|
Какие тесты нужны для WPF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, когда Вы написали wpf приложение, проверили на работоспособность, все работает, какие тесты полезно написать и нужно ли это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем в данном вопросе WPF отличается от любого другого приложения? И опять же, для работающего приложения тесты нужны, если его необходимо развивать. Если к приложению больше не будешь прикасаться и уверен, что все работает как надо, для чего тебе нужны тесты? Ради тестов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, сам тесты еще ни разу не писал, но возможно тесты помогут отловить редковстречаемую ситуацию в приложении, которая его крашит. И которую при ручном тестировании очень тяжело воссоздать. Возможно кто-то load тесты пишут, тесты UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, погуглите "пирамида тестирования" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно тесты делаю для бизнес логики, сервисов, модели данных (ввод\вывод). Конкретно для WPF (Представление\Модель представления) тесты у нас делаются вручную тестировщиком. Мне кажется колбасить UI тесты это их задача, а не моя, если они этого не делают, это их проблема по большей части, если человеку не лень каждый раз делать регламентное тестирование по 100500 кругу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesМне кажется колбасить UI тесты это их задача, а не моя, +1 Мне тоже этот подход ближе). Технический писатель пишет, тестер тестирует, админ тонер меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123админ тонер меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesОбычно тесты делаю для бизнес логики, сервисов, модели данных (ввод\вывод). Конкретно для WPF (Представление\Модель представления) тесты у нас делаются вручную тестировщиком. Мне кажется колбасить UI тесты это их задача, а не моя, если они этого не делают, это их проблема по большей части, если человеку не лень каждый раз делать регламентное тестирование по 100500 кругуИМХО ТС под wpf приложением понимает и UI, и бизнес логику, и модели данных. И, соответсвенно, спрашивает про тесты вообще, а не конкретно функциональные. Ему полезно будет пописать модульные и интеграционнные тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|