Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правильно ли я понимаю назначение DataTemplate и UserControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня есть некоторый универсальный класс (допустим, Force), который входит в другие классы (допустим, BarForce, в котором public Force и какие-то другие свойства). Я бы хотел в окнах редактирования этих классов видеть единую панельку редактирования универсального класса. Чтобы для пользователя выглядело как будто он редактирует конкретную сущность с полным набором свойств (включая свойства Force), а не открывал отдельное окно для редактирования Force. И эту универсальную панельку включать во все окна редактирования сущностей, где есть public Force. Правильно ли я понимаю, что мне нужен DataTemplate (который надо разместить в Application Resources), так как он предназначен для шаблона связанного с данными (в моем случае экземпляр Force). Content Template не то, так как он предназначен для шаблона контрола не связанного, в основном, с данными. А UserControl мне тоже подойдет, но его следует применять когда для контрола нужна какая-то собственная логика и/или обработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, вроде все правильно. Если разместить DataTemplate в ресурсах и не назначать ему ключ, а все свойства универсальной панельки представить в виде коллекции, пусть даже List<object> и вывести эту коллекцию в ItemsControl, то больше ничего настраивать не придется, все шаблоны для всех элементов коллекции подтянутся автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Т.е. если все свойства Forces одного типа (double), то можно спуститься на уровень ниже и сделать Data Template из TextBox+TextBlock и набор этих объектов разместить на ListView или другом Items контроле? Благодарю за идею, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте DataTemplate (шаблон) для базового класса и включите его в шаблон для Force ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург). Я бы хотел в окнах редактирования этих классов видеть единую панельку редактирования Типа propertyGrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Типа propertyGrid? Можно и так попробовать - класс состоит только из небольшого числа данных одного типа double. Вроде логично сделать отдельное окно для редактирования Force, но и так много окон и пользователи жалуются, что много между окнами приходится переключаться. Хочется чтобы в одном окне было, но повторять для каждой базовой сущности эту панельку как-то глупо. Если сделать шаблон - тогда потом и в отдельное окно можно будет быстро вынести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для модели Force отдельный шаблон. Внутри модели можно завести свойство что-то типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Завести отдельный шаблон для Parameter, а внутри шаблона для Force Код: xml 1. и дело в шляпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург, Дай свои классы в коде с парой свойств для примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Не понимаю, почему Label в модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург, Если тип одинаков, то согласен, propertyGrid лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Shocker.Pro, Не понимаю, почему Label в модели?Очевидно, потому что это модель представления. Мы не знаем, каким образом хранятся данные у ТС, но зачастую набор однотипных параметров вместе с их метками может подниматься даже и из БД. А лишь привел типовой пример, а вопрос у ТС был вообще не об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ОК. Изучаю подходы WPF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Если в бд только данные, тогда как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Shocker.Pro, Если в бд только данные, тогда как?Значит либо коллекция заполняется на клиенте, каким-то образом сопоставляя метки с данными, либо вообще никакой коллекции, метки прописаны в представлении, все прибито гвоздями и негибко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Евгений, Екатеринбург, Дай свои классы в коде с парой свойств для примера. Примерно так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Данные хранятся не в базе, а в XML, но в будущем возможно сделаю слой ответственный за БД. Я программист-любитель, только разбираюсь в C# - не все сразу делаю правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proвсе прибито гвоздями и негибко.в корне не согласен. Что стадию проектирования и дизайн по ГОСТ называют гвоздями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургДанные хранятся не в базе, а в XML,совет! Начните с основ. Это Модель в ОРМ и субд. Отношения между классами. WPF сегодня есть а завтра нету, а Модель и МV*** будет до пенсии)). IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургПримерно такколлекций свойств нету, поэтому шаблоны не нужны. Просто свойства не выносят в отдельный класс. Выносят сущности. Попробуй за часик сделать xaml без шаблонов. И потом увидим что плохого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Евгений, ЕкатеринбургДанные хранятся не в базе, а в XML,совет! Начните с основ. Это Модель в ОРМ и субд. Отношения между классами. WPF сегодня есть а завтра нету, а Модель и МV*** будет до пенсии)). IMHO У меня небольшой однопользовательский калькулятор, думаю не для всех задач нужна СУБД. Слои интерфейса и бизнес-логики у меня выделены в отдельные проекты, сущности хранятся в слое бизнес-логике. Надстройка WPF это еще один слой над слоем UI, т.е. конкретной привязки к WPF у меня нет. Вроде все правильно по архитектуре, по науке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае xml-да. Классы спокойно сериализуются и десериализуются со своими полями. Если это именно документы, которые передаются условно на флешке, а не централизованное хранилище - это удобно. Я делал что-то подобное на WPF и загружал-выгружал в xml-файлы прямо модель представления (с использованием [xmlignore]). Надо было сделать и быстро запустить. А через полгодика трахался и выделял слой модели, когда потребовалась версионность этих файликов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург, Тут замкнутый круг. Сущность без субд сложно понять что это такое. И три вида отношений тоже. .... Проехали... ... Зачем шаблон и userControl. По скрину одна форма окно xaml. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург, Правильно я понял что панелька Force у тебя в нескольких окнах программы? На скрине это в одном месте, тогда и разговора нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Евгений, Екатеринбург, Правильно я понял что панелька Force у тебя в нескольких окнах программы? Будут и другие сущности, в которых будет свойство типа Force, и соответственно, панелька будет встраиваться и в их окна тоже. Было бы в одном месте (сейчас так и есть), то понятно что шаблон смысла нет. Но развивая программу понял, что надо бы выделить Force в отдельный класс. Бизнес-логика такая. Класс Force это усилие в элементе. Элемент может быть стержнем, колонной, балкой и т.п. когда программа считала только стержень, усилия были сразу в классе, который отвечал за усилия в стержне. Когда понадобилось считать еще колонны и балки, решил выделить усилия в отдельный класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбургпанелька будет встраиваться и в их окна тоже. Тогда вопрос к профи, и я присоединяюсь. Какой аналог тут для User Control винформс чтобы визуально спроектировать класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Какой аналог тут для User Control винформс чтобы визуально спроектировать класс?ТС ответил тебе еще в первом сообщении Евгений, Екатеринбургнужен DataTemplate (который надо разместить в Application Resources), так как он предназначен для шаблона связанного с данными (в моем случае экземпляр Force)...........А UserControl мне тоже подойдет, но его следует применять когда для контрола нужна какая-то собственная логика и/или обработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:09 |
|
||
|
|