|
Как сделать прослойку между гридом и DbContext?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAхорошо я согласен, мне кажется, что Вам будет полезно почитать http://www.sqlite.org/datatype3.html указать-то Вы DATE можете, только на деле это совсем не DATE да, это я понимаю. Ту страничку читал. Я могу в поле "date" вписать всё, что угодно. Разница в том, что плагины нормально с этим работать не будут (TryParse не работает) - и результат будет таким, как на скриншоте. Да и хотелось бы просто дату хранить как дату. Чтобы можно было вычислять разницу и пр. без дополнительных последующих преобразований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенЯ могу в поле "date" вписать всё, что угодно. вам не доходит: автор2.2. Дата и время Тип данных SQLite не имеет класса хранения, отложенного для хранения дат и / или времени. Вместо этого встроенные функции даты и времени SQLite способны хранить даты и время как значения TEXT, REAL или INTEGER: ТЕКСТ как строки ISO8601 («ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ: ММ: SS.SSS»). REAL, как число юлианских дней, число дней с полудня в Гринвиче 24 ноября 4714 года до н.э. согласно пролептическому григорианскому календарю. INTEGER as Unix Time, количество секунд с 1970-01-01 00:00:00 UTC. Приложения могут выбирать даты и время в любом из этих форматов и свободно конвертировать между форматами, используя встроенные функции даты и времени . значит писать в базу вы должны в совместимом формате - «ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ: ММ: SS.SSS» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте контрол который будет из 2 текст боксов, месяц день, год не указывается и задайте шаблон , я бы оформил в контрол редактирования, тогда пользователь не сможет вводить год, только месяц и день. И ограничение будет не только в бизнес логике, но и в представлении, пользователь не сможет ввести то, что не предполагается логикой, но это не освобождает от проверки на уровне бизнес логики и операций skyANA, ну в C# тоже DateTime это тоже просто ulong по факту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, мне помнится, ты "о всё" говорил на предыдущей странице или что-то типа того. Roman Mejtes, Да, в итоге я в общем-то так в итоге и сделал - оформил свой контрол. Это действительно лучшее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенмне помнится, ты "о всё" говорил на предыдущей странице или что-то типа того. ты же тоже обещал)))) LOL Я обещал что буду твои глупости подчёркивать: "потому что SQLite не выдержит большого объёма", "Я могу в поле "date" вписать всё, что угодно". Так что пиши ещё)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123"Я могу в поле "date" вписать всё, что угодно" С технической точки зрения - могу, данные будут успешно записаны. Вот только это неправильно, для нормальной работы необходимо писать в строгом формате, не в том, в каком удобно пользователю. В связи с чем и создан пост. SQLite не создан для хранения больших массивов данных. Для этого существуют клиент-серверные СУБД. Твой КЭП. И это. Хорош флудить. Правда. Ушёл, гордо хлопнув дверью раз: Petro123До свидос! Ушёл, гордо хлопнув дверью два Petro123А игнор у вас или неигнор - мне абсолютно пофигу. Тема то закрыта). Продолжил флуд Petro123не флуди. продолжил ёрзать на стуле Petro123Так что пиши ещё)) Посмотри в пример, как ведут общение нормальные адекватные взрослые люди - Roman Mejtes, skyANA, Сон Веры Павловны. Бери с них пример. Модератора прошу тему закрыть. Вопрос решён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенС технической точки зрения - могу, данные будут успешно записаны. Вот только это неправильно, для нормальной работы необходимо писать в строгом формате, не в том, в каком удобно пользователю. В связи с чем и создан пост ну дак с этим никто не спорит. Ты обиделся что я назвал твоей придумкой про слабость БД. Ты ещё заказчику скажи, что год в глобальных переменных из за слабости БД . хорошо я согласенSQLite не создан для хранения больших массивов данных. Для этого существуют клиент-серверные СУБД. Мы же про твой проект говорим? А то некоторые подумают, что SQLite слабая база. Один пугает тормозами, второй пугает слабой БД при 250 млн.записей. Добро пожаловать в форум. Будет интересный топик - будем говорить. Ты фигню сказал - и я опять пришёл). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SQLite слабая база. ну-ну. Теперь у нас SQLite - база данных. Так мог сказать только человек, который слабо разбирается в предметной области. Petro123250 млн.записей. в excel тоже можно записать 250 млн. записей - по миллиону на каждую страницу и создать 250 страниц. И посмотри на позеленевшего пользователя, который будет пытаться работать с этим файлом на своём локальном компьютере. И на тебя посмотрю, как ты заговоришь, когда тебе на офисном ноутбуке придётся выполнять запросы к БД под управлением SQLite объёмом хотя бы несколько миллионов записей. В прочем, чего я тут очевидные вещи объясняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, флудить на инженерные и IT темы я всегда готов) хорошо я согласенну-ну. Теперь у нас SQLite - база данных. Так мог сказать только человек, который слабо разбирается в предметной области. ниже скрин. Да ОНО в контексте форума база данных. Даже более - СУБД. Расшифровать буквы? хорошо я согласенв excel тоже можно записать 250 млн. записей Ещё раз - говори про СВОЙ проект. У тебя сколько записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Да ОНО в контексте форума база данных. Даже более - СУБД. Расшифровать буквы? Нет. SQLite - не база данных. B я очень надеюсь, ты сам для себя расшифруешь СУБД, а также выучишь мат.часть, исследовав разницу между БД и СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, у меня в проекте на данной базе вся карта РФ прекрасно работает с такой штукой Что такое DotSpatial? DotSpatial - это библиотека географической информационной системы, написанная для .NET 4. Она позволяет разработчикам включать в свои приложения функции пространственных данных, анализа и отображения, а также вносить дополнения в GIS для сообщества. Д-р Дэн Эймс является менеджером проекта DotSpatial. DotSpatial предоставляет элемент управления картой для .NET и несколько возможностей ГИС, включая: Отображение карты в .NET Windows Forms или веб-приложении. Открытые шейп-файлы, сетки, растры и изображения. Отобразить символику и ярлыки Репроект «на лету» Манипулировать и отображать данные атрибута Научный анализ Чтение данных GPS Так что не надо гнать на на данную БД. Она хорошая). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенНет. SQLite - не база данных. значит ты буквоед. Такие бывают. Мне не интересно. Ещё что есть интересного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да никто на неё не гонит. Я её выбрал, т.к. пользователю удобно работать с файлами, а не подключаться к серверу и данных не так много (и активность работы с ними не такая большаяя), чтобы была необходимость использования клиент-серверной архитектуры. Вопрос-то вообще в другом был. Причём тут вообще болтовня о выборе СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенПричём тут вообще болтовня о выборе СУБД? ну ты же писал: "SQLite слабая база" "ну-ну. Теперь у нас SQLite - база данных. Так мог сказать только человек, который слабо разбирается в предметной области" Я поржал. А тебя наверно Мама всегда только по головке гладила. И ты в бутылку полез. Бывает. Заканчивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesskyANA, ну в C# тоже DateTime это тоже просто ulong по факту. Рекомендую Вам ссылку тоже глянуть. Разница гораздо значительнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123хорошо я согласенмне помнится, ты "о всё" говорил на предыдущей странице или что-то типа того. Я обещал что буду твои глупости подчёркивать: "Я могу в поле "date" вписать всё, что угодно". И в чем тут глупость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай, а ты не из тех, кто монитор называет компьютером, а системный блок процессором? Во-первых, я не писал "SQLite слабая база". Такую дурь мог выкурить написать только ты. При работе под SQLite с большим объёмом данных у пользователя клиентское приложение будет зависать и тормозить, задача работы с большими объёмами данных должна быть возложена на сервер. Я не завидую пользователям, которым придётся работать с программками, которые напишешь ты. "SQLite может обеспечить работу с базой в 250 млн записей!", - аргументировал Петя заказчику, а то, что ноуты не способны адекватно работать с таким объёмом данных до глянцевого мозга Пети не дошло и никогда не дойдёт. Петя засрёт весь форум, но не признает своей некомпетентности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас ещё один спорщик появился) хорошо я согласенВо-первых, я не писал "SQLite слабая база". Такую дурь мог выкурить написать только ты. ты написал: хорошо я согласенЭто ж SQLite. Каждый файл посвящён отдельному году. Объединения годов в одном файле не будет по разным причинам, в т.ч. потому что SQLite не выдержит большого объёма данных и потому что пользователь хочет разные года сохранять в разные файлы - ему это удобно Вот я я только против красного возражал)) хорошо я согласенПри работе под SQLite с большим объёмом данных ты у меня хрен флудить будешь. В этом топике нет разговора о больших данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что и требовалось доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенПри работе под SQLite с большим объёмом данных у пользователя клиентское приложение будет зависать и тормозить Ну, если плохо писать программу, то она будет зависать. хорошо я согласензадача работы с большими объёмами данных должна быть возложена на сервер. и тогда у такого же программиста, у которого загрузка из локальной БД вешает программу, клиент будет зависать в ожидании данных по сети от сервера. хорошо я согласен"SQLite может обеспечить работу с базой в 250 млн записей!", - аргументировал Петя заказчику, а то, что ноуты не способны адекватно работать с таким объёмом данных до глянцевого мозга Пети не дошло и никогда не дойдёт. типа sql server на таком ноуте волшебным образом летать будет, потому что там взрослый клиент-сервер и всё такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pu4koff, Пускай в ветку бд зайдет. И там попробует повякать про плохую БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLite отличная локальная СУБД, но оптимизация у меня заняла много времени, проблема была не в индексах, а в случайном доступе на DVD и мелкие другие, в остальном проблем нет, работает всё быстро. всё есть, план выполнения можно посмотреть, сжатие базы есть, все типы C# есть, ни каких монстров ставить не нужно. из недостатков: Нет процедур, триггеров и прочей нямки, но далеко не всегда это нужно, транзакции есть, всё остальное нужно просто реализовать через файлы\инлайн запросы. я использовал базы размером не более 4гб, что очевидно, не самый большой размер для базы, но как мне кажется, справился бы и с большим размером без труда. На фоне MSSQL сервера SQLite и другие файловые локальные субд кажутся Давидом против Голиафа, сравнивать их просто неэтично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Меня убило что типа даты нет, но через API все для даты есть. А физически, пусть хоть в музыкальных нотах хранит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, что значит нет даты? дата в SQLite есть, физически это ulong как и в любом другом месте. Есть методы для работы с датами. На уровне процессора на много быстрее и оптимальнее работать с датой как с числом. Но в базе есть тип даты и времени, с чего вы взяли, что его там нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39580718&tid=1440456]: |
0ms |
get settings: |