegateCommand из призмы - не позволяет обыкновенная религия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоп, атец! А что, меня кто-то уже за уши тянет и заставляет юзать MVVM? Что, если я скажу (но пока еще не сказал, заметьте), что мне и DelegateCommand/Relaycommand нах не нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСтоп, атец! А что, меня кто-то уже за уши тянет и заставляет юзать MVVM? Использовать DelegateCommand кагбэ можно и без MVVM в чистом виде. Это во первых. Во-вторых. Можно подумать, что если ты не используешь MVVM, то и плясок с WeakReference тебе устраивать не придётся. Если таки используешь MVVM/MVP, то да, есть возможность обойтись без плясок, воспользовавшись готовыми реализациями. Не с твоей религией, правда. В-третьих. Тебя за уши в MVVM никто не тянет. Тут кагбэ топик Шайтана. Это ему хочется минимальные трудозатраты для перевода клиентской части с SL на WPF и наоборот. Вплоть до несбыточных мечт об идентичном ксамло-коде. Знаешь лучшее решение для безболезненного мультитаргетинга? Поделись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПИспользовать DelegateCommand кагбэ можно и без MVVM в чистом виде. Согласен, но какой смысл это делать без MVVM? ЛПМожно подумать, что если ты не используешь MVVM, то и плясок с WeakReference тебе устраивать не придётся. По закрытию окна отписываться от конкретных событий. В этом слуае WeakReference идут в канализацию. Именно так отписка происходит в винформзах. Тот факт, что тупые индусыЮ писавшие впф, не могли придумать подобное по диспоузу окна, не добавляет им чести. ЛПЕсли таки используешь MVVM/MVP, то да, есть возможность обойтись без плясок, воспользовавшись готовыми реализациями. Не с твоей религией, правда. И ради DelegateCommand'ов мне нужно использовать этот гавнофреймворк? Не проще ли заюзать готовые команды, коих полно в сети? С теми же вик референсами. ЛПТебя за уши в MVVM никто не тянет. Тут кагбэ топик Шайтана. Нифига не Шайтана. Шайтан просто тупо зашайтанил сабж, и право на сабж имеют все участники дискусии. Так что нифик тут ранжировки по населению устраивать ) ЛПЭто ему хочется минимальные трудозатраты для перевода клиентской части с SL на WPF и наоборот. Сферическая задача ваакумных постановщиков. Слыхали, плавали. ЛПЗнаешь лучшее решение для безболезненного мультитаргетинга? Поделись. Давайте определимся, что имеется по понимаю "безболезненного"? А то тут у некоторых проблемы с определениями понятий (в том числе и у меня), и приходится иногда комментировать ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСогласен, но какой смысл это делать без MVVM? Ну, знаете... Сначала говоришь, что в голой студии есть всё, что нужно для жизни. Потом соглашаешься, что не всё. Есть готовые реализации, их можно использовать. Говоришь, что не хочешь MVVM. Ну так можно и без MVVM. Спрашиваешь, какой смысл без MVVM? Смысл в том, чтобы использовать готовое <чтото>, что нужно для жизни, и чего нету в голой студии. И предлагаю закончить ходьбу по кругу :) По закрытию окна отписываться от конкретных событий. Конечно, это тоже решение. Красивым правда его не назовёшь. Понятно, что не от хорошей жизни, но такие решения (пусть и проблем, возникших из-за чужих косяков), имхо, как раз таки верный путь к говнокоду. Именно так отписка происходит в винформзах. До тех пор, пока такая отписка происходит тремя строчками, к тому же автоматически сгенерёнными - ничего против не имею. Но самому отписываться - увольте. Пусть так индусы программируют. И ради DelegateCommand'ов мне нужно использовать этот гавнофреймворк? Кому чего. Лично для меня DelegateCommand всего лишь приятное дополнение к UnityContainer, IRegionManager, IModuleCatalog, IEventAggregator, Logging Application Block, Exception Handling Application Block, и прочее, и прочее. Кому-то всё это может и не нужно, ну так ведь колхоз дело добровольное. Призма - она кагбэ тем и