|
DataGridTemplateColumn.CellTemplateSelector - определение столбца в шаблоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesесли нужна динамическая возможность переключать вид ячеек, то TemplateSelector для данной задачи не подходитВообще-т работает Ну как динамически? По сути скроллинг с включенной виртуализацией - это и есть динамически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Там скрины выше приведены совсем не для динамики имхо. Смотрел селектор на ячейку. Это юз кейс - покрасить ячейку или шрифт красным при выше порога значении. Могу ошибаться. В винформс всегда стиль назначал руками) в коде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Там скрины выше приведены совсем не для динамики имхо.Скрин там приведен вообще не для иллюстрации задачи. Ты, как обычно, не вникал. Отображение прогресс-индикатора в моем случае, это один шаблон, а не несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТы, как обычно, не вникал.тебе как обычно твоя важность мешает привести свой скрин и ответить на вопрос, зачем данные мешать с визуализацией по каждой ячейке. Пытался вникнуть, но не шмогла). Закрывай топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вот так у меня было. Но понятно, что тут меньше динамики чем у тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то у всех, кто много и подробно ответил по делу, вопрос "почему" не возник, зато поумничать и задать глупые вопросы - это я всегда знаю, к кому обратиться. Впрочем, отвечу. Сервер генерит отчет и отдает его клиенту, чтобы тот отобразил. Формат передачи данных унифицирован. Есть десятка полтора шаблонов для ячейки - текст, дата, прогресс, деньги и т.п. (в том числе несколько интерактивных), данные о шаблоне присылает сервер (шаблон может распространяться на столбец, строку или ячейку). Если у тебя возникнет настойчивое желание задать вопрос, почему я не использую Report Engine, будь готов отвечать на вопросы, а не просто язык почесать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ хранить имя шаблона в модели представления, это несколько нарушает MVVM, имхо :) там в примере нет прогресс бара, на самом деле, это обычный бордер, но суть не в этом. в более поздней версии примера я прикрутил еще пару представлений, для больших ячеек и т.д. я не совсем понимаю в чем проблема, заменить тип int на пользовательский в свое время через это всё я делал DataGrid где для каждой ячейке можно было задать форматирование, в том числе и условное и т.д. И делалось всё это, точно так же. Стиль ячейки определялся в модели представления и загружался из XML модели, которую в него подсовывали. Может накидаете пример, того, что у вас не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПочему-то у всех, кто много и подробно ответил по делу, вопрос "почему" не возник, зато поумничать и задать глупые вопросы - это я всегда знаю, к кому обратиться.ты меня новичка с ними профессионалами не ровняй). Просто отвечай если не лень без шелухи и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proданные о шаблоне присылает сервер (шаблон может распространяться на столбец, строку или ячейку).я выше написал как я пересылал. Но я сам запросом мог дописать колонки со стилями. Если вы не можете то и ладно. Нет вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesМожет накидаете пример, того, что у вас не получается?Да всё уже получилось, я ж написал. Просто небольшую ошибку допустил в ворохе разных проб. Roman Mejtes+ хранить имя шаблона в модели представления, это несколько нарушает MVVM, имхо :)В данном случае значение данных ячейки и способ из отображения - это данные модели. То, что название способа в модели на данный момент совпадает с названием шаблона в представлении - это упрощение на этапе внедрения. Как я написал выше - способ отображения определяет сервер (в виде указания способа отображения столбца, строки или ячейки). Это позволяет не иметь на клиенте отдельную модель представления под каждый конкретный отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Стиль ячейки (шаблон в данном случае) формируется из свойств столбца, строки и самой ячейки (в порядке возрастания приоритета). Если бы шаблон определялся только столбцом, этой темы не было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня было так: Id field1 field2 color_field3 2 45.6 Ivan clRed 4 33 Nikola clBlue Особенности: - вместо цвета бывало имя класса css для http. - стили колонок не в динамике, а в проектировании. - стиль просто удобно было брать сразу из базы. Там бизнес логика стиля. Что не всегда бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123, Стиль ячейки (шаблон в данном случае) формируется из свойств столбца, строки и самой ячейки (в порядке возрастания приоритета). Если бы шаблон определялся только столбцом, этой темы не было бы.ну ОК. Все прояснили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39698541&tid=1440398]: |
0ms |
get settings: |