|
Примеры красивых приложений на wpf.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssИ вот такие настроения у большинства новичков, приходящих в айти - неприятие "всего, что от МС", сходу. Юношам бы макбучек, хромик, да джаваскриптик. С такой аудиторией, дико лояльной ко всему, "что не МС", у МС шансов нет. Нуачо. По пунктам. 1. МС сгнобила сильвер. Вплоть до поддержки в СОБСТВЕННОМ браузере. Этого достаточно, чтобы плюнуть в сторону МС. 2. Макбучек - есть что то круче? Какой виндовый бук имеет такой тачпад и столько держит заряд? То то. 3. Яваскриптик сегодня такой - ум за разум заходит. Если МОЖНО отвязаться от МС - то, наверное, так и стоит сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique1. МС сгнобила сильвер. Вплоть до поддержки в СОБСТВЕННОМ браузере. Этого достаточно, чтобы плюнуть в сторону МС. 2. Макбучек - есть что то круче? Какой виндовый бук имеет такой тачпад и столько держит заряд? То то. 3. Яваскриптик сегодня такой - ум за разум заходит. шютка да? 1."плюнуть в сторону МС" - да, но осторожно, чтоб не "сжечь мостик", все ж их софтопарк очень хорош, для тех кто там побывал... 2."круче" для кого/чего? десктоп с виндой - есть что то круче? 3. Яваскриптики ум за разум заводят после сильвера.MonochromatiqueЕсли МОЖНО отвязаться от МС - то, наверное, так и стоит сделать.На данный момент не видно никаких причин для подобного паникерства)) Зачем сегодня отвязываться от MS-SQL, MS-VS, .NET, и, главное - _ради чего_ отвязываться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueARKssИ вот такие настроения у большинства новичков, приходящих в айти - неприятие "всего, что от МС", сходу. Юношам бы макбучек, хромик, да джаваскриптик. С такой аудиторией, дико лояльной ко всему, "что не МС", у МС шансов нет. Нуачо. По пунктам. 1. МС сгнобила сильвер. Вплоть до поддержки в СОБСТВЕННОМ браузере. Этого достаточно, чтобы плюнуть в сторону МС. 2. Макбучек - есть что то круче? Какой виндовый бук имеет такой тачпад и столько держит заряд? То то. 3. Яваскриптик сегодня такой - ум за разум заходит. 1. Согласен. Сильвер - то, за что МС стоит ненавидеть. Может, где-то у себя там они и решили, что ИМ это выгодно, но разработчикам это точно была потеря времени и денег. Кто знает, как бы сейчас было, развивай они поддержку Сильвера. Может, на фоне убогого HTML5, с трудом доводящего свою функциональность до 50% сильверовой или флешевой путём неимоверного потребления ресурсов железа, он бы и потеснил этот HTML5. В любом случае понятно, что на HTML5 создать какие-то вменяемые RIA не выйдет - всё ограничится "страничками с украшательствами". Чтобы создавать всякие крутые игрушки, всё движется в сторону той же плагинной системы (веб-ассембли), только видоизменённой (и от "правильных" вендоров, конечно) , или системы, когда браузер должен подменить собой чуть ли не всю ОС, имея в себе не только движок для страничек, но и эффективный 3D-движок, эффективное хранилище данных (возможно, виртуальную файловую систему, или расширение прав браузеров на реальную файловую систему) и ещё чёрт знает что. 2. Макбучек - для любителей. А что, если мне не нравится макось? А что, если для меня мышка удобнее любого тачпада? А что, если я хочу на ноуте тачскрин? А что, если плюс 20% держания заряда для меня не важно, по сравнению с вышеперечисленными вещами? А что, если миф о держании заряда рассеивается, когда речь идёт не о сидении в интернетике в заоптимизированном для работы в макоси Сафари, а о работе в нормальных, профессиональных приложениях, в которых если расчёт юзает процессор, то он будет это делать одинаково что на макоси, что на винде, что на линухе, и ваши костыльные оптимизации по энергопотреблению в Сафари уже не прокатят? А что, если мне надо некоторый профсофт, которого нет и не будет в скором времени на макоси? А что, если я тебя твоим же Вайном или виртуалкой Параллелсов по твоей же башке стукну, чтобы дурацкие предложения не предлагал? Видишь, сколько много вопросов. Но если ты хипстер с бородкой, в розовой кофточке и любитель светящихся надкушенных яблочек, то для тебя таких вопросов, конечно, не возникает. 