Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правильно ли я понимаю назначение DataTemplate и UserControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург, Вернемся к нашим баранам. Я за статику, поэтому за User Control Типа так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Пробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProPetro123Какой аналог тут для User Control винформс чтобы визуально спроектировать класс?ТС ответил тебе еще в первом сообщении Евгений, Екатеринбургнужен DataTemplate (который надо разместить в Application Resources), так как он предназначен для шаблона связанного с данными (в моем случае экземпляр Force)...........А UserControl мне тоже подойдет, но его следует применять когда для контрола нужна какая-то собственная логика и/или обработка. Я читал и думаю что это ерунда. Т.к. выделенный класс без методов и поведения большой вопрос. Логика понадобится. Но, приведи свой пример. Может он чем лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Но, приведи свой пример. Может он чем лучше? Пример UserControl мне понятен. Если я все правильно понимаю, сделать можно и через DataTemplate и через UserControl. Но в данном случае, UserControl это лишнее, так как логики не требуется, только биндинг. А также хуже тем, что DataTemplate это ресурс приложения, которые можно плодить не увеличивая количество файлов проекта, а UserConrol будет отдельным модулем, со всеми вытекающими - плодить их без надобности моветон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я читал и думаю что это ерунда. Т.к. выделенный класс без методов и поведения большой вопрос. Логика понадобится. Но, приведи свой пример. Может он чем лучше?Если нужно манипулировать специфическими свойствами, оперировать немаршрутизируемыми событиями и прочая кухня, нехарактерная для модели представления, при этом для самого элемента нужно задавать разные свойства из представления, то это UserControl. Примером может быть контрол даты, с апдауном, выпадающим календариком, свойствами MinDate, MaxDate и т.п., в общем случае, юзерконтрол связан с моделью через одно-два свойства. Если же отображается модель представления с кучей свойств, как в случае ТС, при этом управляющие воздействия на внешний мир в общем случае идут с помощью RoutedCommand, или их нет вообще, то тут удобнее DataTemplate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургА также хуже тем, что DataTemplate это ресурс приложения, которые можно плодить не увеличивая количество файлов проекта, а UserConrol будет отдельным модулем, со всеми вытекающими - плодить их без надобности моветон.Не бойся плодить файлы. Моветон - упихнуть все классы в один суперфайл - это ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургPetro123Но, приведи свой пример. Может он чем лучше? Пример UserControl мне понятен. Если я все правильно понимаю, сделать можно и через DataTemplate и через UserControl. Но в данном случае, UserControl это лишнее, так как логики не требуется, только биндинг. А также хуже тем, что DataTemplate это ресурс приложения, которые можно плодить не увеличивая количество файлов проекта, а UserConrol будет отдельным модулем, со всеми вытекающими - плодить их без надобности моветон.сделай оба варианта - увидим. Мне по инкапсуляции удобно визуально открыть твою панельку в дизайнере как отдельный класс. Поправить визуально цвет и т.д. Потом в 30 окнах будет данный вид. При шаблоне не знаю как будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЕвгений, ЕкатеринбургА также хуже тем, что DataTemplate это ресурс приложения, которые можно плодить не увеличивая количество файлов проекта, а UserConrol будет отдельным модулем, со всеми вытекающими - плодить их без надобности моветон.Не бойся плодить файлы. Моветон - упихнуть все классы в один суперфайл - это ошибка.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123в дизайнере как отдельный класс. Поправить визуально цвет и т.д. Потом в 30 окнах будет данный вид. При шаблоне не знаю как будет.В шаблоне цвет можно поправить с помощью окна свойств. Но вменяемые разрабы не редактируют разметку с помощью дизайнера, потому что там в итоге такая дикая хрень получается, что разметку быстрее писать руками, чем разгребать овно за дизайнером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proчто разметку быстрее писать руками, чем разгребать овно за дизайнеромтут уже борьба поколений. От ведора зависит. У гугла для андроида в студии недавно вообще ручную правку перестали рекомедовать. Только визуально. Но это флеймовая тема) Спасибо за примеры. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123сделай оба варианта - увидим. так там нечего смотреть - XAML-код будет идентичным, только в одном случае этот же код будет в UserControl, в другом в DataTemplate. Собственно мне его надо скопировать из имеющегося окна и обернуть в DataTemplate и все. Всем спасибо за обсуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбургтак там нечего смотретьЕсли тебе важно выделить кусок окна единообразно, то я за отдельный файл и визуальное редактирование. Значит это Control. Так? Тогда разница есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 15:02 |
|
||
|
|