Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGridColumn не меняет размер после изменения размера окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть DataGrid. Я заполняю колонки и для того, чтобы колонки были по размеру грида, я использую binding в свойство DataGrid его параметра ActualWidth. Без этого это не работает. Если не изменять размер самого окна браузера, то всё работает как надо, но после ресайза ширина уже не меняется, так как благодаря биндингу DataGrid имеет фиксированный размер. Что сделать, чтобы работало всё корректно и при загрузке и при ресайзе. Мой код: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbrdrg Код: xml 1. Вот это зачем? DataGrid и так растянется на ширину Grid-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Prombrdrg Код: xml 1. Вот это зачем? DataGrid и так растянется на ширину Grid-а Я знаю. DataGrid будет растянут, но не колонка. Это решение я нагуглил ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в колонке стоит Width="*" - она тоже будет растянута на ширину DataGrid-а. Так что, пока непонятно, в чем проблема. Правда, неясно, что такое sdk:, может вы используете не коробочный грид, но забыли нам об этом рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте отключить горизонтальную прокрутку у DataGrid'а принудительно. затем попробуйте сделать все колонки фиксированной длинны или авто, а последнюю *. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proв колонке стоит Width="*" - она тоже будет растянута на ширину DataGrid-а. Так что, пока непонятно, в чем проблема. Правда, неясно, что такое sdk:, может вы используете не коробочный грид, но забыли нам об этом рассказать? В sdk прописан следующий namespace - "xmlns:sdk=" http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation/sdk" По факту, если я не сделаю данный binding, то из-за того, что в колонке стоит Width="*" он будет расширен полностью на всю страницу. Как я понимаю, это происходит из-за того, что Width не задан и он растягивается на всю ширину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbrdrgПо факту, если я не сделаю данный binding, то из-за того, что в колонке стоит Width="*" он будет расширен полностью на всю страницу. Как я понимаю, это происходит из-за того, что Width не задан и он растягивается на всю ширину.Нет. Столбец (если он один) будет соответствовать ширине DataGrid. Тот, в свою очередь, будет соответствовать ширине Grid, который, в свою очередь, будет соответствовать ширине страницы. А какое поведение вам требуется - загадка, но идете не тем путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesпопробуйте отключить горизонтальную прокрутку у DataGrid'а принудительно. затем попробуйте сделать все колонки фиксированной длинны или авто, а последнюю *. Попробовал вашу идею. Колонка расширяется полностью до конца страницы. Тут описано такое же решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbrdrgПопробовал вашу идею.не знаю, я никаких идей еще не предлагал. Потому что mbrdrgЧто сделать, чтобы работало всё корректноне раскрыто. Непонятно, какой результат вы хотите получить, вы изложили только свою попытку сделать ЧЕГО-ТО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.PrombrdrgПопробовал вашу идею.не знаю, я никаких идей еще не предлагал. Потому что mbrdrgЧто сделать, чтобы работало всё корректноне раскрыто. Непонятно, какой результат вы хотите получить, вы изложили только свою попытку сделать ЧЕГО-ТО Сейчас изложу всё подробно. У меня имеется приложение с DataGrid-ом. В нём есть одна колонка, но она не растягивается на всю ширину DataGrid-а. Я попробовал в чистом проекте создать DataGrid, не указывая его ширину, но указать в колонке Width="*" и всё работает. При изменении размеров окна, он также работает. В моём приложении при загрузке страницы DataGrid растягивается по ширине, но данные внутри (один столбец) нет. Что может быть следствием такого поведения? В чистом проекте всё хорошо, а тут нет. Возможно из-за атрибутов родителей.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так вы и ответили сами. Приведенный вами код рабочий, а кода "вашего приложения" мы не видели. Отлаживайтесь. Если рабочий вариант, есть нерабочий. Приводите пошагово один из них к другому - найдете, в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для чего это нужно? чтоб выделение было FullRow? это можно реализовать на уровне шаблона или для чего последняя пустая колонка? мне не очень понятен её смысл. Без костылей это работать не будет. Колонок должно быть ровно столько, сколько отображается данных, остальные области можно определить в шаблоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2018, 08:51 |
|
||
|
|