|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАлексей Кпропущено... В VS2013 XAML дизайнер намного лучше, чем в VS2010.я его еще с 2012 (или 13, не помню когда отключение добавили) версии отключаю :) так что эта опция меня не сильно интересует, без него работать приятнее в разы, так как не тормозит так сильно. Как по мне сомнительная фишка этот дизайнер :)Автодополнение в XAML-редакторе текста тоже часть дизайнера. "Визуальная" часть дизайнера сомнительна из-за тупости глупости автора, делавшего его часть, отвечающую за редактирование содержимого Grid panel. В остальном он вполне полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:33 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998... с такой же удобной JS-отладкой, как в Студии."Студия"? зы: Да и достал ты уже со своим JS. Переходи на TypeScript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:38 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, тайпскрипт не сильно дольше дарта продержится. Вся эта "разработка на JS" со всеми этими "переходами" - прыжки через полото по кочкам из дерьма. Не понимаю, как можно критиковать МС за смену парадигм или инструментов раз в 5-10 лет, но облизывать пальцы от того же, но в 2-3 раза чаще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:56 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАлексей КВ VS2013 XAML дизайнер намного лучше, чем в VS2010.я его еще с 2012 (или 13, не помню когда отключение добавили) версии отключаю :) так что эта опция меня не сильно интересует, без него работать приятнее в разы, так как не тормозит так сильно. Как по мне сомнительная фишка этот дизайнер :)Так и XAML-редактор стал сильно удобнее, особенно в части интеллисенса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 21:05 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProRoman Mejtesпропущено... я его еще с 2012 (или 13, не помню когда отключение добавили) версии отключаю :) так что эта опция меня не сильно интересует, без него работать приятнее в разы, так как не тормозит так сильно. Как по мне сомнительная фишка этот дизайнер :)Так и XAML-редактор стал сильно удобнее, особенно в части интеллисенса Но всё ещё не научился показывать список доступных объектов из словарей, когда указывает StaticResource/DynamicResource. Причём, желательно, с уровнем "влияния" ресурса - локальный для контрола, локальный для контейнеров (и далее вверух по иерархии контейнеров), глобальный. Вот в JS+HTML+CSS есть что подобное? Ну, чтобы пишешь такой div, и при указании стиля вываливался бы список стилей из всех css-файлов, что у тебя в проекте есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 06:51 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Вот в JS+HTML+CSS есть что подобное? Ну, чтобы пишешь такой div, и при указании стиля вываливался бы список стилей из всех css-файлов, что у тебя в проекте есть? Причём с фильтрацией - чтобы только те показывал, что для div подходят. Для всяких input мне зачем стили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 06:53 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Вот в JS+HTML+CSS есть что подобное? Ну, чтобы пишешь такой div, и при указании стиля вываливался бы список стилей из всех css-файлов, что у тебя в проекте есть?Ну ты походу вообще не в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 07:00 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, там вообще все подряд стили из всех css проекта, или с умной фильтрацией, как я выше написал? Зачем таблице стиль комментариев? Ну и вопрос - с какой версии Студии такие подсказки появились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 07:53 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но главное, где для WPF/UWP такое же для стилей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 07:53 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Но главное, где для WPF/UWP такое же для стилей? Тьфу, нафиг! Не для стилей, конечно же, а для вообще всех ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 07:54 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, что за синтаксис "{{", "}}"? Какой-то новый Разор? В какой версии MVC такой синтаксис появился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 07:56 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дякую. Начал разбираться без фреймворков, для лучшего понимания. Спасибо за коментарии и напутствие. сейчас момент класс Страна public class Country : INotifyPropertyChanged { private int _id; private string _name; public int Id { get { return _id; } set { _id = value; OnPropertyChanged(nameof(Id)); } } [Display(ResourceType = typeof(Resources), Name = "Country_Name_FieldName")] public string Name { get { return _name;} set { _name = value; OnPropertyChanged(nameof(Name)); } } public ICollection<Area> Areas { get; set; } ... класс область public class Area : INotifyPropertyChanged { public int Id { get; set; } public string Name { get; set; } // [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.None)] public int? CountryId { get; set; } // [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.None)] [ForeignKey("CountryId")] public virtual Country Country { get; set; } ... работа идет с MySQL теперь при вставке новой области идет вставка страны, хотя наименование страны берется из Combobox. получаю дублирование наименований стран в таблице. использую EF code first Буду благодарен за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 08:33 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MykolaНачал разбиратьсяпрошу разобраться еще с оформлением своего кода на форуме Как мне оформить свое сообщение? Doomplay998Но всё ещё не научился показывать список доступных объектов из словарей, когда указывает StaticResource/DynamicResource.у меня вроде показывает, по крайней мере из словарей, прикрепленных в app, в том числе из другой сборки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 08:40 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Алексей К, там вообще все подряд стили из всех css проекта, или с умной фильтрацией, как я выше написал? Зачем таблице стиль комментариев?Всё подряд. Фильтрация не нужна, она будет только мешать. Ты не сделаешь фильтрацию с учётом, например, контекстных селекторов. Doomplay998Ну и вопрос - с какой версии Студии такие подсказки появились?ХЗ. Я с 2013-й начал с вебом работать. Doomplay998Алексей К, что за синтаксис "{{", "}}"? Какой-то новый Разор? В какой версии MVC такой синтаксис появился? Knockout.Punches ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 08:49 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приношу извинения. Исправил сейчас момент класс Страна Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