хороша, что ежели не хочешь, то никто и не заставляет использовать весь этот гавнофреймворк целиком и полностью. Не проще ли заюзать готовые команды, коих полно в сети? С теми же вик референсами. Разумеется проще. О чём речь и идёт, что лучше и проще использовать готовое. Это ты почему то начал пропагандировать, что надо ограничивать себя голым фреймворком. Тебе, я так понимаю, обыкновенная религия не позволит заюзать готорые команды, коих полно в сети. Потому что эти готовые команды суть говнокод, не входящий в состав студии и фреймворка. Нифига не Шайтана. Шайтан просто тупо зашайтанил сабж, и право на сабж имеют все участники дискусии. Так что нифик тут ранжировки по населению устраивать ) Право на сабж имеют конечно все участники дискуссии. Но таки в пределах сабжа. Шайтан обрисовал свою задачу. Ему посоветовали призму. Ты выступил против, мотивировав свою позицию тем, что призма не входит в студию и фреймворк. Спасибо, твоя позиция ясна. Устраивать здесь подробное обсуждение паттернов MVVM, делегатных команд, определяться по понятием "а что же такое мультитаргетинг на самом деле", и прочее, и прочее - извини, я не буду. Поофтопили слегка, но надо же и честь знать. Если есть желание что-то пообсуждать подробно - заведи отдельный топик, с удовольствием поучаствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПСначала говоришь, что в голой студии есть всё, что нужно для жизни. Потом соглашаешься, что не всё. Не так поняли. 1. MVVM как таковой можно реализовывать свомим силами (минимум трудозатрат). И вовсе необязательная для этого призма. 2. Вы утверждаете, что заюзав призму, проблема с WeakReference решена. 3. Я говорю, что эту проблему можно решать и без клизмы призмы, скачав нужную реализацию делегат-комманд (коих в инете много) Вот и всё. Где тут "ходьба по кругу"? ЛПКонечно, это тоже решение. Красивым правда его не назовёшь. Это почему? Значит, если тупые индусы не реализовали данных механизм (как в формзах) - значит у них красивое решение, а если я тоже самое буду делать, то у меня уже некрасивое решение? И не нужны левые педали, о коих я и начал говорить. ЛППонятно, что не от хорошей жизни, но такие решения (пусть и проблем, возникших из-за чужих косяков), имхо, как раз таки верный путь к говнокоду. См. выше. У них - не гавнокод, а у меня - гавнокод? Нифига, не согласен. ЛПДо тех пор, пока такая отписка происходит тремя строчками, к тому же автоматически сгенерёнными - ничего против не имею. Но самому отписываться - увольте. Пусть так индусы программируют. Ага, а чтобы не оптисываться, Вы предалагаете качать левую (отностительно моего проекта) индо-говносборку? Во-вторых, можно что-то поуниверсальней придумать по отписке, основываясь на наследовании классов. Тут уж воля мозгу. ЛПКому чего. Лично для меня DelegateCommand всего лишь приятное дополнение к UnityContainer, IRegionManager, IModuleCatalog, IEventAggregator, Logging Application Block, Exception Handling Application Block, и прочее, и прочее. Зоопарки нынче в моде. Я в курсе. ЛПКому-то всё это может и не нужно, ну так ведь колхоз дело добровольное. Призма - она кагбэ тем и хороша, что ежели не хочешь, то никто и не заставляет использовать весь этот гавнофреймворк целиком и полностью. Согласен. Поймите, я не против призьм и клизьм, просто нужно считаться с теми, кому это барахло нафиг не уперлось. А вы всё туда же (я не именно про Вас) - впариваете левый хлам, который может и пригодится в данном решении, но КПД пользы от него будет 0.01%. Утрирую, но факт. ЛПРазумеется проще. О чём речь и идёт, что лучше и проще использовать готовое. Я не о том. Я о своей реализации (на самом деле она не своя, а тупо скачена из гуру-кулуаров, внедренная в свой класс). Вот и получается, что реализация как-бы своя :) ЛПЭто ты почему то начал пропагандировать, что надо ограничивать себя голым фреймворком. Чистота - залог успеха. А потом по мере развития - по усмотрению. ЛПТебе, я так понимаю, обыкновенная религия не позволит заюзать готорые команды, коих полно в сети. Потому что эти готовые команды суть говнокод, не входящий в состав студии и фреймворка. Как-раз таки наоборот. Но если мне нужны команды - я использую только команды. Мне, помимо команд (которые составляют 0.01% всего объема индо-сборки), не нужен призм. Идея минимализма, понимаете ли. Мне нужен мотоцикл. Не нужно мне впаривать велосипед (мне его мало) и не нужно мне впаривать Тополь-М (мне его много). Мне нужен мотоцикл. ЛПУстраивать здесь подробное обсуждение паттернов MVVM, делегатных команд, определяться по понятием "а что же такое мультитаргетинг на самом деле", и прочее, и прочее - извини, я не буду. Я Вас спрашивал не о понятии мультитаргетинге, а о понятии безболезненного мультитаргетинга. Чувствуете разницу? :) ЛППоофтопили слегка, но надо же и честь знать. Если есть желание что-то пообсуждать подробно - заведи отдельный топик, с удовольствием поучаствую. Да не, устал от офтопа уже. Отдохнуть нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не так поняли. 1. MVVM как таковой можно реализовывать свомим силами (минимум трудозатрат). И вовсе необязательная для этого призма. 2. Вы утверждаете, что заюзав призму, проблема с WeakReference решена. 3. Я говорю, что эту проблему можно решать и без призмы, скачав нужную реализацию делегат-комманд (коих в инете много) Вот и всё. Где тут "ходьба по кругу"? Я всё так понял. На призму ты среагировал следующим образом - "не нужна. никак. низачем. не решает вообще ничего. всё, что нужно, есть уже в студии и фреймворке". Вот в ответ на это и предъявлен кусок того, чего призма таки решает, и чего в голой студии нет. Даже если не нужны всякие там mvvm, евентаггрегаторы, модулькаталоги, и прочее. От того, что одна из существующих проблем решается - уже никуда не деться. В ответ на твоё общее утверждение - опровержение частным примером. То, что задачу можно решить и другими способами (тоже не входящими в студию и фреймворк) - я как бы не спорю. Во-вторых, можно что-то поуниверсальней придумать по отписке, основываясь на наследовании классов. Тут уж воля мозгу. Если речь про "что-то поуниверсальнее", а не об индуистском "не забыть отписаться от всего на что подписался" - то я как бы не против. Против только моя лень :) А вы всё туда же (я не именно про Вас) - впариваете левый хлам, который может и пригодится в данном решении, но КПД пользы от него будет 0.01%. Мне вон дотнетфреймворк нахер не нужен в полном объёме. Весь этот один миллион классов. И что теперь, выгрызать из него только нужные куски? Зоопарки нынче в моде. Я в курсе Да не такой уж большой зоопарк. Prism + Enterprise Library + Unity - оно как бы в одной клетке сидит :) Я не о том. Я о своей реализации (на самом деле она не своя, а тупо скачена из гуру-кулуаров, внедренная в свой класс). Вот и получается, что реализация как-бы своя :) Все продукты p&p доступны в виде исходников. Не таких и больших, кстати. Качай, выкусывай нужные куски, внедряй в свой класс Мне лениво, да и суеверного страха перед чужими библиотеками я не испытываю. А тебе то кто может запретить. Отдохнуть нужно Ну и славненько. З.Ы. Ты мне не выкай :). В смысле - можно и на ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
админчег, Нам, троллям, всегда есть о чём поговорить. А ежели мы друг друга кормить не будем, так ведь и подохнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКак были утечки, так и остались. Тут и тут гутарили. а так ли страшен чОрдЪ, как его малюют? или кто-то пытается на WPF-ить какую-нить скаду систему жОскова реального времени, которая будет трудиться 24х7х365 ? "почуствует" ли оператор эту самую утечку за ...ну... 4 часа работы в программе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Два года назад написал программу фотокиоск для компании фотолаб. Сначала писал как МСУ - в результате зае..