|
В пустом проекте пустой WPF custom control - и уже не компилируется
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В своём проекте создал новый WPF Custom Controls Library. в нём, соответственно, появился один файлик. И этот проект (без каких либо изменений) не компилируется. И при попытке компилировать появляется ошибка та, что на скриншоте - почему не находит? Потом я в проект внёс пару правок (переименовал класс с файлом и изменил базовый класс на TextBlock), но это ни на что не повлияло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в xmlns нужно указать еще assembly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proв xmlns нужно указать еще assembly Это если xmlns из референсов. Если из этой же сборки - не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня шаблон у TextBlock это какая то дичь, если честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныЕсли из этой же сборки - не нужно.так автор же говорит хорошо я согласенВ своём проекте создал новый WPF Custom Controls Library.ну или я не так понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСон Веры ПавловныЕсли из этой же сборки - не нужно.так автор же говорит хорошо я согласенВ своём проекте создал новый WPF Custom Controls Library.ну или я не так понял 1. создаю новый проект. 2. В нём появляется два файла - customControl1.cs и Themes/Generic.xml Generic на первом скриншоте, сгенерировался сам. customControl1 - на втором. Всё в пределах этого проекта. И этот проект не компилируется. Речи пока ещё не идёт об использовании customControl в другом проекте моего солюшна. Поэтому, да: Сон Веры Павловны... из этой же сборки - не нужно. Я и не добавлял. Кстати, попытался добавить - предсказуемо, ничего не поменяло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выложи тестовый проект, а что что-то текст с твоих скриншотов не копируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у TextBlock'а нет шаблона, так как он не наследует объект Control. По сути, TextBlock имеет содержимое из TextElement\Inline элементов. Но Шаблона у него нет, конечно у вас будет исключение. Если нужно комбинировать разные данные в TextBlock то удобнее всего это делать через Inline элементы Run, но связь должна быть односторонней, так как они Readonly в Textblock'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И хранить стили в файле Generic.xaml идея плохая, храните стили по умолчанию и шаблоны в отдельных файлах и объединяйте их в Generic.xaml через Merge, тогда будет легко всё найти и управлять ресурсами. Если вам нужно отобразить содержимое модели представления, имеет смысл использовать не кастомные кантролы, а шаблоны данных, которые отображать в своих или существующих контролах. Делать связывание из шаблона к модели представления это так же плохая идея. Если TextBlock существует в шаблоне, то он должен обращаться либо к свойствам зависимости объекта который он определяет, либо быть связанным с другими элементами в шаблоне. То есть использование прямого связывания с моделью плохая идея. А вот в шаблоне вы можете точно указать тип отображаемой модели представления через свойство DataType. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман, спасибо!! я учту ваши советы. Как всегда очень информативно! Спасибо)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesу TextBlock'а нет шаблона, так как он не наследует объект Control. я только сейчас вернулся к своей программе. И... заменил Код: c# 1. 2. 3.
На Код: c# 1. 2. 3.
ошибка осталась.. Хотя, в прочем, я так и говорил изначально. Хотелось бы понимать, в чём проблема. При этом концепт программы я, конечно, поменяю в соответствии с советом 21116217 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2018, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39586367&tid=1440454]: |
0ms |
get settings: |