|
Предугадать размер контрола до рендеринга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, остальные 95 нужно также разбивать на такое количество элементов, которое влезет в окно без скролла и соответственно показывать каждую порцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subего нужно переносить в следующую порцию. Вариант номер 2 - не надо порции. В цикле включать показ по одному. После рендера если видимый, то следующий. Если нет, то выкл предыдущий. Шаблон стека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальная задача для панели - не надо это на viewmodel перекладывать. Работает аналогично wrappanel, только из получившейся разбивки показывается в моменте только одна порция. Кода на полэкрана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, каким образом внутри панели определять влезет ли порция элементов без скролла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subShocker.Pro, каким образом внутри панели определять влезет ли порция элементов без скролла?ты себе и компу усложнил жизнь своей порцией. Не нужна она. И вычислять нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro верно подметил. Кода на пол страницы. Всем вкл. Невидимость и потом в потоке по одному включать. Мож анимацию забабахать как титры в звездных войнах)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.Pro верно подметил. Кода на пол страницы. Всем вкл. Невидимость и потом в потоке по одному включать.Слушай, вот ты не знаешь WPF от слова совсем. Зачем ты лезешь в каждый топик с флудом? vb_subкаким образом внутри панели определять влезет ли порция элементов без скролла?Так же, как это делает WrapPanel, когда определяет, сколько элементов влезет на одну строку - с помощью измерения. Вот просвещайся - перевод из учебника Мак-Дональда. http://professorweb.ru/my/WPF/Template/level18/18_12.php Правда сам сайт майнит биткоины, пока открыта страница - имей ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСлушай, вот ты не знаешь WPF от слова совсем.я его изучаю. Ты и прошлую тему с банальным join почему то не закрыл. Я прав что ли был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWrapPanelи почему решил что это единственный способ решения задачи? Разве второй способ не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я его изучаю.возможно, но люди ждут решения своих задач, а не пустопорожнего трепа, не знаешь решения - помолчи, сойдешь за умногоPetro123Ты и прошлую тему с банальным join почему то не закрыл.вообще тема была закрыта и вопрос в достаточной степени исчерпан, а спорить с тобой, только ради того, чтобы оставить за собой последнее слово, я не буду, даже не надейся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Разве второй способ не работает?вот этот?Petro123ты себе и компу усложнил жизнь своей порцией. Не нужна она. И вычислять нечего.конечно работает. Если ты изучаешь - возьми и сделай рабочий пример, как считаешь нужным. Тупо на примере прямоугольников со случайным размером. И будет тебе респект и уважуха, а пока ты - балабол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвообще тема была закрыта и вопрос в достаточной степени исчерпан, а споритьне надо спорить. Итог то какой? От тебя итог? Shocker.Proвот этот? Показывать не пачками, а по одному контролу. Тогда есть события типа Влезло и не Влезло. ... Если лень можешь не отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ты проходил тест на профессоре вебе? Просто я на других компьютерах открываю этот сайт- майнера нет, а у меня есть, причем только в хроме, в эксплорере нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subты проходил тест на профессоре вебе? Просто я на других компьютерах открываю этот сайт- майнера нет, а у меня есть, причем только в хроме, в эксплорере нет.нет, но где-то на хабре писали, что чел охренел. От себя добавлю, что он выкладывает тексты статей без ссылки на авторство, за что тоже руки бы надо отрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subили автопрокрутку - но это то еще удовольствие. Т.е. если коллекцию поместить в ScrollViewer, - скрыть полосы прокрутки - CanContentScroll врубить чтобы скролл поэлементно - в таймере scroll.LineDown(); То это "то ещё удовольствие"? Моя твоя не понимает)) Прикольная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, в таком случае нужно делать "бесконечный" itemscontrol- когда прокрутка дойдет до конца, нужно из самого начала подставлять элементы в конец+ отслеживать viewPort и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Зачем бесконечный? Это по бизнесу надо? Не пойму. В принципе, полосы прокрутки не видны. Одним прыжком можно в начало. Реверс коллекции можно мгновенно. Не понял тебя. Контрол у тебя Фамилия со всей хренотенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, В scrollViewer 100 айтемсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subв таком случае нужно делать "бесконечный" itemscontrol- когда прокрутка дойдет до конца, нужно из самого начала подставлять элементы в конец+ отслеживать viewPort и так далее.У тебя будут заметные тормоза из-за отсутствия виртуализации в ItemsControl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, поэтому я не стал рассматривать этот вариант как основной- в нем еще больше костылей нужно, чем собственную панель написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСлушай, вот ты не знаешь WPF от слова совсем. Зачем ты лезешь в каждый топик с флудом? Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе. Проще не обращать внимания. Могу поделиться скриптом блэклиста этого форума для greasemonkey. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Эффект нетолерантности, когда те кто сам не общается требует этого же от других. Да еще на форуме. Что нонсенс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, нетолерантности к чему, к флуду? Уже который человек тебе об этом пишет, можно было проявить понимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 07:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39618147&tid=1440436]: |
0ms |
get settings: |