ся утечки памяти искать. Через несколько месяцев после старта начал проект заново с использованием Prism и MVVM. Два года работает пять киосков в жестком режиме - каждый обрабатывает несколько гигабайт фотографий в час в режиме 24*7, утечек памяти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтана так ли страшен чОрдЪ, как его малюют? или кто-то пытается на WPF-ить какую-нить скаду систему жОскова реального времени, которая будет трудиться 24х7х365 ? Случаи разные бывают. У меня вон вовсе не риалтайм, однако почти 24*7, на одиноко стоящем компутере посреди леса вдали от цивилизации. Максимум чего могу себе позволить, это раз в сутки глубокой ночью сделать профилактический рестарт. При этом конфигурация компутеров посреди леса соответствующая, начиная от селерона 1000 + 256Мб. С утечками памяти было бы очень некомфортно :) А оператору, сидящему в офисе, на более менее современной технике - в принципе достаточно пофигу. Хотя всё равно спасибо не скажут за ненужные тормоза. Тут как бы эта... Плохо быть бедным и больным, хорошо быть богатым и здоровым. Не всегда получается, правда, но стремиться нужно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о! спасибки за оперативность. правильно ли я понял-начитался, что у SL такой болячки нет? или там тоже куски кода в рантайм накопипастили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтано! спасибки за оперативность. правильно ли я понял-начитался, что у SL такой болячки нет? или там тоже куски кода в рантайм накопипастили Не должно быть. IIS вообще жёстко обращается с возможными утечками. Например прибивает COM, если тот давно не использовался. А SL по сути всего-лишь ActiveX и живёт не дольше чем сама страница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, но живёт-то Sl на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанbured, но живёт-то Sl на клиенте Он просто не в курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIS, SL или bured не в курсе? ЗЫ. дак как с проутечками в SL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredА SL по сути всего-лишь ActiveX и живёт не дольше чем сама страница. Андрюша, Вы чего покурили, признавайтесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПадминчег, Нам, троллям, всегда есть о чём поговорить. А ежели мы друг друга кормить не будем, так ведь и подохнем. ЛП, ты же быдло, а не тролль. Среднее серое быдло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, не подумал. Но сути это не меняет. Я не вижу путей утечек. Когда сейчас форум открывал, так и подумал, что уже народ хохочет. Я в курсе, что на клиенте. По правде мне вообщем-то похер на SL/WPF в настоящее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredНо сути это не меняет. То есть как не меняет? buredЯ не вижу путей утечек. Андрюша, еще раз, - речь об отписке от евентов :) Ни гавновпф, ни гавноSL не делают этого. Это очень плохо. За это принято расстреливать. Ну а что поделаешь с индусами... Их хоть стреляй хоть дави. Гавнотехнологий от этого меньше не станет. bured Еще вопрос. Вы действительно считаете, что "ActiveX объект живёт не дольше чем сама страница" (речь о вебе)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, тут без меня полно весёлых и находчивых. Уверен: у них есть все ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, но Вы так и не ответили на мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в сервелате эта проблема тоже гуглится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанправильно ли я понял-начитался, что у SL такой болячки нет? Конечно же есть. Более того, как сейчас проверил, вроде бы не лечится даже хвалёной DelegateCommand из призмы :) В отличие от WPF, где призма излечивает. Правда, у меня призма старая, пойду обновлюсь, ежели не вылечится сервелат, то отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&startmsg=36673031&tid=1441782]: |
0ms |
get settings: |