класс область Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... работа идет с MySQL теперь при вставке новой области идет вставка страны, хотя наименование страны берется из Combobox. получаю дублирование наименований стран в таблице. использую EF code first Буду благодарен за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 09:15 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProDoomplay998Но всё ещё не научился показывать список доступных объектов из словарей, когда указывает StaticResource/DynamicResource.у меня вроде показывает, по крайней мере из словарей, прикрепленных в app, в том числе из другой сборки... Решарпер, поди, установлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 15:26 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mykola, по поводу вашего кода. Трудно сказать, что у вас за проблема. Непонятно, куда и чего вы вставляете - область в БД в таблицу, после чего в представлении две страны, или ещё что. Кроме того, с MySQL не работал. Могу сказать только общие соображения. Вам надо посмотреть, что вставляется в БД. Если там тоже две страны - то проблема по крайней мере не только в представлении (или вообще не в нём). Непонятно, что у вас с привязками. Где список стран - отдельный на всё окно или свой для каждой области. WPF не обновит вам сам что-то, если вы что-то там в БД поменяли. Вы должны сами продумать логику - где и что вам обновлять. Автообновление может быть только через такие механизмы, как коллеции и свойства, следящие за своими изменениями - тогда да, если вы подписаны на события этих изменений, то в коде этих событий можете написать что-то, что обновит другие вещи (например, изменили коллекцию областей - в событии сохранили это в БД и отправили сигнал на перерисовку всех списков областей во всех представлениях). Т. е. любые "автоматические" изменения - сначала через ручные установки в коде, где и как они будут происходить. Вобщем, в вашем примере непонятно, где проблема, т. к. неясны ваши задачи и не видно, что за интерфейс у вас. Могу только посоветовать использовать ObservableCollection вместо ICollection. Где, как и когда её использовать - лучше вам самим прочитать. Может, она вам тут и не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 15:47 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Shocker.Proпропущено... у меня вроде показывает, по крайней мере из словарей, прикрепленных в app, в том числе из другой сборки... Решарпер, поди, установлен? Это плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 18:34 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныDoomplay998пропущено... Решарпер, поди, установлен? Это плохо? Прост... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 18:45 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Doomplay998Вот в JS+HTML+CSS есть что подобное? Ну, чтобы пишешь такой div, и при указании стиля вываливался бы список стилей из всех css-файлов, что у тебя в проекте есть? Причём с фильтрацией - чтобы только те показывал, что для div подходят. Для всяких input мне зачем стили? Болезный, поставь WebStorm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 02:29 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADoomplay998пропущено... Причём с фильтрацией - чтобы только те показывал, что для div подходят. Для всяких input мне зачем стили? Болезный, поставь WebStorm. Всё в ней хорошо, но, насколько я понял - это только для фронтэнда. Ну разве что ты на джаваскрипте и бэкэнд писать собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 06:24 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Shocker.Proпропущено... у меня вроде показывает, по крайней мере из словарей, прикрепленных в app, в том числе из другой сборки... Решарпер, поди, установлен?как раз-таки нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 08:40 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998skyANAпропущено... Болезный, поставь WebStorm. Всё в ней хорошо, но, насколько я понял - это только для фронтэнда. Ну разве что ты на джаваскрипте и бэкэнд писать собрался. Ты спрашивал про JS-HTML-CSS, я тебе ответил. А так там целая линейка продуктов - выбирай. P.S.: и кстати да, я и на JavaScript бекенд писать собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 08:42 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADoomplay998пропущено... Всё в ней хорошо, но, насколько я понял - это только для фронтэнда. Ну разве что ты на джаваскрипте и бэкэнд писать собрался. Ты спрашивал про JS-HTML-CSS, я тебе ответил. А так там целая линейка продуктов - выбирай. Ну так я и говорил, что ставить ворох узкозаточенного софта для написания каждого отдельного слоя приложения - как-то хреново. Но если и на бэкэнде джаваскрипт, то норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:59 |
|
WPF + MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998skyANAпропущено... Ты спрашивал про JS-HTML-CSS, я тебе ответил. А так там целая линейка продуктов - выбирай. Ну так я и говорил, что ставить ворох узкозаточенного софта для написания каждого отдельного слоя приложения - как-то хреново. Но если и на бэкэнде джаваскрипт, то норм. Чем это хреново, как это мешает разработчику выполнять поставленные задачи обосновать сможешь? Если нет, то аргумент в топку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39334090&tid=1440603]: |
0ms |
get settings: |