3. Яваскриптик сегодня действительно такой, что в любой другой области решение подобной сложности и малой эффективности давно бы уже было забраковано и заменено. Но в айти сегодня какое-то общемировое помешательство и нашествие тупых придурков, пытающихся из буханки и спиц сделать троллейбус. Видно, мировая тенденция к оглуплению давно уже свалилась и на разработчиков. Ничего хорошего это не даст, но невероятно толерантные ко всяким извращениям скайаны и прочие подобные, готовые юзать любое дерьмо и разгребать его руками, лишь бы платили копеечку, будут какое-то время ещё барахтаться в этом болоте, усиленно выжимая на лице гримасу удовольствия, а других называя неосиляторами. авторЕсли МОЖНО отвязаться от МС - то, наверное, так и стоит сделать. "Диктатура МС" покажется тебе просто раем медовым по сравнению с "диктатурой Гугла" или с "диктатурой Яблока". МС хотя бы предлагала законченные профессиональные решения по многим вопросам, связанным в первую очередь с бизнесом. А что предлагает гуглоябл? Офисы для домохозяек, которые не могут доделать до нормального состояния уже лет пять? Переоцененное в полтора-два раза железо, подаваемое лохам под соусом мифических оптимизаций, невероятного фана и экспириенса в коленно-локтевой позе? Восемь лет доминирования гуглоябла на мобильном рынке - где нормальные приложения для мобильных устройств, где универсальные приложения для десктопа и мобил, где сами нормальные устройства, а не неюзабельная хрень с одним портом? Всё, что сумел сделать за это время гуглоябл - создать мерзейшее болото тупых донатных раннеров-тапперов и подушек-пердушек, в котором барахтаются десятки миллионов дебилов, опустить ноутбук до состояния смартфона без портов, сделать замену устройства раз в два года привычным делом (иначе начинает тормозить), всучить хипстерным дебилам кучу лапши из переходников по совокупной цене ещё одного хорошего смартфона. [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКто знает, как бы сейчас было, развивай они поддержку Сильвера. Какая поддержка, какое развивай - они отключили это с _собственном браузере, Карл!_ Черномордиков выступал на сцене, толкая телеги о зрелости технологии, а МС отключала плагин. Как призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему. авторВ любом случае понятно, что на HTML5 создать какие-то вменяемые RIA не выйдет - всё ограничится "страничками с украшательствами". Не знаю, что тебе понятно, но лично я вижу - что HTML5 по возможностям НЕ УСТУПАЕТ сильверу. В принципе. авторА что, если мне не нравится макось? Соглашусь. Последняя вменяемая мак ось для меня - снежный барс. Далее - какая-то нелепица. авторА что, если для меня мышка удобнее любого тачпада? Значит ты не работал с тачпадом от апл. Проехали. автор А что, если я хочу на ноуте тачскрин? Ты разработчик или где? авторА что, если миф о держании заряда рассеивается, когда речь идёт не о сидении в интернетике в заоптимизированном для работы в макоси Сафари, а о работе в нормальных, профессиональных приложениях, в которых если расчёт юзает процессор, то он будет это делать одинаково что на макоси, что на винде, что на линухе, и ваши костыльные оптимизации по энергопотреблению в Сафари уже не прокатят? Не неси ерунду. автор А что, если мне надо некоторый профсофт, которого нет и не будет в скором времени на макоси? Ага, профсофт с тачскрином. автори любитель светящихся надкушенных яблочек, Яблочки давно уже не светятся, ты из палеозоя? автор3. Яваскриптик сегодня действительно такой, что в любой другой области решение подобной сложности и малой эффективню........усиленно выжимая на лице гримасу удовольствия, а других называя неосиляторами. Я использую JS - он интересен и в нем есть плюсы. автор"Диктатура МС" покажется тебе просто раем медовым по сравнению с "диктатурой Гугла" или с "диктатурой Яблока". Ога. автор МС хотя бы предлагала законченные профессиональные решения по многим вопросам, связанным в первую очередь с бизнесом. WM 6.5? авторА что предлагает гуглоябл? Подавляющую долю рынка. авторПереоцененное в полтора-два раза железо, подаваемое лохам под соусом мифических оптимизаций, невероятного фана и экспириенса в коленно-локтевой позе? Это ты про Surface? Или про Lumia? авторВосемь лет доминирования гуглоябла на мобильном рынке - где нормальные приложения для мобильных устройств, где универсальные приложения