powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комментарии в XAML к прикрепляемым свойствам
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Комментарии в XAML к прикрепляемым свойствам
AlexSci24
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть кастомные прикрепляемые свойства по типу таких https://rachel53461.wordpress.com/2011/09/17/wpf-grids-rowcolumn-count-properties/

Хочу, чтобы при присвоении свойства, например

local:GridHelpers.StarColumns="1,3"

над этим свойством всплывала подсказка из XML-комментария.

Подсказка может, например, объяснять синтаксис, применяемый для свойства - т. е. что это строка вида "a,b,c,...", где a, b и c - это номера столбцов с пропорциональной шириной, задаваемой через звёздочку.

К какому блоку кода приписать XAM-комментарий в классе с прикрепляемыми свойствами и что вообще сделать, чтобы в XAML-редакторе эта подсказка появилась?
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
AlexSci24Есть кастомные прикрепляемые свойства по типу таких https://rachel53461.wordpress.com/2011/09/17/wpf-grids-rowcolumn-count-properties/

Подсказка может, например, объяснять синтаксис, применяемый для свойства - т. е. что это строка вида "a,b,c,...", где a, b и c - это номера столбцов с пропорциональной шириной, задаваемой через звёздочку.

К какому блоку кода приписать XAM-комментарий в классе с прикрепляемыми свойствами и что вообще сделать, чтобы в XAML-редакторе эта подсказка появилась?
такого вроде вообще в XAML редакторе нет, по крайней мере у меня ни каких подсказки не всплывают как для Attached, так и для Dependency свойств
...
AlexSci24
Участник
Roman MejtesAlexSci24Есть кастомные прикрепляемые свойства по типу таких https://rachel53461.wordpress.com/2011/09/17/wpf-grids-rowcolumn-count-properties/

такого вроде вообще в XAML редакторе нет, по крайней мере у меня ни каких подсказки не всплывают как для Attached, так и для Dependency свойств
Во всех XAML-редакторах (правой кнопкой мыши по замл-файлу и опция "Open With...")? И даже в новых Студиях?

Вроде, я слышал, что есть подсказки в замл-редакторе. Или это только с Решарпером такое?
...
AlexSci24
Участник
AlexSci24К какому блоку кода приписать XML -комментарий в классе
Исправил.
...
AlexSci24
Участник
Я вот что имел ввиду. У меня Интеллисенс в Студии показывает же список свойств. А комменты к этим свойствам он показать не может, чтоли? В C#-коде может, а в XAML - нет?
...
Roman Mejtes
Участник
AlexSci24Я вот что имел ввиду. У меня Интеллисенс в Студии показывает же список свойств. А комменты к этим свойствам он показать не может, чтоли? В C#-коде может, а в XAML - нет?
XAML редактор в студио редкосное говно, в котором без решарпера работать просто невыносимо, а ты тут про комментарии )
по идее блендер должен был всё исправить, но на деле блендер не лучше
...
AlexSci24
Участник
Roman MejtesAlexSci24Я вот что имел ввиду. У меня Интеллисенс в Студии показывает же список свойств. А комменты к этим свойствам он показать не может, чтоли? В C#-коде может, а в XAML - нет?
XAML редактор в студио редкосное говно, в котором без решарпера работать просто невыносимо, а ты тут про комментарии )
по идее блендер должен был всё исправить, но на деле блендер не лучше
А с Решарпером замл-редактор показывают комментарии?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комментарии в XAML к прикрепляемым свойствам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр