powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDI -ли :)
10 сообщений из 110, страница 5 из 5
MDI -ли :)
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kill_zdmСон Веры Павловны,

но еще раз, не судите строго, да, новичок, каким бы опытом не обладал до этого, но мне кажется, что не корректно говорить -особенно в "данном разделе, нельзя на пушечный выстрел подпускать к темам с вопросами новичков"
Это отбивает желание изучать и познавать новое для себя. Типа ты (я) на столько отстал, что да же и не лезь в ветку про wpf с вопросами про wpf, а куда лезть не показали....
Насчет "не подпускать" речь шла вообще не о вас. Изучайте и спрашивайте, никто не против.
...
Рейтинг: 0 / 0
kill_zdm
Участник
Petro123kill_zdm,
А что с java сюда кинуло? Там javaFX похожий и кроссплатформенный.
Наша судьба брат такова,
1. мы часто юзаем не то , что нам хочется или нравится или хочет понравиться ))
2. юзаем что есть или что знаем
Первый вариант более редкий, по сколько приходится более часто подстраиваться, подо что то... Я давно хотел поглубже узнать C# , но все как то руки не доходили, а точнее окружающая среда -вариант номер 1.

на счет java конкретно, вроде всем нравится, но не всем, я потом изложу, но если на вскидку так... Если создать оконное приложение работающее с базой данных, то для меня пока лично это либо Delphi либо вот теперь походу C# :) как то прям уже не могу откатить мышление, после осознания EntityFrameWork, а потом еще черт дернул поюзать LINQ с лямдами... да и сам язык прям заставляет , в хорошем понимании , сохраняя локаничность ненапряжности создания приложений --- одновременно подтягивая изучить мощь абстракций. Да, чего греха таить, дэлфи многое это может, но человеческая лень, меня отталкивала ото многих фишек ООП реализовать в ней.

В общем на вскидку я походу Ваш клиент ))))))))))))) подсел на C#
...
kill_zdm
Участник
Сон Веры Павловныkill_zdmСон Веры Павловны,

но еще раз, не судите строго, да, новичок, каким бы опытом не обладал до этого, но мне кажется, что не корректно говорить -особенно в "данном разделе, нельзя на пушечный выстрел подпускать к темам с вопросами новичков"
Это отбивает желание изучать и познавать новое для себя. Типа ты (я) на столько отстал, что да же и не лезь в ветку про wpf с вопросами про wpf, а куда лезть не показали....
Насчет "не подпускать" речь шла вообще не о вас. Изучайте и спрашивайте, никто не против.

Простите, если не правильно понял контекст.
...
ВМоисеев
Участник
>kill_zdm, сегодня, 10:04 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1312018&msg=21875254][21875254]
>Создай свою ветку и сиди сам с собой обсуждай
<Не понял.
Обмен мнениями, если посмотрите внимательнее, был не с Вами.
Вы же стремитесь познать, и я только рад, и несколько огорчен, что не смог помочь
...
Фотография Petro123
Участник
ВМоисеев,
Он просил на словах, без кода, на пальцах изложить МЕТОД вашего построения ГУИ.
...
ВМоисеев
Участник
>Petro123, сегодня, 18:19 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1312018&msg=21875849][21875849]
>Он просил на словах, без кода, на пальцах изложить МЕТОД вашего построения ГУИ.
<Есть главное окно (ГО-MainWindow) и набор панелей (UserControl). По требованию пользователя на первом этапе ГО создаёт необходимую панель А, показывает её и передаёт ей управление. Та в свою очередь может вызвать другую панель Б, изображение панели А тускнеет и перемещается в левый верхний угол ГО. Командные кнопки панели А удаляются, чтобы не мешались. Панель Б может вызвать панель В и сама последовать за А. По завершению работы панели В, она удаляется, предыдущая панель Б передвигается в правый нижний угол ГО, активизируются командные кнопки и активизируется панель.
Но право куда полезнее посмотреть 200 строк примитивного кода работы с панелями, чем пытаться объяснить работу методов интерфейса.
...
ВМоисеев
Участник
>Petro123, сегодня, 18:19 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1312018&msg=21875849][21875849]
>Он просил на словах, без кода, на пальцах изложить МЕТОД вашего построения ГУИ.
<Есть главное окно (ГО-MainWindow) и набор панелей (UserControl). По требованию пользователя на первом этапе ГО создаёт необходимую панель А, показывает её и передаёт ей управление. Та в свою очередь может вызвать другую панель Б, изображение панели А тускнеет и перемещается в левый верхний угол ГО. Командные кнопки панели А удаляются, чтобы не мешались. Панель Б может вызвать панель В и сама последовать за А. По завершению работы панели В, она удаляется, предыдущая панель Б передвигается в правый нижний угол ГО, активизируются командные кнопки и активизируется панель.
Но право куда полезнее посмотреть 200 строк примитивного кода работы с панелями, чем пытаться объяснить работу методов интерфейса.
...
Фотография Petro123
Участник
ВМоисеев,
А ты попробуй не все свои простыни постить, а 1-2 строки главных и суть в коде.
Если не получится, значит у тебя мания величия и вообще не пости.
Ты же не Есенин, где строчку не выкинуть))
...
ВМоисеев
Участник
>Petro123, сегодня, 08:49 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1312018&msg=21876142][21876142]
>...Ты же не Есенин, где строчку не выкинуть))
<Да нет конечно.
Но и не болтун, как некоторые. Ты не просматривал свои заметки? Если ты кого-нибудь не обдрищешь…
Я же инженер-разработчик ПО. Не описываю программу словами какая она хорошенькая, яркая, блестящая и прочее и пр.
Терпеть не могу термин говнокод.
Вместо ярких прилагательных предпочитаю приводить код, так понятнее. Пример:
При необходимости элементы ГУИ в приложении настраиваю динамически, в зависимости от прав юзера. Вот строка базового кода:
Код: c#
1.
if(fПрава(0)) btc_Группы.Margin = mBtc;         //-- Группы доступны?

Здесь слишком мало информации.
Так лучше (на мой взгляд):
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
  public partial class MainWindow : Window, IMainWindow, I_Плитка {
    . . .
    private int[] aBtc = new int[7] { //-- смещение элемента по вертикали
      10,    //-- Группы
      38,    //-- Отделы    
      . . .
      178    //-- ПриПол
    };
    private int iBtc = 0;
    private Thickness mBtc;
    . . .
    //-- Настройка элементов управления
    //---------------------------------
      mBtc = btc_Группы.Margin;
      iBtc = 0;
      if(fПрава(0)) btc_Группы.Margin = mBtc;         //-- Группы доступны?
      if(fПрава(2)) btc_Отделы.Margin = mBtc;         //-- Отделы доступны?
      . . .
      if(fПрава(12)) btc_ПриПол.Margin = mBtc;        //-- ПриПол доступны?
    }
    private bool fПрава(int i) {
      bool f1 = бом.cmdGetBit(i);
      bool f2 = бом.cmdGetBit(i + 1);
      if (!(f1 || f2)) return false;
      mBtc.Top = aBtc[iBtc];
      iBtc++;
      return true;
    }
    . . .
...
Фотография Petro123
Участник
ВМоисеев,
Теперь выкини из своего кода то что тут не обсуждается. Это права, роли и доступность.
И что останется?
Правильно - ничего по теме. То есть опять говнокод.
...
10 сообщений из 110, страница 5 из 5
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDI -ли :)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр