|
Помогите с великом-КнопкаКартинка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветик всем! Наверное, все сталкивались - свою кнопочку сотворить... Сделала такую: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Проблематика: 1. Код: xml 1. 2.
Хотелось бы "как у родителя" 2.(опционально) Код: xml 1.
Какой-то "кривой" параметр, может есть лучше решения? 3. Код: xml 1.
Как сделать тут картинку монохромной вместо этого, что логично? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS Если гуглить по теме, всегда попадется кнопки с конкретными картинками, хотя именно картинку логичнее параметризировать!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично я использую только векторные иконки, следовательно можно им задать цвет текста, если текст синий, картинка синяя, если черный чёрная и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, во-первых, это не красиво во-вторых, какое отношение к не енаблед кнопках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Света7415, Так вам нужна просто кнопка с картинкой? Чем свойство Content кнопки не устраивает? Там может быть всё, что угодно, и картинки в т.ч. Света7415Как сделать тут картинку монохромной вместо этого, что логично? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(на левую кнопку на скриншоте наведен курсор мыши) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, круто, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просто к тому, что лучше использовать векторные картинки в WPF, чем растровые, с растром больше гемороя, особенно, если dpi не идеальный. Я знаю массу способов добиться аутентичного качества растровой картинки в WPF, но когда начал использовать только векторные понял, что это просто каменный век и вообще не стоит даже использовать все эти извращения. + вектор дает масштабируемость, управление цветом, широкий спектр возможностей для анимации иконок, универсальность иконок при любом стиле. Нужно искоренять растровую графику из WPF, а последователей сжигать на кострах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, привет, а, кстати, где ты берешь типовые векторные иконки в формате Geometry (типа той корзинки, которую ты использовал в примере для кнопки удаления)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesя просто к тому, что лучше использовать векторные картинки в WPF, чем растровые, с растром больше гемороя, особенно, если dpi не идеальный. Я знаю массу способов добиться аутентичного качества растровой картинки в WPF, но когда начал использовать только векторные понял, что это просто каменный век и вообще не стоит даже использовать все эти извращения. + вектор дает масштабируемость, управление цветом, широкий спектр возможностей для анимации иконок, универсальность иконок при любом стиле. Нужно искоренять растровую графику из WPF, а последователей сжигать на кострах :) Вам персональное задание: найти/нарисовать в векторе ту картинку, которая на кнопке на моем скрине. В растре эта картинка ищется элементарно: она из imageres.dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныRoman Mejtesя просто к тому, что лучше использовать векторные картинки в WPF, чем растровые, с растром больше гемороя, особенно, если dpi не идеальный. Я знаю массу способов добиться аутентичного качества растровой картинки в WPF, но когда начал использовать только векторные понял, что это просто каменный век и вообще не стоит даже использовать все эти извращения. + вектор дает масштабируемость, управление цветом, широкий спектр возможностей для анимации иконок, универсальность иконок при любом стиле. Нужно искоренять растровую графику из WPF, а последователей сжигать на кострах :) Вам персональное задание: найти/нарисовать в векторе ту картинку, которая на кнопке на моем скрине. В растре эта картинка ищется элементарно: она из imageres.dll. я программистом работаю, а не дизайнером\искателем иконок ) иконки мне приносят на блюдечке в формате AI =) дизайнеры чужими иконками у нас нельзя пользоваться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesя программистом работаю, а не дизайнером\искателем иконок ) иконки мне приносят на блюдечке в формате AI =) дизайнеры чужими иконками у нас нельзя пользоваться :) Я намекал на то, что ситуация программист - сам себе дизайнер возникает достаточно часто, и вот как раз в ней у растровых изображений очень большое преимущество - просто потому, что они распространены намного больше, в интернете существуют тысячи сайтов с готовыми иконками для кнопок, такие иконки достаточно часто распространяются по всяким open-source лицензиям, итд итп. А так, конечно, да - если есть штатный дизайнер, то можно позволить себе повыбирать между тем форматом, и другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesна блюдечке в формате AIА чем дальше перегоняешь AI-шное изображение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProRoman Mejtesна блюдечке в формате AIА чем дальше перегоняешь AI-шное изображение? Visual Studio Blend, есть еще конверторы из svg. Ну и существует определенное соглашение между мной и дизайнером, как должна быть сделана иконка в векторе. для монохромных и цветных иконок они разные, а если нужна анимация, нужно обговаривать каждый случай в отдельности. дизайнер в AI или хрен знает где еще дизайнер пилит страницу с иконками и выдает этот AI файл мне, я вырезаю нужные мне иконки нужного размера. Затем импортирую AI файл из Blend'а, на выходе получается как правило 2 или 1 Canvas и в нём 1 или много Path с соответствующей геометрией. Для монохромных иконок я всегда придерживаюсь, 1 иконка, 1 геометрия и саму геометрию, если иконка распространенная я выношу в ресурсы, на тот уровень, где это иконка используется (панели\окна\приложения). И просто использую их в собственном <Path> элементе. Но есть еще момент с размером, важно помнить отношение размера геометрии, если задаешь размер вручную или Path будет растянут в соответствии с компоновкой элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 07:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=39192583&tid=1440719]: |
0ms |
get settings: |