Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, Сева опять облажался с паттернами. Путать общеизветсный MVP и определять его связью модели с представлением && представление с презентёром Очередной отжиг, особенно про замес названий MVP у Фаулера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 21:25 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCУОчередной отжиг, особенно про замес названий MVP у Фаулера Специально для тебя бестолочь Retirement note for Model View Presenter Pattern Чтобы небыло путаницы,Фаулер MVP разделил на два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 21:44 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если платят за объём кода (за XML - по двойной ставке) и применённые аббревиатуры - паттерны - вещь полезная. Главное - не заработать органическое поражение головного мозга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:08 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Дурик, эти черти влепили туда supervising контроллер, сделали замес с MVC + влепили пассивное представление для управления моделью: контроллер прибит как к модели так и к представлению. Плюс ребята хатели нам что-то рачссказать и про анонимые представления, которым (по идее) должен управлять всё тот же контроллер (ужос), но с мая 2004 (!) года "реализация" на стадии разработки. Выкиньте в мусорный ящик этот старческий баян и выучите, наконец, что такое MVC. Не лапшекод студентов изобретателей, которым Вы страдаете, а именно MVC. Извернуть и переполпатить под конкретную задачу MVC можно по-разному, но это уже будет не паттерном, а поделкой. MVC - это MVC, а не тот шлак, который Вы слили в тред. Учитесь, студент. Ваше время еще не пришло для решения серьезных вопросов P.S. Удачи, я зарекался не общаться с Вами. Толку от Вашего пустозвония - ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:09 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ, если платят за объём кода (за XML - по двойной ставке) и применённые аббревиатуры - паттерны - вещь полезная. Главное - не заработать органическое поражение головного мозга. Изопропил, абсолютно с Вами согласен. Вы тоже знаете мою точку зрения. Тут я солидарен с Данатасом (с его "криком души" ). Лепить повсюду паттерны - не получится, если не хотим получить в итоге лапшекодище. Я как-то недавно говорил, что примеять паттерны - это одно, думать паттернами - это уже диагноз. В каждой задаче - своя практика. А пркатика и опыт может говорить только об одном: универсальных (на все случаи жизни) решений не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:13 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, паттерны - это удобный способ именования стандартных приёмов программирования. До этого был визг про "структурное пограммирование" (типа без goto) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:26 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ, паттерны - это удобный способ именования стандартных приёмов программирования. До этого был визг про "структурное пограммирование" (типа без goto) Ну вот давайте пофилософствкуем на эту тему. Я как-то задумывался над такой мыслью: По сути своей, все мы имеем стандартные приёмы программирования (практики). Именно свои. Мы не задумывамся о их именовании, мы просто их используем. Когда нужно "вшить" некое расширение в плане логики или представления - мы просто делаем это, раширяя функционал и добавляя новый код. По сути своей - мы видоизменяем наши приемы под конкретную задачу, тем самым порождая некий видоизмененный приём собственного приготовления. Что происходит со стандартными паттернами: Мы используем стандартные приёмы программирования (практики). Но не именно свои, а конктерные: MVC, MVP, ... Мы задумывамся о их именовании, мы знаем их и их логику работы, - мы просто их используем. Но когда нужно "вшить" некое расширение в плане логики / представления / презентера / контроллера - мы просто делаем это, раширяя функционал и добавляя новый код. В результате рождается по сути побочный паттерн, расширяющий и делающий наш код и саму практику более удобными в применении (как нам кажется, но это не означает, что другим разработчикам это порождение будет так же вкусно). Результатом является новая практика, которая породилась и отнаследовалась от классической практики. Так появляются новые паттерны, которые мы (точнее, некий студент Сева) пытаются метлой замести в "стандартизованные" паттерны. И что в итоге? И в первом и во втором случаях имеем - 1) практики 2) видоизмененные практики Что это значит? Это значит, что ровным счетом ничего не изменилось, код не стал меньше по объемам, код не стал универсальным, код не стал сам пис а ться. Всё тоже самое . Как говорят, те же яйца только в профайл. А те, которые усердно бьются башкой об самосвал, рассказывая разработчками про шашки с танками - ... помолимся о них, друзья мои :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:40 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Проще. Замените свежее заимствование "паттерн" на старое "шаблон". "У меня шаблонное мышление". "Я мыслю шаблонами". Странно, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:51 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эк тебя пробрало после недолгого молчания.