powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка форм
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Разработка форм
saxix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, подскажите. Если ли какие-нибудь средства для упрощения разработки wpf форм. Как вы сами формы создаете? Ручками пишете хамл от а до я?
...
Рейтинг: 0 / 0
Разработка форм
saxix
Участник
Может есть конвертеры, которые позволяют winform перегнать в wpf. Или из html
...
Разработка форм
Фотография Shocker.Pro
Участник
saxixупрощения разработки wpf формНа мой взгляд, на WPF формы разрабатывать проще, чем на WinForms.

Да, ручками XAML. В студии достаточно хороший интеллисенс для этого.
...
Разработка форм
Roman Mejtes
Участник
saxixГоспода, подскажите. Если ли какие-нибудь средства для упрощения разработки wpf форм. Как вы сами формы создаете? Ручками пишете хамл от а до я?у меня даже дизайнер в студии отключен, так как нафиг не нужен, только память жрёт и виснет периодически. с XAML работать надо в чистом тексте и ни как иначе
...
Разработка форм
Фотография Shocker.Pro
Участник
Я дизайнер не отключал, поглядываю на внешний вид (иногда позволяет увидеть тупой допущенный косяк или оценить сразу какое-то цветовое решение или решение, скажем, по отступам), но непосредственно не пользуюсь. А что там делать-то на нем - абсолютные координаты задавать - так это уже не wpf будет.
...
Разработка форм
saxix
Участник
Shocker.Prosaxixупрощения разработки wpf формНа мой взгляд, на WPF формы разрабатывать проще, чем на WinForms.

Да, ручками XAML. В студии достаточно хороший интеллисенс для этого.
По мне - так пока не проще.
...
Разработка форм
Фотография Shocker.Pro
Участник
saxixПо мне - так пока не проще.Это с непривычки. Хотя, если html верстал, ничего сложного быть не должно.
...
Разработка форм
saxix
Участник
Shocker.ProsaxixПо мне - так пока не проще.Это с непривычки. Хотя, если html верстал, ничего сложного быть не должно.
Впринципе правильно накидать компоненты - не проблема. Самое главное - правильно связать.
...
Разработка форм
Roman Mejtes
Участник
saxix,

это когда вёрстка простая, то да, проблем накидать всё и связывать проблем нет :)
но когда интерфейс посложнее, 1 XAML не обойдешься :)
а если очень тяжелый интерфейс, то еще и рендерить ручками приходится как в старину :)
...
Разработка форм
saxix
Участник
Roman Mejtessaxix,

это когда вёрстка простая, то да, проблем накидать всё и связывать проблем нет :)
но когда интерфейс посложнее, 1 XAML не обойдешься :)
а если очень тяжелый интерфейс, то еще и рендерить ручками приходится как в старину :)
У меня на wpf только парочка относительно простых проектов. Приходил в уныние, представляя XAML для сложных форм. Но вроде как оказалось - его можно поделить по "модулям" в разные файлы
...
Разработка форм
Фотография Shocker.Pro
Участник
saxixУ меня на wpf только парочка относительно простых проектов. Приходил в уныние, представляя XAML для сложных форм. Но вроде как оказалось - его можно поделить по "модулям" в разные файлыДык и WinForms то же самое делается. Компонуешь большую форму из юзерконтролов, и отлаживать удобнее.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка форм
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр