|
Отчет rdlc + Entity Framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Осваиваю WPF и пытаюсь сделать простейший отчет с помощью встроеного формата rdlc. У меня создан файл "ReportProb.rdlc", в котором в качестве DataSource выбран мой DataContext и Датасет с именем "DataSet1". На самом отчете размещен грид с выбранными из датасета полями. В новое окно я поместил компонент ReportViewer с именем "reportViewer", а в коде окна определил событие Load и написал следующий обработчик: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В результате выводится пустое окно предпросмотра... Информации по отчетам WPF мало конечно. Подскажите пожалуйста как вывести таблицу в виде отчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, лучше пользоваться каким-либо сторонним генератором отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Да у меня там отчеты не сказать чтобы прям какие то сверхсложные будут. Мне здесь маскимум, что потребуется - это вывести определенные поля из одной таблицы. У меня базейка на MySQL. Ее я подцепил к проекту через EF. Из бесплатных генераторов отчетов есть что-нибудь стоящее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Да и хотелось бы еще уточнить. Почему встроеный так плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13 vb_sub, Да и хотелось бы еще уточнить. Почему встроеный так плох? Единственный его минус - то, что просмотрщик является winforms-контролом, и должен хоститься внутри WindowsFormsHost. При перемещении/ресайзе окна возможны всякие артефакты типа мелькания фона ниже расположенных окон, заторможенной перерисовки, итп. - т.е. просто бывает некрасиво. А функциональность у него вполне ничего. И да, ошибка выше со спецификой WPF не связана вообще никак, то же будет и в винформс-приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, а по моей теме не подскажите, как его приготовить правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13 Сон Веры Павловны, а по моей теме не подскажите, как его приготовить правильно? Ну, первое, что бросается в глаза - установка значения ReportEmbeddedSource для reportViewer.LocalReport: оно никогда не равно просто имени rdlc-файла, и всегда начинается с root namespace проекта, далее по порядку все папки включительно до той, в которой лежит rdlc-файл (разделяются точками), и сам файл. Что-то вида MyProjectRootNamespace.Folder1.Folder2.Folder3.Report.rdlc. Точное наименование можно посмотреть, например, открыв сборку в ILSpy, и заглянув внутрь узла Resources. Ну, или выполнив Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, добавил, получилось вот так, но не работает. Файл отчета лежит в каталоге с исходниками без вложенных каталогов Код: c# 1.
WpfJournalDocs - это неймспейс проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39886235&tid=1440305]: |
0ms |