То,что и Фаулер для тебя дурак я нисколько не сомневался.С таким диагнозом,как у тебя другого быть не может.Тебе,что авторизация и аутентификация ,что MVC и MVP - нет никакой разницы.Не задумываясь лепишь пятые колеса(которые даже показать боишься),авось довезет. Отвали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:58 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ, Проще. Замените свежее заимствование "паттерн" на старое "шаблон". "У меня шаблонное мышление". "Я мыслю шаблонами". Странно, не так ли? Изоприл, странно изобретать велосипеды или использовать технологии ради только одного их применения,как это делает MCУ, вытягивая списки из хранимых процедур и делая затем join на клиенте.Если микроскопом забивают гвозди, то он здесь ни причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 23:06 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Собираясь воспользоваться типовыми решениями, не забывайте, что они только отправная точка, а не пункт назначения" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 23:13 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил"Собираясь воспользоваться типовыми решениями, не забывайте, что они только отправная точка, а не пункт назначения" (с) Хороший пример шаблонного выражения.Никто об этом не забывает и разработчики MS всячески подчеркивают, что их framework'и только основа, а не готовое решение,но с помощью ее можно гораздо быстрее доехать до финиша, чем на своем самокате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 23:27 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ, Проще. Замените свежее заимствование "паттерн" на старое "шаблон". "У меня шаблонное мышление". "Я мыслю шаблонами". Странно, не так ли? Ничего странного, Изя. Таких людей есть (далеко не надо ходить - вон наш горе-теоретик Сева). И у них всё еще впереди :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 09:58 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПроще. Замените свежее заимствование "паттерн" на старое "шаблон". "У меня шаблонное мышление". "Я мыслю шаблонами". Странно, не так ли?С другой стороны, ООП - это тоже типовое решение (шаблон, паттерн, называйте как хотите), хотя и встроенное в язык. А мыслить абстракциями ООП весьма практично. Главное - не впадать в состояние творческого безумия, и всё получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 10:15 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кэто тоже типовое решение (шаблон, паттерн, называйте как хотите) Лёш, шаблон (паттерн, практика) по определению не может быть решением, как типовым так и нетиповым :) Алексей КА мыслить абстракциями ООП весьма практично. Фигасе философия пошла... Это как? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 10:53 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кэто тоже типовое решение (шаблон, паттерн, называйте как хотите) Лёш, шаблон (паттерн, практика) по определению не может быть решением, как типовым так и нетиповым :)pattern == шаблон == типовое решение МСУАлексей КА мыслить абстракциями ООП весьма практично. Фигасе философия пошла... Это как? :)Это не философия, это суровая реальность. ЗЫ: Ненавижу философию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 11:09 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Мольер ЖУчитель философии. Вы предпочитаете прозу? Г-н Журден. Нет, я не хочу ни прозы, ни стихов. Учитель философии. Так нельзя: или то, или другое. Г-н Журден. Почему? Учитель философии. По той причине, сударь, что мы можем излагать свои мысли не иначе, как прозой или стихами. Г-н Журден. Не иначе, как прозой или стихами? Учитель философии. Не иначе, сударь. Все, что не проза, то стихи, а что не стихи, то проза. Г-н Журден. А когда мы разговариваем, это что же такое будет? Учитель философии. Проза. Г-н Журден. Что? Когда я говорю: "Николь, принеси мне туфли и ночной колпак", это проза? Учитель философии. Да, сударь. Г-н Журден. Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой. Большое вам спасибо, что сказали. Так вот что я хочу ей написать: "Прекрасная маркиза, ваши прекрасные глаза сулят мне смерть от любви", но только нельзя ли это же самое сказать полюбезнее, как-нибудь этак покрасивее выразиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 11:12 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИзопропилПроще. Замените свежее заимствование "паттерн" на старое "шаблон". "У меня шаблонное мышление". "Я мыслю шаблонами". Странно, не так ли?С другой стороны, ООП - это тоже типовое решение (шаблон, паттерн, называйте как хотите), хотя и встроенное в язык. А мыслить абстракциями ООП весьма практично. Главное - не впадать в состояние творческого безумия, и всё получится. Здоровый прагматизм,безусловно,должен присутствовать.