|
GridControl & DataNavigator доб/ред/удаление записей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Начал осваивать WPF. По опыту работы с Delphi очень нравятся компоненты DevExpress. В целом у меня есть несколько справочников, в которых только ключевое поле-счетчик и поле наименование. Таким образом я хочу редактировать их прямо в таблице грида. Форма со справочниками у меня модальное окно (ShowDialog()). В гриде я настроил ItemsSource. Данные он выводит. Также поставил галочку "ShowDataNavigator". А далее данные в гриде доб/редудаляются, но в БД их нет. БД подключаю через EntityFramework. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня складывается такое ощущение, что где то надо прописать события. А вот какие не пойму никак. В доках нашел только InitNewRow и Validate. Но по описанию это не то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, У вас один грид и больше ничего? Ставите рядом текстовое поле и добиваетесь записи в бд слово Тест. Если нужно, логируете или точки останова или MessageBox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А вот какие не пойму никакда. Нужно начать не с девэкспресс платного, а с любого hello world в сети или форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет ну через текстовое поле то понятно. Там будет кнопка и по нажатию на кнопку я могу вызвать ХП на сервере. Но мне хотелось попробовать воспользоваться встроенным в Devexpress Navigatoro-m. В делфе он работает на ура. Может дело в датасоурсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13могу вызвать ХП на сервереты с дельфи? Тут не принято через ХП. Тут принято через ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты с дельфи? Да Petro123Тут не принято через ХП. А чем так плохи ХП? Petro123Тут принято через ОРМ. А что это такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Может дело в датасоурсе?у тебя 2 варианта. Учится как делается через Модель и таблички, например EF. Или искать того кто знает DevExpress магию с минимальным кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А чем так плохи ХП?MS и в java oracle считают что быстрее, масштабируемее) с моделью на табличках. Логика в АппСервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А что это такое?базаТаблички -> объекты -> коллекция -> биндинг -> ГУИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо бы найти того кто знает эту магию)))) В Делфе спецов на этом форуме хватает по данным компонентам. Просто WPF мне приглянулся, как описано было в книге, что можно через него создавать очень продвинутые современные интерфейсы. Плюс в висуал студии есть как дизайнер так и кодирование через XAML. Можно было бы конечно заморочится через Win-формы сделать с девками. Там может быть это сработало. Но тут все же новая технология. Как то не нашел я хороший пример работы XPF+EF+MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, хотел написать WPF+EF+MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Хорошо бы найти того кто знает эту магию))))чем хорошо, если без ОРМ работу не найти? dartveider13через Win-формы сделать Вот и сделай тест. Через пол часа отпишись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Как то не нашел я хороший пример работы XPF+EF+MS SQLсделай отд.тему. В эту из за девок никто не зайдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я работу и не ищу))) Меня моя текущая вполне устраивает. Как раз есть время заняться самообучением. Вот и пробую изучить другие языки, технологии, среды. Выбор пал на WPF еще и потому, что в дальнейшем меня интересует XBAP, который как пишется в книге вроде локальное приложение, но работает в браузере и вроде как похоже на веб-приложение. Я пробовал MVC, но как то не очень понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dartveider13Как то не нашел я хороший пример работы XPF+EF+MS SQLсделай отд.тему. В эту из за девок никто не зайдет. Вот я и заметил, что народ в XPF шугается девок как огня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13локальное приложение, но работает в браузерена данном этапе это утопия. Сильверлайт умер и в java умерли скрипты в эксплорере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13MVCэто для веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123пропущено... сделай отд.тему. В эту из за девок никто не зайдет. Вот я и заметил, что народ в XPF шугается девок как огня.у него много магии. Программисты это не любят. Я лично, люблю чтобы каждая строка мне подчинялась)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dartveider13MVCэто для веб Это я знаю. Просто писал, что пробовал делать Веб-приложение. Делфи скудноват для этого. Т. е. Вы хотите сказать что WPF в Web это не есть хорошо? И то что он сейчас отмирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, Я начинал в дельфи. Т.к. там нет веб, то ушел. WPF это десктоп дельфи. Взгляни на ветки форума. Как называются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dartveider13пропущено... Вот я и заметил, что народ в XPF шугается девок как огня.у него много магии. Программисты это не любят. Я лично, люблю чтобы каждая строка мне подчинялась)) Это как механика и автомат))) я правда на автомате езжу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, WPF Silverlight? Вы про эту ветку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Это как механика и автомат)))ездить и создавать ПО не одно и то же. Автомат не подходит. И девки платные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 08:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39595321&tid=1440451]: |
0ms |
get settings: |