|
Как с помощью ObjectDataProvider считать иерархию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал вот такую таблицу. Читает данные из XML-файла с помощью XMLDataPrivider Теперь пытаюсь сделать так, чтобы данные читались из класса - с помощью ObjectDataProvider, соответственно. В XML всё ясно: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
У меня первые уровни читаются легко, а как подступиться к вложенным - не знаю. Может, у кого есть пример? В XML я делал так: Код: xml 1.
- и получал доступ к вложенным уровням. В ObjectDataProvider такое не проходит. Там же опять каким-то образом надо вызывать метод, который вернёт таблицу. В общем, голова опухает)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтоб в гриде была иерархия и можно было развернуть элементы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, иерархия состоит в том, что в одной строке может быть несколько подстрок. Примеры - "прикреплённые документы", "знание языков" и т.д. И у меня наконец-то получилось)) Описать тяжело, я могу скинуть для желающих код программы. Вопрос . На этот раз конкретный: В качестве источника данных мне пришлось описать класс, поля которого совпадают со столбцами: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
И связывать их: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Вопрос такой: возможно ли каким-то образом сделать связывание динамическим. Т.е. все столбцы со значениями перечислены в некотором List<ItemNameAndValue> - и при пополнении этого списка таблица пополнялась бы столбцами? В каком направлении мне копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, попробуй создайте свою icollectionview, а лучше наследуй listcollectionview, и переопредели там этот интерфейс. в качестве коллекций надо будет передавать класс представленния коллекции, а не саму коллекцию. есть интерф. который отвечает за создания view, но он находится в сборках для view модели. когда в itemsources задается icollectionview, он использует его, в не дефолтный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesRoman Mejtes, попробуй создайте свою icollectionview, а лучше наследуй listcollectionview, и переопредели там этот интерфейс. в качестве коллекций надо будет передавать класс представленния коллекции, а не саму коллекцию. есть интерф. который отвечает за создания view, но он находится в сборках для view модели. когда в itemsources задается icollectionview, он использует его, в не дефолтный. напутал с телефона интр. для создания collection view для разных коллекций смотри примеры в исходниках для datatable.dataview, там это реализовано все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 13:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39442868&tid=1440534]: |
0ms |
get settings: |