для десктопа и мобил, В вебе. Ты там искал? автор где сами нормальные устройства, а не неюзабельная хрень с одним портом? Всё, что сумел сделать за это время гуглоябл - создать мерзейшее болото тупых донатных раннеров-тапперов и подушек-пердушек, в котором барахтаются десятки миллионов дебилов, опустить ноутбук до состояния смартфона без портов, сделать замену устройства раз в два года привычным делом (иначе начинает тормозить), всучить хипстерным дебилам кучу лапши из переходников по совокупной цене ещё одного хорошего смартфона. Я когда-то принял решение написать корпоративную приладу для WP7.0. Тогда мне это казалось прикольным. В России они официально не продавались, тестовое устройство я купил из под полы. C#/Silver - всё должно было взлететь. У меня тогда был iPhone4 Первый ээээээ, облом - банально не было локальной СУБД. Ну не было. Сторонние решения что-то там предлагали (платно, но это не проблема), но (как-там) модельный ряд офигенного софтопарка не имел локальной СУБД. Второй - это их стор. Это какое-то мучение - продираться сквозь идиотские правила публикации, и еще платить за это деньги. Решили на тот момент - бетаверсией и подпиской. Третье - мне было стыдно за МС. Они русский язык выкатили в КРУТОМ обновлении!! Каждую залипуху мексиканец подавал как прорыв. Альба рекламировала WP, при этом пользовалась iPHONe-ом. Четвертое - переход на 8-ку оказался... Не для всех. Покупай новое устройство. Пятое - устройства стало сложно купить (мне нужно было 200 устройств.) Шестое - ценник МС гнула атомный, за что? Не понятно. Седьмое - МС просто кинула свою мобильную ОС. *** В другом проекте я выбрал другую экосистему. Что? Angular + IONIC, и знаешь что? Моё приложение работает ВЕЗДЕ. Даже на электронной книге. И ты меня спрашиваешь, почему стоит отвязаться от МС? Смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueавторА что, если для меня мышка удобнее любого тачпада? Значит ты не работал с тачпадом от апл. Проехали. А может, это ты просто с нормальной мышкой никогда не работал? Спор похож на: - мотоцикл говно, мне машина больше нравится - значит, ты на мотоцикле не ездил. и - машина говно, мне мотоцикл больше нравится - значит, ты на машине не ездил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В попытках отвязаться от МС всё равно привязываешься к чему-то другому. Все попытки "отвязаться, чтобы привязаться" нелогичные. Для своей целевой аудитории необходимо выбирать соответствующую платформу, а под неё соответствующие инструменты разработки. Если, например, ваша задача написать какой-то офисный софт, то при чём тут нахрен мак с его аккумулятором? Офисный планктон сидит под виндой, какая-то часть пересаживается на линукс. Кто-то работает через web, но далеко не всем приемлемо хранить свои данные на удалённом сервере. Нужно для винды - пиши на wpf. Нужна винда+мобилка - цена и сроки выше, аудитория чуть шире. А писать офисный софт под мак (который потом не продашь широкой аудитории) только потому что парень из интернетов сказал, что "надо отказываться от МС" (и сам не может толком обрисовать, зачем) - просто глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueавторКто знает, как бы сейчас было, развивай они поддержку Сильвера. Какая поддержка, какое развивай - они отключили это с _собственном браузере, Карл!_ Черномордиков выступал на сцене, толкая телеги о зрелости технологии, а МС отключала плагин. Как призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему. авторВ любом случае понятно, что на HTML5 создать какие-то вменяемые RIA не выйдет - всё ограничится "страничками с украшательствами". Не знаю, что тебе понятно, но лично я вижу - что HTML5 по возможностям НЕ УСТУПАЕТ сильверу. В принципе. авторА что, если мне не нравится макось? Соглашусь. Последняя вменяемая мак ось для меня - снежный барс. Далее - какая-то нелепица. авторА что, если для меня мышка удобнее любого тачпада? Значит ты не работал с тачпадом от апл. Проехали. автор А что, если я хочу на ноуте тачскрин? Ты разработчик или где? авторА что, если миф о держании заряда рассеивается, когда речь идёт не о сидении в интернетике в заоптимизированном для работы в макоси Сафари, а о работе в нормальных, профессиональных приложениях, в которых если расчёт юзает процессор, то он будет это делать одинаково что на макоси, что на винде, что на линухе, и ваши костыльные оптимизации по энергопотреблению в Сафари уже не прокатят? Не неси ерунду. автор А что, если мне надо некоторый профсофт, которого нет и не будет в скором времени на макоси? Ага, профсофт с тачскрином. автори любитель светящихся надкушенных яблочек, Яблочки давно уже не светятся, ты из палеозоя? автор3. Яваскриптик сегодня действительно такой, что в любой другой области решение подобной сложности и малой эффективню........усиленно выжимая на лице гримасу удовольствия, а других называя неосиляторами. Я использую JS - он интересен и в нем есть плюсы. автор"Диктатура МС" покажется тебе просто раем медовым по сравнению с "диктатурой Гугла" или с "диктатурой Яблока". Ога. автор МС хотя бы предлагала законченные профессиональные решения по многим вопросам, связанным в первую очередь с бизнесом. WM 6.5? авторА что предлагает гуглоябл? Подавляющую долю рынка. авторПереоцененное в полтора-два раза железо, подаваемое лохам под соусом мифических оптимизаций, невероятного фана и экспириенса в коленно-локтевой позе? Это ты про Surface? Или про Lumia? авторВосемь лет доминирования гуглоябла на мобильном рынке - где нормальные приложения для мобильных устройств, где универсальные приложения для десктопа и мобил, В вебе. Ты там искал? автор где сами нормальные устройства, а не неюзабельная хрень с одним портом? Всё, что сумел сделать за это время гуглоябл - создать мерзейшее болото тупых донатных раннеров-тапперов и подушек-пердушек, в котором барахтаются десятки миллионов дебилов, опустить ноутбук до состояния смартфона без портов, сделать замену устройства раз в два года привычным делом (иначе начинает тормозить), всучить хипстерным дебилам кучу лапши из переходников по совокупной цене ещё одного хорошего смартфона. Я когда-то принял решение написать корпоративную приладу для WP7.0. Тогда мне это казалось прикольным. В России они официально не продавались, тестовое устройство я купил из под полы. C#/Silver - всё должно было взлететь. У меня тогда был iPhone4 Первый ээээээ, облом - банально не было локальной СУБД. Ну не было. Сторонние решения что-то там предлагали (платно, но это не проблема), но (как-там) модельный ряд офигенного софтопарка не имел локальной СУБД. Второй - это их стор. Это какое-то мучение - продираться сквозь идиотские правила публикации, и еще платить за это деньги. Решили на тот момент - бетаверсией и подпиской. Третье - мне было стыдно за МС. Они русский язык выкатили в КРУТОМ обновлении!! Каждую залипуху мексиканец подавал как прорыв. Альба рекламировала WP, при этом пользовалась iPHONe-ом. Четвертое - переход на 8-ку оказался... Не для всех. Покупай новое устройство. Пятое - устройства стало сложно купить (мне нужно было 200 устройств.) Шестое - ценник МС гнула атомный, за что? Не понятно. Седьмое - МС просто кинула свою мобильную ОС. *** В другом проекте я выбрал другую экосистему. Что? Angular + IONIC, и знаешь что? Моё приложение работает ВЕЗДЕ. Даже на электронной книге. И ты меня спрашиваешь, почему стоит отвязаться от МС? Смешно. Даже отвечать лень. Ты не прав. ПС. Попозже прочту, пока поскипал всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueКак призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему. Ты, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssТы, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага. согласен. Напоминает тех, которые постоянно говорят "в этой стране" и "в нормальной стране". И всю жизнь пытаются переехать из этой страны в нормальную страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssMonochromatiqueКак призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему. Ты, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага. Я вообще ни из чего не выбираю. Я владею всеми обсуждаемыми технологиями. Все остальное диктует рынок. Если ты с wpf чувствуешь себя в безопасности, ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandARKssТы, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага. согласен. Напоминает тех, которые постоянно говорят "в этой стране" и "в нормальной стране". И всю жизнь пытаются переехать из этой страны в