|
WPF DataGrid поле счетчик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA то проблема совсем не в нумерации строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, автор просто думает, что WPF типа должен быть супер простым и интуитивным, но цель этого фрейморка была не в этом. за простотой стоит идти в FoxPro, Access и т.д. Мощь WPF в его пластичности, полностью отделенном представлении от модели, в графическом движке с ускорением, в привязка и перечислять можно довольно долго. И при ближайшем рассмотрении оказывается, что всё это нефига не просто, и когда хотелки выходят за рамки поведения (именно поведения!) существующих элементов управления нужно ручками писать код, при этом хорошо понимая внутренний механизм работы этого самого WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Евгений Стронг, сегодня, 00:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322025&msg=22076200][22076200] >Да вот я делал в своем проекте нумерацию строк … < Здесь решение Вашей задачи. Посмотри, может и сгодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2020, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Евгений Стронг, сегодня, 00:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322025&msg=22076200][22076200] >Да вот я делал в своем проекте нумерацию строк … < Здесь решение Вашей задачи. Посмотри, может и сгодится. есть подозрение, что он работать не будет :) и кидать NotImplementedException в блоке Catch ))) упоротые индусы писали походу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2020, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes мне кажется, автор просто думает, что WPF типа должен быть супер простым и интуитивным, но цель этого фрейморка была не в этом. за простотой стоит идти в FoxPro, Access и т.д. Мощь WPF в его пластичности, полностью отделенном представлении от модели, в графическом движке с ускорением, в привязка и перечислять можно довольно долго. И при ближайшем рассмотрении оказывается, что всё это нефига не просто, и когда хотелки выходят за рамки поведения (именно поведения!) существующих элементов управления нужно ручками писать код, при этом хорошо понимая внутренний механизм работы этого самого WPF. Его мощь в сложном дизайне, который никому не нужен в приложениях. То, что на вин контролах ты сделаешь за 5 минут и перейдешь к главному - написанию логики приложения, то в WPF ты будешь неделю страдать. Самое удивительное, что чтобы сделать тот же функционал грида, который достаточно кинуть на форму, так ты ещё вынужден его самостоятельно написать. Кому эта гибкость нужна? Будто бы заказчики так и хотят круглых форм и закругленных формочек с выпадающими списками со встроенными чекбоксами и картинками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eld Hasp Сон Веры Павловны пропущено... Примерно та же петрушка, что и у винформс. Самый популярный паттерн - magic pushbutton. Сам на Delphi ничего не делал. Но не раз сталкивался с теми кто пытается с Delphi перейти.... - знания на уровне Фортрана тридцатилетней давности. Ну вот не надо. То, что я на делфи закончу писать, вы будете на C# только на уровне WPF ковыряться. Создавать бесконечное множество классов и выделять под них память, тогда как я кину один компонент на форму. А если говорить о синтаксисе, то C# крайне многословен. Элементарные вещи делаются с большими усилиями и простынями кода. Я так и не понял, что в этом C# такого прекрасного, что его хвалят? Эти люди наверно не знают других языков. Откройте тот же Phyton. Понятное дело, что язык скриптовый и подход совершенно иной, но на сколько же он понятен, красив и краток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes ВМоисеев >Евгений Стронг, сегодня, 00:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322025&msg=22076200][22076200] >Да вот я делал в своем проекте нумерацию строк … < Здесь решение Вашей задачи. Посмотри, может и сгодится. есть подозрение, что он работать не будет :) и кидать NotImplementedException в блоке Catch ))) упоротые индусы писали походу ) Вроде должен работать. Исключение возникает только если имя "DG1" присвоено не DataGrid. И по смыслу, что для других типов элементов не реализовано - подходит. Сомневаюсь, только, что при сортировке, удалении нумерация будет корректной. Завтра проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг Eld Hasp пропущено... Не удивлён. Сам на Delphi ничего не делал. Но не раз сталкивался с теми кто пытается с Delphi перейти.... - знания на уровне Фортрана тридцатилетней давности. Ну вот не надо. То, что я на делфи закончу писать, вы будете на C# только на уровне WPF ковыряться. Создавать бесконечное множество классов и выделять под них память, тогда как я кину один компонент на форму. А если говорить о синтаксисе, то C# крайне многословен. Элементарные вещи делаются с большими усилиями и простынями кода. Я так и не понял, что в этом C# такого прекрасного, что его хвалят? Эти люди наверно не знают других языков. Откройте тот же Phyton. Понятное дело, что язык скриптовый и подход совершенно иной, но на сколько же он понятен, красив и краток. И что? На Фортране тоже можно быстро написать прогу которую на других языках намного дольше делать. Это что-то доказывает или опровергает? Есть очень большая область задач для которых приложения проще и быстрее писать на Консоли, на WinForms, на Delphi и т.д. Для многих просто не нужен ни WPF, ни C#, ни Net. И что с этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг Ну вот не надо. То, что я на делфи закончу писать, вы будете на C# только на уровне WPF ковыряться. Создавать бесконечное множество классов и выделять под них память, тогда как я кину один компонент на форму. А если говорить о синтаксисе, то C# крайне многословен. Элементарные вещи делаются с большими усилиями и простынями кода. Я так и не понял, что в этом C# такого прекрасного, что его хвалят? Эти люди наверно не знают других языков. Откройте тот же Phyton. Понятное дело, что язык скриптовый и подход совершенно иной, но на сколько же он понятен, красив и краток. И кто же эти садисты, которые заставляют Вас работать с C#? И не дают работать на дельфи и питоне? Не мучайте так себя, возвращайтесь к тому, что вам удобнее, и что больше нравится. Евгений Стронг тогда как я кину один компонент на форму Прекрасно. Для чистоты экспенримента сделайте эту самую нумерацию строк в гриде, не зависящую от сортировки, в голом дельфи/винформс, без сторонних компонентов. Потому как вышеприведенное решение на WPF обходится исключительно стандартным функционалом. А вышеупомянутый DBGridEh из EhLib, кстати, платный - у Вас куплена лицензия на него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг Eld Hasp пропущено... Не удивлён. Сам на Delphi ничего не делал. Но не раз сталкивался с теми кто пытается с Delphi перейти.... - знания на уровне Фортрана тридцатилетней давности. Ну вот не надо. То, что я на делфи закончу писать, вы будете на C# только на уровне WPF ковыряться. Создавать бесконечное множество классов и выделять под них память, тогда как я кину один компонент на форму. А если говорить о синтаксисе, то C# крайне многословен. Элементарные вещи делаются с большими усилиями и простынями кода. Я так и не понял, что в этом C# такого прекрасного, что его хвалят? Эти люди наверно не знают других языков. Откройте тот же Phyton. Понятное дело, что язык скриптовый и подход совершенно иной, но на сколько же он понятен, красив и краток. Вы думаете никто тут не писал на Delphi и не знаком с Python? :) К чему эти эмоции? Займитесь делом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eld Hasp Евгений Стронг пропущено... Ну вот не надо. То, что я на делфи закончу писать, вы будете на C# только на уровне WPF ковыряться. Создавать бесконечное множество классов и выделять под них память, тогда как я кину один компонент на форму. А если говорить о синтаксисе, то C# крайне многословен. Элементарные вещи делаются с большими усилиями и простынями кода. Я так и не понял, что в этом C# такого прекрасного, что его хвалят? Эти люди наверно не знают других языков. Откройте тот же Phyton. Понятное дело, что язык скриптовый и подход совершенно иной, но на сколько же он понятен, красив и краток. И что? На Фортране тоже можно быстро написать прогу которую на других языках намного дольше делать. Это что-то доказывает или опровергает? Есть очень большая область задач для которых приложения проще и быстрее писать на Консоли, на WinForms, на Delphi и т.д. Для многих просто не нужен ни WPF, ни C#, ни Net. И что с этого? Ничего. Просто высказался по поводу языка, который мелкософт активно навязывает и рассказывает всем, какой он классный и прекрасный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Евгений Стронг Ну вот не надо. То, что я на делфи закончу писать, вы будете на C# только на уровне WPF ковыряться. Создавать бесконечное множество классов и выделять под них память, тогда как я кину один компонент на форму. А если говорить о синтаксисе, то C# крайне многословен. Элементарные вещи делаются с большими усилиями и простынями кода. Я так и не понял, что в этом C# такого прекрасного, что его хвалят? Эти люди наверно не знают других языков. Откройте тот же Phyton. Понятное дело, что язык скриптовый и подход совершенно иной, но на сколько же он понятен, красив и краток. И кто же эти садисты, которые заставляют Вас работать с C#? И не дают работать на дельфи и питоне? Не мучайте так себя, возвращайтесь к тому, что вам удобнее, и что больше нравится. Евгений Стронг тогда как я кину один компонент на форму Прекрасно. Для чистоты экспенримента сделайте эту самую нумерацию строк в гриде, не зависящую от сортировки, в голом дельфи/винформс, без сторонних компонентов. Потому как вышеприведенное решение на WPF обходится исключительно стандартным функционалом. А вышеупомянутый DBGridEh из EhLib, кстати, платный - у Вас куплена лицензия на него? Данный функционал работает и был представлен в бесплатной версии. Мне вообще не понятна философия большинства программистов. Я так понимаю - это люди старой закалки. То есть Вы предлагаете мне не сесть на велосипед и поехать, а изначально его изобрести? А для чего эти сложности? К чему тогда идет информационный мир? Посмотрите на другие сервисы, как они построены. Уже даже сам код уходит на второй план. Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. Но уж точно не тратить половину времени на то, чтобы нормально разместить и отобразить "проклятую" кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг Данный функционал работает и был представлен в бесплатной версии. А если его бы вдруг там не оказалось, что бы делали? Евгений Стронг есть Вы предлагаете мне не сесть на велосипед и поехать, а изначально его изобрести? А для чего эти сложности? Требуемая в данном топике функциональность - вовсе не велосипед, и для многих высказавшихся здесь необходимость её наличия вообще вызывает сомнения. И у Вас ровно два варианта: искать готовое решение (и не факт, что оно найдется - я такой функциональности не видел у того же девэкспресса, не видел у телерика, в стандартном винформсовом DGV её и подавно нет). Либо потрудиться немного изучить матчасть, и сделать наконец хоть что-то самому. Тем более, что готовое решение уже было выложено и разъяснено. На все возможные хотелки готового существующего функционала не будет никогда. Евгений Стронг К чему тогда идет информационный мир? Посмотрите на другие сервисы, как они построены. Уже даже сам код уходит на второй план. Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. Герман Оскарович, перелогиньтесь. Евгений Стронг Но уж точно не тратить половину времени на то, чтобы нормально разместить и отобразить "проклятую" кнопку. А вот это уже передёргивание чистой воды. О кнопках и проблемах с ним в этом топике не было ни слова, и я сам с проблемами отображения стандартных кнопок не сталкивался никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Евгений Стронг Данный функционал работает и был представлен в бесплатной версии. А если его бы вдруг там не оказалось, что бы делали? Евгений Стронг есть Вы предлагаете мне не сесть на велосипед и поехать, а изначально его изобрести? А для чего эти сложности? Требуемая в данном топике функциональность - вовсе не велосипед, и для многих высказавшихся здесь необходимость её наличия вообще вызывает сомнения. И у Вас ровно два варианта: искать готовое решение (и не факт, что оно найдется - я такой функциональности не видел у того же девэкспресса, не видел у телерика, в стандартном винформсовом DGV её и подавно нет). Либо потрудиться немного изучить матчасть, и сделать наконец хоть что-то самому. Тем более, что готовое решение уже было выложено и разъяснено. На все возможные хотелки готового существующего функционала не будет никогда. Евгений Стронг К чему тогда идет информационный мир? Посмотрите на другие сервисы, как они построены. Уже даже сам код уходит на второй план. Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. Герман Оскарович, перелогиньтесь. Евгений Стронг Но уж точно не тратить половину времени на то, чтобы нормально разместить и отобразить "проклятую" кнопку. А вот это уже передёргивание чистой воды. О кнопках и проблемах с ним в этом топике не было ни слова, и я сам с проблемами отображения стандартных кнопок не сталкивался никогда. "я такой функциональности не видел у того же девэкспресса" - оно есть у всех. У дева, в том числе. автор"и я сам с проблемами отображения стандартных кнопок не сталкивался никогда" Я утрировал, конечно же. Но тем не менее, это в разы сложнее управляется, чем вин формы. И это не только моё мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг, в 2004-м году на моей первой работе, где я проработал год после института, решили мы переходить с Centura SQLWindows/32 на .NET WinForms 1.1 и был тогда только DataGrid, без нумераций, без различных типов колонок, без ничего а работали мы на НК "ЮКОС", туева хуча операторов по всей России, которым нужно от грида много чего: фильтровать, перетаскивать колонки местами, иконочки всякие, отоброжающие состояние, суммы по строке и столбцу, выгружать в Excel, раскрашивать ячейки разными цветами, лукапы, выпадающие списки, попапы, выбор даты в ячейке... до фига всего... и не было тогда готовых компонентов, не только грида, но и других, и платных тоже тогда ещё не было (не успели понаписать к версии 1.1) а в Centura были, и туева хуча людей к ним привыкла и пришлось писать, причём в основном мне, потому как ведущие разработчики пилили логику и написал, без лишних эмоций да и эмоции тогда высказать было негде, так как не было такого обилия форумов, статей, телеграмм