|
Общение с окном программы без вылета на рабочий стол, если находимся в другом приложении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, можешь скинуть сюда xaml окна посмотреть? Уж больно красиво получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 11:59 |
|
Общение с окном программы без вылета на рабочий стол, если находимся в другом приложении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я не понимаю, что ты хочешь, чтобы я сделал конкретно. Типа окно, которое пропускает сквозь себя клики и при КЛИКЕ же происходит его активация без вылета на рабочий стол? Это два в одном? Если да, то это бред, если нет - то каким боком здесь прошлая тема? Прозрачность окна элементарно задается в WPF. Пример самого простейшего такого окна я сюда уже приложил. Как реализовывать именно обработку такой активации кликом я не знаю и не понимаю, поэтому и пишу сюда. Возвращаясь к изначальному вопросу, что я должен написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subMrKoder, можешь скинуть сюда xaml окна посмотреть? Уж больно красиво получилось. Я там подстер только бордеры. В Source у MediaElement надо еще только путь к файлу указать (у меня в нем музыкальный клип проигрывается). Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, может тебе попробовать поработать с менеджером уведомлений в WIN 10, чтобы тебе не все приложение разворачивать, когда пришло сообщение какое-либо, а ответить прямо в уведомление. API для wpf по работе с уведомлениями есть точно, а вот насчет можно ли прямо в уведомление зашить какой- либо функционал не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Но тут возникает такой момент, что не у всех WIin10 стоит. Плюс я пример приложения то привел чисто на бум. Это ведь может быть и музыкальный плеер, какой-нибудь, может быть даже мониторинг ресурсов компьютера и т.д. и т.п.. Что, зачем, для чего это уже другой вопрос. Суть в том, чтобы научить программу работать поверх окна текущего приложения после его активации. У меня были еще и такие мысли, что ведь изначально, запущенное приложение привязывается к рабочему столу. Т.е. позиционирование опять же, мы ведь можем делать относительно именно рабочего стола (если пишем вот так Код: c# 1. 2. 3. 4.
). И может быть, возможно как то привязать наше приложение к другому приложению, которое в данный момент запущено во весь экран. Я, конечно, понимаю, что если это и возможно, то скорее всего реализовывать данную тему будет очень сложно, но как бы вариантов, как я вижу, не особо много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoderЭто ведь может быть и музыкальный плеер,чужой в чужом процессе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MrKoderЭто ведь может быть и музыкальный плеер,чужой в чужом процессе? Не совсем понял вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoderPetro123пропущено... чужой в чужом процессе? Не совсем понял вопроснажми 3 клавиши, диспетчер. Плеер будет иметь свой процесс и твое приложение из одного окна второй. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нннну да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoderНннну даи как будем управлять или что делать собрался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Если не управлять, то будет типа аськи всегда наверху и без активации кликом мышки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и как будем управлять или что делать собрался? Это было лишь предположение, как реализовать данную задачу я не знаю, повторяю уже 3 раз Если это нереализуемо -окееей, закрыли тему и все Если реализуемо и знаешь как - подскажи, не хочешь подсказывать, тебя опять же, никто ни к чему не принуждает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, к сожалению, аськой никогда не пользовался Но насколько я понял, это будет просто информационное окно? Т.е. тупо вывод информации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoderЕсли реализуемодля джуна нет. Забудь MrKoderпросто информационное окно? Т.е. тупо вывод информации?откуда? Придумай что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас проверил на вин7. Сзади моя прога работает в фоне. Спереди поставил notepad. После окончания работы не заслонило моя прога переднее приложение. О чем топик я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Щас проверил на вин7. Сзади моя прога работает в фоне. Спереди поставил notepad. После окончания работы не заслонило моя прога переднее приложение. О чем топик я не понял. Скинь прогу, которую ты запускаешь Я на ее примере тогда и объясню, чтобы было понятнее зачем этот топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, Не могу. Это корпоративное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, ты по ходу хочешь, чтобы твое приложение работало типа Skype, когда играешь в cs 1.6, прицелился в AWP - и тут рисуется skype поверх всего экрана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте попробую еще разок объяснить. Чисто для примера, запускаю свою программу, которая будет висеть поверх всех окон и захожу в ту же саму CS. На первом скриншоте я играю в контру и окно моего приложения неактивно. После того, как я кликом активирую мое окно у меня вылезает снизу панель задач. Вот этого быть не должно. Игра как была во весь экран - так и должна оставаться в том же режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Второй скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoder, да не знаю как сейчас, а старый скайп так и работал- таск бар не вылезал. Ну а если перед тем как твое приложение должно выскочить перед полноэкранным принудительно прятать taskbar и потом его отображать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставь себе второй монитор и не парься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrKoderПосле того, как я кликом активирую мое окнооно пропустило клик под себя и активировалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MrKoderПосле того, как я кликом активирую мое окнооно пропустило клик под себя и активировалось? Это окно не сквозное для кликов, оно, как и обычное любое другое окно, ловит клики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subMrKoder, да не знаю как сейчас, а старый скайп так и работал- таск бар не вылезал. Ну а если перед тем как твое приложение должно выскочить перед полноэкранным принудительно прятать taskbar и потом его отображать? Вот ту такой вопрос тогда, а как приложение поймет, что оно накладывается на другое приложение, которое работает в полноэкранном режиме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39731628&tid=1440378]: |
0ms |
get settings: |