Сполски в своем блоге, описывает три типа программистов: - Одни на любой чих будут обкладывать себя ОО слоями; - Вторые ничего не понимая в их диаграммах, тихо чувствуют себе неловко; - Третьи - duck tape программисты со скотчем в кармане и WD 40, не увлекаясь новомодными вещами, тихо финишируют,когда первые находятся еще на старте. Но это возможно только при наличии опыта и головы на плечах.За примером далеко ходить не нужно - Сахават на dataset'ах чудеса творит, а четвертый тип в своих Средствах управления с ними смотрится смешно. А все по одной простой причине - их деградация началась после прочтения единственной книжки(больше им не нужно и так все знают).Не понимая,как можно применить паттерны, они будут топать ногами и брызгать слюной, не замечая, что их поделки даже студентам неинтересны,мотивируя это тем,что все еще не доросли до их уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 11:14 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, давайте вернёмся к обсуждению MVVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 11:27 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилдавайте вернёмся к обсуждению MVVM Имеет ли смысл во всех случаях выносить из ViewModel в другой класс львиную долю логики и оставлять только "прослойку" для взаимодействия Model <=> View через датабиндинг? Даже если выносимый код используется только в контексте данного ViewModel и в дальнейшем изменения ситуации не планируется. Что об этом говорят идейные вдохновители MVVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 11:38 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa- Третьи - duck tape программисты со скотчем в кармане и WD 40 HDD Western Digital 40 GB ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 11:40 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSeVa- Третьи - duck tape программисты со скотчем в кармане и WD 40 HDD Western Digital 40 GB ? Точно. Алексей КИзопропилдавайте вернёмся к обсуждению MVVM Имеет ли смысл во всех случаях выносить из ViewModel в другой класс львиную долю логики и оставлять только "прослойку" для взаимодействия Model <=> View через датабиндинг? Даже если выносимый код используется только в контексте данного ViewModel и в дальнейшем изменения ситуации не планируется. Что об этом говорят идейные вдохновители MVVM? Хороший вопрос. Теоретики сами озадачены этим вопросом и ничего внятного не говорят. Еще одно обсуждение . Сам по себе MVVM многих проблем не решает.Я для себя остановился пока на следующем варианте. - работа с БД через Repository.С помощью Reactive Framework(Linq for Events будет входить в состав Net 4.0,для SL уже есть в Toolkit), удалось полностью избавится от необходимости написания асинхронных callback'ов,что дало идентичный код для серверной и клиентской частей. - Унификация взаимодействия с БД позволила создавать базовые ViewModel, в них оставил только SCRUD(валидация в Моdel). - Бизнес логика,создание View&ViewModel,композицию форм вынес в контроллеры.Их вызов удобней делать не с помощью ICommand, которые подразумевают явное создание команд, а через Routing по принципу ASP.Net MVC.Переходы задаются в текстовом виде(модуль/контроллер/действие/параметры) , их легко создавать и осуществлять binding.Кроме того, при таком подходе несложно сделать загрузку модулей по требованию. Пока такой вариант полностью устраивает, основная работа сводится только к реализации бизнес-логики.Проблемы сейчас другие - приходится ломать голову над тем,как сделать более удобный интерфейс.Возможностей много,шаблоны не отработаны и это весьма тормозит процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 12:19 |
|
||
|
Паттерн MVVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaХороший вопрос. Теоретики сами озадачены этим вопросом и ничего внятного не говорят. Еще одно обсуждение . Сам по себе MVVM многих проблем не решает.Я для себя остановился пока на следующем варианте. - работа с БД через Repository.С помощью Reactive Framework(Linq for Events будет входить в состав Net 4.0,для SL уже есть в Toolkit), удалось полностью избавится от необходимости написания асинхронных callback'ов,что дало идентичный код для серверной и клиентской частей. - Унификация взаимодействия с БД позволила создавать базовые ViewModel, в них оставил только SCRUD(валидация в Моdel). - Бизнес логика,создание View&ViewModel,композицию форм вынес в контроллеры.Их вызов удобней делать не с помощью ICommand, которые подразумевают явное создание команд, а через Routing по принципу ASP.Net MVC.Переходы задаются в текстовом виде(модуль/контроллер/действие/параметры) , их легко создавать и осуществлять binding.Кроме того, при таком подходе несложно сделать загрузку модулей по требованию. Пока такой вариант полностью устраивает, основная работа сводится только к реализации бизнес-логики.Проблемы сейчас другие - приходится ломать голову над тем,как сделать более удобный интерфейс.Возможностей много,шаблоны не отработаны и это весьма тормозит процесс.Спасибо. Буду читать, думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 12:23 |
|
||
|
|