нормальную страну. Всем похер, с чем ты там согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssMonochromatiqueКак призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему. Ты, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага. Ты мой пост то полностью прочитай; меньшее из зол; ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueВсем похер, с чем ты там согласен. не говори за всех, обидчивый. Ты даже никак точки соприкосновения с участниками форума толком найти не можешь. С одними ты не согласен, от других добился того, что тебя игнорят, на третьих демонстративно дуешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueARKssпропущено... Ты, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага. Ты мой пост то полностью прочитай; меньшее из зол; ага. Прочитал. Я согласен, что WP7 - какашка недоделанная. Но я под неё ничего и не делал. Я вообще всегда был за то, чтобы дать десктопную виндовс на смартфоне, добавив только ей тачевый интерфейс где надо. Я под WP никогда ничего не писал и не хочу. По крайней мере, пока там не будет нормальная кроссплатформенность между десктопными и мобильными приложениями. Только с появлением W10 я вижу что-то вменяемое, а даже то, что было в 8 и 8.1 я бы не назвал нормальной кроссплатформенностью между десктопом и мобилой. Хотя подход в 8.1 был уже лучше, чем у яблока (там всё просто - делайте два разных приложения) или у ведра (этот вообще на десктопах и ноутбуках не представлен, считай). Всё остальное, что ты там перечислил как минусы винды и плюсы всего остального легко перекрывается минусами этого всего остального. Другой вопрос, что если у тебя не было выбора. Да, тебе не нужно было ждать, пока МС просрётся и сделает наконец нормальную универсальную платформу - нужно было брать то, что работало на тот момент, и делать. Ты всё сделал правильно. Только теперь, на мой взгляд, времена снова изменились и тот твой подход - с яваскриптом и html'ем на всех платформах - костыль и дерьмо. А вот если МС снова начнёт страдать хернёй, тогда уже надо смотреть... Впрочем, я думаю, снова страдать хернёй ещё лет пять, как они это делали, начиная с WM7, уже не выйдет - тупо потеряют рынок и десктопов тоже и можно на МС тогда уже забить полностью и окончательно. Вобщем, у них последний шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssПо крайней мере, пока там не будет нормальная кроссплатформенность между десктопными и мобильными приложениями. Когда был виндовс мобайл 6.х и меньше, и был .NET Framework Compact, то приложения на этом компактном запускались на десктопе вообще без всяких ухищрений - т. е. просто кликаешь мобильный экзешник (или чего там было - cab'ы какие-то - не помню) и открывается маленькое окно, которое полностью функционально. Это в 7 и 8 пошли какие-то разделения несовместимые. Даже в 10, вроде, нет такого, что один раз скомпиленный экзешник запускать можно что на W10, что на WM10 - всё надо компилить заранее под каждую платформу. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland на третьих демонстративно дуешься. Что за влажные фантазии у тебя; кому ты нужен - дуться на тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssARKssПо крайней мере, пока там не будет нормальная кроссплатформенность между десктопными и мобильными приложениями. Когда был виндовс мобайл 6.х и меньше, и был .NET Framework Compact, то приложения на этом компактном запускались на десктопе вообще без всяких ухищрений - т. е. просто кликаешь мобильный экзешник (или чего там было - cab'ы какие-то - не помню) и открывается маленькое окно, которое полностью функционально. Чо та ты фантазируешь. Я писал на этом треше, один черт там был какой то эмулятор, который тормозил просто нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueARKssпропущено... Когда был виндовс мобайл 6.х и меньше, и был .NET Framework Compact, то приложения на этом компактном запускались на десктопе вообще без всяких ухищрений - т. е. просто кликаешь мобильный экзешник (или чего там было - cab'ы какие-то - не помню) и открывается маленькое окно, которое полностью функционально. Чо та ты фантазируешь. Я писал на этом треше, один черт там был какой то эмулятор, который тормозил просто нереально. Мы ещё не знаем, как бы тормозил и каким бы трешем были ведро и яблоко на железе той давности, без графических ускорителей (всё на ЦПУ рисовалось). Ну и .NET Compact 3.5 был гораздо лучше, чем Obj-C на айфоне или джава того времени на андроиде - вот то был действительно треш. То же яблоко в первых двух-трёх своих версиях были однозначно трешем, т. к. из плюсов только: - магазин но куцый - в то время там, можно сказать, не было програм, а по сравнению с изобилием на Вин Мобайл, так просто пустыня была); - какую-никакую плавность UI никаких "гениальных" изобретений Эппл - просто как раз к 2007 году АРМ начал выходить из кризиса и выпустил свой первый нормальный процессор с видеоускорителем (не считая iPAQ 4700 , в котором стояло что-то от ATI, но т. к. это был самый мощный коммуникатор на протяжении 3-х лет (немыслимая ситуация в наше время!), то неудивительно, что даже железо первого айфона через три года его обгоняло), не без участия Эппл, конечно, которая своим заказом на такой процессор как раз и подстегнула разработку подобных решений; - мультитач опять ничего гениального - просто одними из первых заказали то, до чего наконец-то дошёл прогресс и что массового стало производиться. Всё остальное в айфоне было плохо. И не просто плохо, а значительно хуже, чем в тех же коммуникаторах на Вин Мобайл. Вин Мобайл тогда, да и сейчас во многом, по свободе и возможностям софта (да и железа, поначалу) значительно превосходил все айфоны и даже первые андроиды. В первых айфонах было плохо всё вплось до неюзабельности - их брали самые упоротые фанатики эппла и айподовской тусовки. Собственно, взлёт айфона обеспечен в основном популярностью айпода и бездействием МС, а без этого такой ограниченный телефон был бы просто "забавным телефоном с особенностью" (мультитач), который был бы быстро похоронен. Телефонов с особенностями тогда выходило дофига (одна Нокия как экспериментировала!), а мультитач появился через полгода-год у всех флагманов. Зато у этих флагманов были карты памяти и нормальный "блупуп" из коробки, а ещё сносные камеры, до которых айфонам было расти и расти. Так что одним мультитачем, который один хрен кроме зума больше нигде не использовался, айфон много бы себе аудитории не заработал. Всё же, я считаю, бездействие Баллмера, невыпуск новых продуктов (как софтовых, так и железных), задержка новых версий Вин Мобайл и отсутствие значительных инноваций в них были основной ошибкой МС, из-за которой она потеряла фактически принадлежавший ей рынок коммуникаторов, который позже назовут "настоящими смартфонами" (а не эти "смартфоны" от Нокии, Сони-Эриксон и пр.). Более того, это была, пожалуй, самая большая ошибка в истории МС вообще. Но примерно такую же ошибку сейчас совершают гуглоябл. Вместо того, чтобы делать универсальную платформу (десктоп-мобайл) и софт для неё, включая продвижение профессионального софта, а не уродов-ублюдков, типа мобильного фотошопа, они уже много лет стоят на месте подушечно-пердушечного шлака, окучивая многомиллионных болванов одним и тем же дерьмом. Мода на это дерьмо проходит, рынок насытился, а подвижек, кроме как Гугл-Докс и Айворк (чуть лучше виндового Word Pad - достаточно для домохозяек, но крайне недостаточно для бизнеса), которые они рожали пять лет, нет. Даже тормоза МС, пройдя через череду "бросить всё и начать заново" в виде вин фонов 7-10, родили что-то вменяемое, в то время как гуглоябл даже не чешется. Вместо этого они и их адепты уверяют всех, что слияние мобильного и десктопного софта не нужно. Так же чудак Баллмер говорил в своё время, швыряя айфон на пол. Проблема ещё и в том, что если МС могла себе позволить просрать мобильный рынок, имея значительную диверсификацию своих доходов, которая сейчас только усилилась, то Гугл и Яблоко были и есть компаниями одного продукта (Гугл - около 80% доходов от рекламы, Яблоко - более 50% доходов от Айфона), и эта замкнутость у них только усиливается. Та же Эппл всё меньше получает дохода от всего, что не Айфон (да и Айфон валится уже второй год подряд), а всякие гуглоочки и машинки остаются для Гугла только забавными экспериментами, на которых Гугл только теряет, а не зарабатывает. Ситуация такова, что в течении нескольких лет эпопея с блокировщиками рекламы и падение моды на айфон (дополненная откровенными и наглыми "косяками" Эппл) способны хорошенько так опустить нынешних "мобильных лидеров". Если МС не будет тормозить и воспользуется разбродом и шатанием в стане гуглоябла, то за несколько лет сможет вернуть себе прежние позиции на мобильном рынке. Если гуглоябл таки соизволит выпустить что-то унифицированное и универсальное и окучит десктопный рынок, то уже на МС можно будет ставить крест. Вот как я вижу ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKss... Что ты сказать то хочешь? На вопрос - во что сегодня инвестировать, я говорю HTML+CSS+JS и всё, что вокруг крутится. Ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueARKss... Что ты сказать то хочешь? На вопрос - во что сегодня инвестировать, я говорю HTML+CSS+JS и всё, что вокруг крутится. Ты? Зависит от... Сайты - естественно на HTML+CSS+JS. Простые приложения - тоже можно на всяких обёртках над HTML+CSS+JS, типа PhoneGap или что там сейчас модно. Можно даже на Unity 3D чего-то фигачить неигровое. Уже средние приложения и сложнее - на нативных вещах для каждой платформы. И опять же, зависит от состава команды и готовности набрать новых людей. Если есть спецы только по HTML+CSS+JS, то всякие PhoneGap уже предпочтительнее. Если только по джаве, а аудитория пока не сильно большая нужна - можно только на один Андроид заморочиться. А если в основном виндовые платформы - UWP, с возможным переписыванием главных библиотек на Core, когда он устаканится (года через два-три, в хорошем случае). Ну или WPF, если там какие-то сложности с распространением через магазин. А вот так авторя говорю HTML+CSS+JS и всё это либо ты чисто для себя так решил в своих обстоятельствах, либо очень неумная рекомендация "для всех". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKss... Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueHTML+CSS+JS и всё, что вокруг крутится. Я не верю в светлое будущее HTML+CSS+JS. Уже 15 лет и больше пыжатся-пыжатся, а не могут ничего толкового сделать. Или делают, но ценой неимоверных усилий и затрат. Короче, HTML+CSS+JS - это НЕОПТИМАЛЬНО. Либо пусть придумывают нормальные инструменты, либо пусть обратно возвращают это дерьмо в мир интернет-страничек с анимированными кнопочками. Толку от того, что оно "запускается везде", если к "везде" надо приложить Хром (а иначе диверсификация), а цена - падение всего, чего только можно (производительности, простоты разработки и поддержки, возможностей) на ощутимые проценты и в разы. Виртуальная машина в виде Хрома или другого браузера оказывается значительно хуже, чем виртуальная машина Джавы, например, а язык Джаваскрипт - хуже языка Джава. Понятно, что Гугл ратует за то, чтобы Хром стоял везде и заменял собой ОС, но всем остальным в частности и обществу в целом это принесёт только вред. Я считаю, что HTML+CSS+JS в нынешнем виде проиграет из-за неоптимальности. Есть также мнение, что раз это не могут довести до ума уже столько лет, то оно в принципе "не доводимо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueARKss... Удачи. Тебе тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARKssУже средние приложения и сложнее - на нативных вещах для каждой платформы. Что интересно, это не я выдумал - все известные компании уже обожглись на "HTML+CSS+JS и всё" стали делать для каждой платформы свой нативный продукт. Казалось бы, ну что может быть такого в сраном мессенджере с лайками котиков - ну неужели HTML+CSS+JS не может с этим справиться? Но почему-то решили делать нативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, кстати, а какой совет ты можешь дать дотнетчику? Например, писал дотнетчик на своём дотнете всю жизнь. Джаваскрипт знает только на уровне "гуглю функции иногда, когда надо кнопочку нажать или асинхронного что-то сделать". Вот на фирме начальник сказал "теперь всё будем делать только на HTML+CSS+JS". Теперь на сервере будет нода, на сайтах - понятно, в десктопных и мобильных приложениях - либо обёртки типа PhoneGap, либо локальный сайт-приложение с Хромом. Что делать дотнетчику? Уходить из фирмы, или учить HTML+CSS+JS и неизбежно подзабивать на дотнет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39374001&tid=1440572]: |
0ms |
get settings: |