powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IValueConverter и статический класс
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
IValueConverter и статический класс
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Обычно, чтоб отобразить некий объект в нужном нам виде мы используем конвертеры при связывании.
для этого мы создаем класс наследованный от интерфейса IValueConverter, затем размещаем его в ресурсах и используем с помощью
разметки {StaticResource <имя статического класса>}.

Но, если использовать UserControl, который будет размещаться внутри ListBox другого UserControl'а, то я не могу создать общий ресурс для всех дочерних элементов списка. Если я задам конвертер в ресурсах дочернего контрола списка, получится, что для каждого элемента списка будет создан объект конвертера, а в случаю отсутствия виртуализации, то будет созданы 1000и этих конвертеров.

Нельзя ли просто создать конвертер в статическом классе, объявить для него статическое поле и обращаться через {x:Static <поле статического класс с конвертером>} и не париться? аля:
DependencyProperty1="{Binding Property1, Converter={x:Static nmsp:Class1.Converter1}}"

Чем это чревато, почему это может быть плохо? хочу мнения умный людей :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ilya81
Участник
А откуда данные, что он будет создан для каждого элемента? Что-то мне представляется, что он создастся для экземпляра BindingExpression, т. е. по одному на каждый binding. По крайней мере я не помню, чтоб конвертор вызывал проблемы для больших коллекций.
...
Roman Mejtes
Участник
Ilya81,

он будет создан для каждого элемента, так как в каждом UserControl'е (дочернем элементе списка) будет экземляра класса конвертера в <UserControl.Resources>, так как сослаться на ресурс родительского элемента в UserControl не получится. Так же отсутствуют <App.Resources>
...
Фотография Алексей К
Участник
Roman MejtesОбычно, чтоб отобразить некий объект в нужном нам виде мы используем конвертеры при связывании.
для этого мы создаем класс наследованный от интерфейса IValueConverter, затем размещаем его в ресурсах и используем с помощью
разметки {StaticResource <имя статического класса>}.Предпочитаю описывать конвертеры в виде расширений разметки.
Базовый класс
Конвертер

Пример использования:
Код: xml
1.
<TextBlock Text="{Binding Value, Converter={my:CnvToString}}"/>

Roman MejtesНо, если использовать UserControl, который будет размещаться внутри ListBox другого UserControl'а, то я не могу создать общий ресурс для всех дочерних элементов списка. Если я задам конвертер в ресурсах дочернего контрола списка, получится, что для каждого элемента списка будет создан объект конвертера, а в случаю отсутствия виртуализации, то будет созданы 1000и этих конвертеров.Не думаю, что "клоны" конвертеров в данной ситуации окажутся тонким местом. Если конечно в них не выделяется много памяти, что мало вероятно.

Roman MejtesНельзя ли просто создать конвертер в статическом классе, объявить для него статическое поле и обращаться через {x:Static <поле статического класс с конвертером>} и не париться? аля:
DependencyProperty1="{Binding Property1, Converter={x:Static nmsp:Class1.Converter1}}"

Чем это чревато, почему это может быть плохо? хочу мнения умный людей :)Ничего плохого в этом не вижу, если конвертерам не требуется хранить состояние.
...
unknownfromrus
Участник
Roman Mejtes,

Не знаю как Вы не смогли создать общий стиль. Но вы совсем забыли, что при размещении стиля в самом первом паренте (в том числе и конвертор, так как он объявляется в ресурсах), у вас автоматом увидят его все его чайлды (даже из разных сборок). Вопрос только в том как вы в парентовый ресурс добавили стили (правильно или нет).
Дизайнер студии будет ругаться, что не видит ресурс, но смело запустив приложение, вы увидите, что все гуд. 100%
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IValueConverter и статический класс
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр