|
Как форматировать отдельную все ячейки столбца в DataGrid по своему правилу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Накидал простенькое демо-приложение. У меня есть столбцы Documents и Languages, которые являются коллекциями. Как можно внутри ячеек нарисовать соответствующие таблицы так, чтобы заголовок всех этих таблиц был в заголовке самой таблицы вместо надписей Documents и Languages? По форуму искал. Пример основан на некоторых данных, найденных на форуме, но окончательного ответа не получается. Главная форма: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
в следующем сообщении текст программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, не понятна постановка задачи- внутри ячеек нарисовать таблицы. Покажите визуально как должно выглядеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю, что это как-то делается путём компоновки DataGridColumnHeader DataGridCell DataGridCellsPresenter DataGridTemplateColumn Ищу информацию по всему перечисленному, гуглю по значению "Customization DataGrid Columns WPF" и т.д. что-то даже нахожу ( 1 , 2 , 3 ), но ответа пока не нашёл. Был бы рад, если бы кто-нибудь помог в этом вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта таблица полностью повторяет структуру моих классов. Есть класc Person с полями, что видны в заголовках столбцов. Последние два поля имеют типы ObservableCoolection<DocumentInfo> ObservableCoolection<LanguageInfo> Т.е. такая иерархия получается, при этом все классы простые, без внутренней логики. Только свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, тебе нужно гуглить DataTemplateSelector. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не слышал о таком, спасибо за направление! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, Это если тебе нужно в определенных случаях применять такой шаблон, если везде, то тогда просто Template для DataGridCell. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в базовом контроле это сделать нельзя. не так давно тоже исследовал тему объединения ячеек в DataGrid. работало только по горизонтале и были проблемы с перетаскиванием столбцов, но это можно было доработать. мерждить ячейки между строками вообще не понятно как, так как ячейки скомпанованы по строкам. работало это всё на переопределении методов Measure\Arrange для панели ячеек в строке. Использую DataGrid желаемого эффекта автор если и добьется, то работать всё будет на костылях, через пень колоду. Лучше возьмите другой DataGrid от ComponentOne\Telerik и им подобным, там уже есть готовые контролы с теми возомжностями, что у вас есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так ведь речи-то не идёт о том, чтобы объединять ячейки. У меня простой класс: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
при этом поле Documents, в свою очередь, тоже является коллекцией строк с полями Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Соответственно, хотелось бы поменять шаблон ячейки таким образом, чтобы она представляла собой не одну ячейку, а грид. Заранее скажу, что мне не нужна какая-то рекурсия, типа, DocumentInfo, в свою очередь, тоже там содержит какой-то грид и т.д. Вот здесь парень почти довёл до конца, но там кривокод. Мой код гораздо аккурантее, хотя часть наработок утараканил:) Хотя у него и столбцы местами меняются Пока пытаюсь по инструкции с MSDN сделать подмену автогенерируемого столбца на свой, у которого каждая ячейка будет представлять собой таблицу без шапки на основе ListBox, и шапку отдельно сделать DataGridColumnHeader. Хотя пока не получается)) что-то идёт не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описанный мной путь изысканий привёл меня к ответу. Безо всяких дополнительных компонентов - всё делается очень просто. Roman MejtesИспользую DataGrid желаемого эффекта автор если и добьется, то работать всё будет на костылях, через пень колоду. Категорически не согласен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенОписанный мной путь изысканий привёл меня к ответу. Безо всяких дополнительных компонентов - всё делается очень просто. Roman MejtesИспользую DataGrid желаемого эффекта автор если и добьется, то работать всё будет на костылях, через пень колоду. Категорически не согласен :) ну так то в любом гриде можно сделать, который умеет хотя бы ячейки отображать. я говорил по мердж ячеек, свобдные таблицы, многоуровевые заголовки и прочее. а вы просто в ячейке отображаете список, это как бы разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39517649&tid=1440504]: |
0ms |
get settings: |