|
Привязка координат элемента в Canvas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
111DarkFox111..........Можете ткнуть носом в материал о том как создавать свои панели?Натолкнулся на расширение для DataGrid которое может работать с источником двумерной матрицей. Называется DataGrid2D. Посмотрите. По моему, хорошо подойдёт для Вашей задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для создания игр, как мне кажется, MVVM вообще не подходит и не нужен, смысла в нем нет никакого. На счет графики, стоит смотреть не в сторону элементов управления со сложным поведением, типа DataGrid, а в сторону наиболее простейших, таких как Shape, Visual. В качестве панели подойдет Canvas или свой, они будут производительными и в играх не нужно относительное макетирование. Для графики использовать вектор (Geometry), а не растр (ImageSource). Обычно игры устроены очень просто, если цикл, в начале которого обрабатывается ввод, рассчитывается физика, формируется вывод, изображение отрисовывается. Итерация должна выполняется не медленнее 1/60 секунду. Я не знаю как сейчас дела обстоят, но раньше они были именно такими. В WPF всё иначе, цикл обработки сообщений, связывания, макетирования, рендеринга выполняется через диспатчер и реализовать свой игровой функционал, будет не очень удобно. Но будет интересно посмотреть, что у вас получится, начало выглядит не плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Моя первая программа на обычном msx-basic (на УКНЦ) - крестики-нолики Моя первая программа на ассемблере DEC (на БК) - морской бой Написать игрушку для образовательных целей - нормальный подход, даже если потом их писать не собираешься ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesдля создания игр, как мне кажется, MVVM вообще не подходит и не нужен, смысла в нем нет никакого.....Полностью согласен. Но как мне кажется это не реальная игра, а способ познания возможностей WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39728453&tid=1440381]: |
0ms |
get settings: |