|
Пацанский тру-подход к написанию WPF приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, могучий ALL! Много я читал о говноподходах и о том, как НЕ НАДО писать на WPF, но вот что-то нигде не вижу простого и понятного примера, как НАДО писать под WPF. Преклоняюсь перед могучим разумом сообщества и прошу накидать правильных решений для такой простой задачи: Пусть есть таблиЦки на MS SQL Server 2008: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Накидайте пожалуйста пример с самым правильным подходом WPF, который бы: 1. Загружал данные из T1 и отображал в списке (сортировал, фильтровал) 2. Позволял бы выбирать значение из T2 для проставления в T1.T2_Id 3. Сохранял бы изменения на скул ps: 1. Возможно, ваши варианты сильно отличаются от евангелистского подхода - важно, чтобы решение работало! 2. Я понимаю, что тут не только и не столько WPF. Но хочется получить пример работоспособного совокупного подхода как раз под эту технологию. Заранее благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoft, нах WPF! Вам сюда . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoftПривет, могучий ALL! Много я читал о говноподходах и о том, как НЕ НАДО писать на WPF, но вот что-то нигде не вижу простого и понятного примера, как НАДО писать под WPF. Преклоняюсь перед могучим разумом сообщества и прошу накидать правильных решений для такой простой задачи: Пусть есть таблиЦки на MS SQL Server 2008: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Накидайте пожалуйста пример с самым правильным подходом WPF, который бы: 1. Загружал данные из T1 и отображал в списке (сортировал, фильтровал) 2. Позволял бы выбирать значение из T2 для проставления в T1.T2_Id 3. Сохранял бы изменения на скул ps: 1. Возможно, ваши варианты сильно отличаются от евангелистского подхода - важно, чтобы решение работало! 2. Я понимаю, что тут не только и не столько WPF. Но хочется получить пример работоспособного совокупного подхода как раз под эту технологию. Заранее благодарю! Еще один синий студень? но вот что-то нигде не вижу Ну, это то лажа конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Это js-баян. Быдлоскрипт давно написан на C Да и вообще, гавновариантов в инете - пруд пруди. А хотелось бы увидеть пример правильного, красивого кода. Кода, на который хочется смотреть, замирая от восторга. Ну или хотя бы без отвращения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Еще один серый тролль? Я же не просил оценивать текст. Я просил кинуть пример. Не можете\не умеете - проходите мимо. Тема для людей, разбирающихся в этом, а не для троллей - бездельников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoftMonochromatique, Еще один серый тролль? Я же не просил оценивать текст. Я просил кинуть пример. Не можете\не умеете - проходите мимо. Тема для людей, разбирающихся в этом, а не для троллей - бездельников. А я не текст оцениваю. Я оцениваю тебя. И оценка твоя - наглая лузззота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoft, а MSDN чем плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пацан к успеху шел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Ты. На* пошел из этой темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ничем не плох. Дайте ссылку на вышеприведенный пример. Ну или хотя бы на варианты решения. Вариантов то дофига. Нужно подключится к скулу - чем? Юзать ли напрямую ADO.net и DataReader или использовать Entity Framework\NHibernate\linq2sql? Что использовать для хранения данных на клиенте? Какой объект лучше использовать для списков? Какой паттерн MVVM наиболее жизненный? Что использовать для показа списка, возможно, даже есть варианты вообще не списком показывать? Возможно, юзаете сторонние контролы, которые лучше нативных средств WPF? Я же прошу пример из жизни. Какое решение понравилось больше всего именно вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Т.е. лучший вариант - это EF + стандартный MVVM шаблон + стандартный грид WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoft, какой вариант лучший - зависит от задачи... у Вас она очень простая, так зачем усложнять решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вообще, я пишу в основном под winforms, используя Devexpress. Тут все просто - всё, что нужно для того что я написал Devexpress предоставляет выше крыши. Но периодически поглядываю в сторону WPF )) Ну не нашел я пока для себя варианта работы с WPF, который бы меня устроил бы полностью. Как какой пример ни возьмешь - все как-то недоделано... Возникает закономерный вопрос - почему бы не взять DX и под WPF? Тем более там есть замечательный https://github.com/DevExpress/DevExpress.Mvvm.Free ? Медленный DX на WPF. И какой-то... ненативный, чтоли? А хочется красоты. Есть компоненты SyncFusion конечно. Но это просто GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoft, krudensoftпочему бы не взять DX и под WPF Потому что надо будет всю логику писать совершенно по-другому- переход с winForms на WPF далеко не безболезненный. krudensoftА хочется красоты Помимо красоты WPF содержит в себе еще и много чего отрицательного и недоделанного с точки зрения разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А то получится как выше: "надо будет всю логику писать совершенно по-другому" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, SQL.ru все такой же как и 10 лет назад... Стабильность! ))) Неужели все считают, что на винформ все так плохо? ))) Но за книгу спасибо. Обязательно прочту и применю на практике. Паттерны проектирования банды я читал, это поновее ))) Однако, вопрос-то не в этом. Вопрос в том, что сейчас юзают реальные люди, которые уже походили по граблям WPFа и готовы дать свой путь. ))) Рассказать свою тру стори. Я уже устал писать велосипеды. Пишешь свой. Потом находишь лучше, но через некоторое время понимаешь его недостатки, правишь, потом снова находишь\пишешь лучше и так далее, до бесконечности... Неужели все тоже продолжают изобретать велосипеды? Паттерн - это всего лишь как бы ТУ(или ГОСТ) для разработчика. Да, здорово, что он есть. Но он не дает конечного решения. Грубо говоря, зная ГОСТы шанс построить кривой дом меньше, но не нулевой. А хочется знаний людей, которые любого корейца заткнут за пояс по поеданию собак. Пример из жизни, отвлеченный от программирования - однажды я столкнулся в квартире с черновым полом, состоявшем из двух слоев досок: первый слой лежал на бетоне на присыпке, а второй.. стоял на первом на... гвоздях! Казалось бы - дичь. Однако, при таком варианте на кривой бетонной подложке итоговый паркет лежал идеально ровно 30 лет, не скрипел, и о соседях люди знали лишь по свету из окон. В таких мелочах и строится хорошее решение, которое в итоге приносит программисту радость ))) Я просто удивлен: неужели нет какого-то одного общепринятого хорошего решения? Неужели для WPF настолько все плохо? Прошло уже много лет с тех пор, как я задавал похожий вопрос. Неужели ничего не изменилось? Возможно, я дал слишком абстрактный пример, без контекста. Но мне хотелось бы понять тенденции, направление, вектор развития. Чтож, попробую сформировать контекст. Дело в том, что я как бы не кодер. Я разработчик в обширном понимании слова. От постановки задачи до проектирования слоя данных\итогового выпуска. И я никогда не понимал разработчиков, которые воспринимают базу данных как простое хранилище ))) Скорее клиентское приложение для меня - это всего лишь некий интернет эксплорер, некий абстрактный клиент, приложение к данным, задача которого - правильно показать данные пользователю. Для меня звучит странно подход codefirst, когда структуру базы фактически разрабатывают на стороне клиента (в 2-звенке, 3-звенке - все равно), думая, что приложение при таком подходе будет одинаково хорошо работать и на оракле и на мсскуле, перекладывая учет тонкостей работы серверов на некую прослойку. Сколько я навидался таких систем - не перечесть ))) Итог всегда один - когда объем данных переваливает за определенню черту приглашается специалист по БД, который потом месяцами разбирает тот ужас, который наконопатили с использованием "стандартных средств разработки" и потом еще долго просыпается с криком по ночам в холодном поту, вспоминая тонны говнокода обращения к данным очередного приложения. Потому что EF генерит SQL-говнокод. Потому что NHibernate генерит SQL-говнокод. Много кто генерит. Даже микрософтоский MS Dynamics генерит SQL-говнокод. И на ровном месте программы начинают тормозить. И что делают разработчики? Правильно - начинают писать костыли. Да вроде бы и фиг с ним. За долгие годы я к этому привык. Но костыли тоже начинают тормозить. Пишутся новые костыли и так до бесконечности. На винформах я наелся этого до отвала. Но есть же WPF! Звезда на небосклоне и счастье во всем мире, по словам саентологов евангелистов MS! Вот я и тыкаюсь везде - покажите мне, как надо правильно писать. Укажите светлый путь, о гуру WPF! Не бойтесь писать свои примеры. Я не Monochromatique, троллить не собираюсь. Мне важно разобраться и для себя определить удобный и правильный с моей точки зрения подход для работы с данными. Потому что программы, базы данных, сервера - это все лажа. Самое важное - это данные и то, насколько удобно с ними работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Я это уже прочувствовал. Всегда тяжело переходить на новую технологию. Так было при переходе на дельфи, так было при переходе на VB, так было при переходе на шарп на винформс, так было при переходе на плюсы натив и кьют. В каждом подходе есть свои фишки. Мне бы понять плюсы и фишки впф, чтобы моя работа не вызывала у меня недоумения. Считается, что в каждом подходе есть свои минусы. Но я считаю, что минусы - это всего лишь непонимание технологии и идеологии. Вот я и стараюсь разобраться )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И таки да, сейчас я студент. Но точно не синий. Я - в ультрафиолете ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoftskyANA, SQL.ru все такой же как и 10 лет назад... Стабильность! ))) Неужели все считают, что на винформ все так плохо? )))Не понял вопроса. Это Вы к чему вообще? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Извиняюсь, потянуло на философию. Как 10 лет назад не давали на sql.ru ответа на вопрос, так и сейчас. Ничего не поменялось ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoft, Ты какой-то экзальтированный нуб. Ты вообще понимаешь, где находится WPF в стеке технологий? Это уровень представления. Причем тут EF, причем тут SQL? У тебя в голове _каша_, да и образность мягко говоря - хромает. Но это если мягко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoftskyANA, Извиняюсь, потянуло на философию. Как 10 лет назад не давали на sql.ru ответа на вопрос, так и сейчас. Ничего не поменялось ))) Знаете, о том как писать приложения используя те, или иные подходы информации навалом. Но Вам видимо как и 10 лет назад лень самостоятельно приложить усилия, чтобы разобраться. Вам видимо хочется, чтобы первый же ответ по сути содержал в себе и код Вашего приложения, и подробное разъяснение, почему он так написан :) Чтож, Вы не одиноки в этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, А мне надо весь стек, я же с самого начала написал. Куда в этом случае писать? В ORM? Написал в самую верхушку. Ведь использование WPF накладывает требования на все этапы. По крайней мере так декларировал MS - он ведь не разрабатывал WPF как просто "новый Winforms", так? И еще раз - хватит обзываться. Странная склрушная тема - "я сумел выучить один кусочек чего-то, теперь я царь горы, а если кто-то этого не знает - он нуб и му**к". Подумай, что человек, который тебя спрашивает может знать в других кусочках в разы больше. А может и в этом кусочке. Просто ему интересны варианты решения проблемы других людей, он хочет развивать свой кругозор, а не ругаться с троллями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39376224&tid=1440578]: |
0ms |
get settings: |