|
DisplayValuePath в Selector (ComboBox, ListView и прочее)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такие замечательные поля DisplayValuePath и SelectedValuePath в таком не очень замечательном контроле ComboBox и ему подобных, так как все они наследуют Selector. Смотрел я в этот класс Selector и понял, что там жопа полная, понять как они реализовали эти поля я не смог, может конец рабочего дня сказывается, может то, что писали какие то индусы + там код на все случаи жизни. На сколько я понял, они извлекают значения из выделенного элемента с помощью Binding'а, а не с помощью рефлексии, есть ли у кого пример аля: Коллекция<элементы> Выбранный элемент Название свойства Значение свойства выбранного элемента причем связь должна быть TwoWay, если я изменил "Значение свойства выбранного элемента", то в коллекции надо как то найти этот элемент и сделать его выбранным. Может есть у кого, буду признателен. Вариант аля .GetType().GetProperty().GetValue() не предлагать, так каждый дурак умеет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesесть такие замечательные поля DisplayValuePath и SelectedValuePath в таком не очень замечательном контроле ComboBox и ему подобных, так как все они наследуют Selector. Смотрел я в этот класс Selector и понял, что там жопа полная, понять как они реализовали эти поля я не смог, может конец рабочего дня сказывается, может то, что писали какие то индусы + там код на все случаи жизни. На сколько я понял, они извлекают значения из выделенного элемента с помощью Binding'а, а не с помощью рефлексии, есть ли у кого пример аля: Коллекция<элементы> Выбранный элемент Название свойства Значение свойства выбранного элемента причем связь должна быть TwoWay, если я изменил "Значение свойства выбранного элемента", то в коллекции надо как то найти этот элемент и сделать его выбранным. Может есть у кого, буду признателен.Не совсем понятно желание написать собственный аналог Selector. Что мешает использовать WPF-ный Selector? Roman MejtesВариант аля .GetType().GetProperty().GetValue() не предлагать, так каждый дурак умеет :)Если голый рефлекшен не устраивает в плане производительности, то можно оптимизировать с использованием Emit или компилируемых Expression. Пример последнего: FastPropertyInfo , IndexedPropertyInfo , PropertyPathInfo . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, я не хочу писать селектор, я хочу его модифицировать, соответственно мне нужно добавить пару полей которые должны работать точно так же ) спасибо за ссылочки! :)на работе почитаю, в выходные не очень охота работать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38873555&tid=1440934]: |
0ms |
get settings: |