Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в ListviewItem встроить lookup combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Listview есть свой ItemSource в виде коллекции классов, которая имеет свойство-внешний ключ на некоторую другую коллекцию (статическую) классов. Как сделать так, чтобы внутри каждого айтема я мог выбирать деталь из второй коллекции. Получается, что у ComboBox'а уже другой ItemSource будет. Если я сделаю свой userControl с ComboBox, заполнив данными из детальной (статической) коллекции и в selectedChanged буду получать id выбранного значения и подставлять в соответствующий элемент мастер-коллекции это нормальный подход? Наверняка есть более цивилизованные способы решения этого вопроса? Заранее вбить в ComboBox значения не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург, не знаю насколько точно это по твоему вопросу, но вроде похожая проблема у меня была ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2018, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataTemplate для ListViewItem'а, внутри DataTemplate - ComboBox, у которого ItemsSource ссылается на что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон Веры ПавловныDataTemplate для ListViewItem'а, внутри DataTemplate - ComboBox, у которого ItemsSource ссылается на что нужно. Спасибо. Я так хотел попробовать. Но у меня не получилось достучаться из кода до ComboBox'а расположенного внутри DataTemplate по имени ни ComboBox'а, ни DataTemplate. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как правильно обратиться к такому элементу, чтобы в динамике присвоить ему ItemSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургСон Веры ПавловныDataTemplate для ListViewItem'а, внутри DataTemplate - ComboBox, у которого ItemsSource ссылается на что нужно. Спасибо. Я так хотел попробовать. Но у меня не получилось достучаться из кода до ComboBox'а расположенного внутри DataTemplate по имени ни ComboBox'а, ни DataTemplate. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как правильно обратиться к такому элементу, чтобы в динамике присвоить ему ItemSource? До комбобокса в темплете достукиваться не надо. Это в WPF не принято, и делается в самых крайних, и очень оргинальных случаях. Забудьте про доступ к контролам напрямую из прикладного кода. Вообще забудьте. В вашем случае ItemsSource у ComboBox'а в дататемплейте должен изменяться в модели, где определено свойство ForceParamKinds. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон Веры ПавловныВ вашем случае ItemsSource у ComboBox'а в дататемплейте должен изменяться в модели, где определено свойство ForceParamKinds. Спасибо! Если у меня коллекция определена статически в пространстве имен Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. то я прописываю в модели Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но так не работает - отображается пустой список в комбобоксе. Как правильно заполнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургНо так не работает - отображается пустой список в комбобоксе. Как правильно заполнить? Лично у меня это даже не запускается - вылетает при старте с ошибкой Resource MySetting.ForceParamKinds notfound. Причина: вы ссылаетесь на ресурс MySetting, который является экземпляром класса ProgrammSettings. Этот экземпляр создается при первом обращении к статическому ресурсу MySetting. А далее вот здесь Код: c# 1. вы пытаетесь через экземпляр обратиться к статическому свойству класса, что в C# запрещено. Но поскольку биндиги в C# работают через рефлекшн, то они просто не находят нужного инстансного свойства, и из-за этого вылетает ошибка, что ресурс не найден. А нужно использовать не StaticResourceExtension, а просто StaticExtension: Код: xml 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон Веры ПавловныА нужно использовать не StaticResourceExtension, а просто StaticExtension: Код: xml 1. Супер! - спасибо, теперь все работает. Где можно почитать про разницу? авторА нужно использовать не StaticResourceExtension, а просто StaticExtension: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 10:17 |
|
||
|
|