|
DPI Aware картинки - кто какой техникой пользуется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, главу по рисованию я пропустил. Вернёмся к этой тебе через пару дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё-то поковырялся я с картинками, и пришёл к печальному выводу, что единственный способ сделать картинки pixel-precise - это всё-таки рисовать битмапы, т.е. растры. Как ни стараешься приноровить вектор к разным разрешениям - всё равно ко всем не приспособишь. Как ни выставляй координаты, толщину линий, SnapToDevicePixels и т.п. - всё равно где-то да будет размытым. По крайней мере у меня не получилось, и в инете тоже не удалось найти пример, что бы всё рисовалось идеально. Самое лучшее, что получается - точные картинки на 96DPI-кратных размерах экранов. Шаг в сторону - всё, борода. Буду рад, если кто-нибудь опровергнет меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то давно иконки делали 16-тицветными, 16х16 или 8х8, все упиралось как в небольшие разрешения мониторов, так и в небольшое количество цветов (например, 256-цветный режим видеокарты был обыденным явлением). Тогда и появился стиль попиксельного рисования при небогатой палитре и попытки уместить как можно более яркий смысл в столь ограниченных возможностях. Сейчас 24-битный цвет и высокое разрешение - норма, что позволяет делать богатые цветами и эффектами иконки с закруглениями, полутонами, плавными переходами, тенями и т.п. WPF заточен, в общем-то, на это, там не так принципиальна привязка к краю пиксела. Ты на предыдущей странице привел пример своих иконок - в общем-то в олдскульном стиле. Пожалуй, WPF в меньшей степени заточен под них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это была не иконка из моего приложения, это я из Excel-а взял команду "Транспонировать таблицу" (: Но вообще, да, я занимаюсь разработкой приложения в области торговли. А там такие ретрограды, что чуть что не так - тебя просто говном закидают. Вот пример иконок из последней версии нашего приложения (eps), естественно, их перерисовали в битмапы, вот что получилось (png). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, EPS-ка не вставилась. Она размером больше чем все картинки вместе взятые (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thА там такие ретрограды, что чуть что не так - тебя просто говном закидают.жизнь - борьба! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thвот что получилось (png).Воооот. О чем я и говорил. А вот та же картинка из экселя 2010. Обрати внимание, что она более мягкая, с тенями, не содержит черных однопиксельных линий и явно без проблем будет мастшабироваться в векторе в любое разрешение (да она скорее всего и есть векторная). При этом выглядит гораздо симпатичнее, чем приведенная тобой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ты, конечно же, не прав. Во первых, вот тебе офис, в 175 и в 200%. Всё нарисовано с точность до пикселя. Причём, и на 175% (168DPI), а это дробное скалирование, не 100, не 200. Ну и в последних офисах есть библиотека с рисунками. Изображений - сотни. И там каждого не по 9, как у меня, а по 14. Т.е. с расчётом, больше чем 350% ещё наделано. Так что, похоже нет никакой "серебрянной пули". Вектор хорош, если ты на мониторе нарисовал, а потом плакат 2 на 6 метров напечатал. А для мелочи - пока растр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сотке размыто, наверное, оттого, что всё-таки 24*24 - мало места, что бы всё чётко отрисовать, приходится рисовать с полутонами. Но как только размер вырастает, всё, полутона пропадают, все линии чётко в 1 px ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39225687&tid=1440687]: |
0ms |
get settings: |