каналов, сообществ а нумерацию строк так никто и не попросил, устраивало то, что в модели отдельным свойством был порядковый номер и он выводился отдельной колонкой вообщем мне бы ваши проблемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. Почему будущее? Я давно уже по большей части только и занимаюсь, что исключительно закладываю логику. Интерфейсом занимаются те, у кого это лучше получается. Вы становитесь Senior Backend Developer-ом и забудете про все эти поля счётчики :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Стронг "я такой функциональности не видел у того же девэкспресса" - оно есть у всех. У дева, в том числе. На скриншоте изображен spreadsheet control, а не DataGrid. Это немного две большие разницы. И да, вы готовы оплатить лицензию DevX исключительно из-за порядкового номера строки в гриде? (да и вообще оплатить эту лицензию?) Евгений Стронг Я утрировал, конечно же. Но тем не менее, это в разы сложнее управляется, чем вин формы. И это не только моё мнение. И мне сново интересно - если это всё так сложно, зачем вы этим занимаетесь? Занимайтесь теми же винформс, и будет Вам счастье. skyANA Почему будущее? Я давно уже по большей части только и занимаюсь, что исключительно закладываю логику. Интерфейсом занимаются те, у кого это лучше получается. Потому что в исключительную стадию это не перешло, и те, кто занимается интерфейсами, ими по-прежнему занимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел написать развернутый ответ, но понял, что его уже на 3 страницах разжевывают и мои 5 копеек тут не нужны :) по этому, просто оставлю это здесь: Эффект Даннинга - Крюгера , может кому будет интересно почитать :D и сделать выводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 11:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322025&msg=22076583][22076583] >...Вы становитесь Senior Backend Developer-ом и забудете про все эти поля счётчики :) < Понимаю Вас, но думаю, что в этом вопросе, мы, оппоненты не правы. Евгений поставил вопрос, и он как и все мы имеет на это право, и не важно для чего сиё ему нужно - важно найти решение. И разобрать это решение. Думаю появится много интересных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 11:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322025&msg=22076583][22076583] >...Вы становитесь Senior Backend Developer-ом и забудете про все эти поля счётчики :) < Понимаю Вас, но думаю, что в этом вопросе, мы, оппоненты не правы. Евгений поставил вопрос, и он как и все мы имеет на это право, и не важно для чего сиё ему нужно - важно найти решение. И разобрать это решение. Думаю появится много интересных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны skyANA Почему будущее? Я давно уже по большей части только и занимаюсь, что исключительно закладываю логику. Интерфейсом занимаются те, у кого это лучше получается. Потому что в исключительную стадию это не перешло, и те, кто занимается интерфейсами, ими по-прежнему занимаются. Исключительная стадия? Это что вообще такое? Я вот не представляю, чтобы удобные и эффективные интерфейсы начали сами себя проектировать и реализовывать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 11:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1322025&msg=22076583][22076583] >...Вы становитесь Senior Backend Developer-ом и забудете про все эти поля счётчики :) < Понимаю Вас, но думаю, что в этом вопросе, мы, оппоненты не правы. Евгений поставил вопрос, и он как и все мы имеет на это право, и не важно для чего сиё ему нужно - важно найти решение. И разобрать это решение. Думаю появится много интересных вопросов. Судя по его постам, проблема не сколько в изначальном вопросе, а вообще в переходе на C#. Что-то, или кто-то толкает его в эту сторону, из зоны привычного ему комфорта, а он сопротивляется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Исключительная стадия? Это что вообще такое? Я вот не представляю, чтобы удобные и эффективные интерфейсы начали сами себя проектировать и реализовывать :) Я тоже не особенно это себе представляю, но, тем не менее: Евгений Стронг Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны skyANA Исключительная стадия? Это что вообще такое? Я вот не представляю, чтобы удобные и эффективные интерфейсы начали сами себя проектировать и реализовывать :) Я тоже не особенно это себе представляю, но, тем не менее: Евгений Стронг Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. ИМХО следует читать, как видение Евгением своего будущего как программиста. На что я ему и предложил стать Senior Backend Developer-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Я тоже не особенно это себе представляю, но, тем не менее: Евгений Стронг Будущее программирование - это исключительно закладывание логики приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39924608&tid=1440292]: |
0ms |
get settings: |