|
WPF ToolBar ControlTemplate c кнопками и их события.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечер добрый, господа. Не могли Вы подсказать мне решение моей проблемы: Есть control template на ToolBar: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Так же есть окно, в котором этот темлейт подключается: Соответственно мусор пропущен... Код: xml 1. 2. 3.
Так вот как мне привязать событие клик к моей кнопке btnAdd, чтобы я мог сделать его реализацию в моей форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantastick, вы неправильно поняли, что такое шаблон, а что такое контент. В шаблоне не должен содержаться контент, в шаблоне описывается внешний вид контрола вот банальный пример, который был написан за пару минуток, внешний вид определяйте сами. в шаблон ToolBar входят 2 обязательных элемента: PART_ToolBarPanel и PART_ToolBarOverflowPanel их можно посмотреть в MSDN или в исходнике контрола. после того, как вы описали шаблон, вы добавляете содержимое (кнопки) в свойство Content или Children (в зависимости от элемента управления) и получаете профит. Для кнопок в WPf лучше использовать не события MouseDown и прочие, а команды и маршрутизируемые команды. Это в разы удобнее и правильнее. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, спасибо. Может быть мне шире описать задачу. Например, мне нужен ToolBar с 3 кнопками, добавить, удалить, редактировать, возможно потом понадобиться его расширить. Есть к примеру 3 формы, где я хочу использовать такой тулбар, например сотрудники, отделы, заказы. При нажатии на кнопку добавить я хочу открывать пустую карточку для заведения новой сущности в зависимости от моего справочника. Как я это делал в Winforms, делал базовый класс с таким toolbar описывал виртуальные методы - добавить, удалить, редактировать, и в наследники переопределял эти методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantastick, есть несколько путей: а) Создаем UserControl, переопределить его в ToolBar, добавляет в ToolBar 3 кнопки в) создать в ресурсах контрол, указать параметр x:Shared = "False" и использовать в 3 разных местах для кнопок нужно задать маршрутизируемые команды, например, 1 команда "AddRoutedCommand", при её нажатии, из кнопки будет вызвано всплывающее событие. Всплывает око к корню визуального дерева, а значит, в окне в CommandBinding мы можем его перехватить и обработать. Если команда не привязана к какому то контексту, а просто выполняет какое то действие над объектом, то можно просто разместить такую команду в ресурсах и задать её кнопке. Или использовать связывание с модель представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, спасибо еще раз. Ух, wpf зло. Простое делает сложным. Сложное простым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantastick, это только кажется, если делать всё правильно, всё становится простым ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesFantastick, это только кажется, если делать всё правильно, всё становится простым ) это только кажется что это это только кажется =). мое скромное мнение в том что на самом деле до глупого сложная штука пытается спрятаться за простыми вещами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2015, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малыхин Сергеймое скромное мнение в том что на самом деле до глупого сложная штука пытается спрятаться за простыми вещами. А ваше скромное мнение основывается на сколь-нибудь состоявшемся опыте работы с WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2015, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныМалыхин Сергеймое скромное мнение в том что на самом деле до глупого сложная штука пытается спрятаться за простыми вещами. А ваше скромное мнение основывается на сколь-нибудь состоявшемся опыте работы с WPF? кстати сложнее всего приходится тем, кто переходит с WF на WPF (лично моё наблюдение, на этом форуме и на личном опыте) так как приходится ломать себе мозг, менять парадигму, шаблоны и так далее :) но это моё имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2015, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38895863&tid=1440909]: |
0ms |
get settings: |