|
прикладное приложение WPF XAML MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
директории - helpers - view - viewmodel окно mainwindow.xaml не содержит UI MainControl (UserControl) содержит UI элементы число MainControl неограниченное, каждое содержит свой набор UI-элементов MainControl помещается в MainWindow в зависимости от нажатой кнопки. Базовый MainControl помещается при старте (т.е. в среде разработки MainWindow не содержит UI). все команды выполняемые по нажатию на кнопки в MainControl должны быть описаны только во ViewModel, т.е. View не содержит исполнительный код. необходимы 3 UserControl xaml главный UserControl в maincontrol.xaml содержит две кнопки: Вычислить и Закрыть. Соответственно команда закрытия Окна по кнопке Закрыть должна быть описана в ViewModel, тогда как View.UserControl не содержит команды закрытия окна (this.Close()) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlin, Хорошо было бы поставить знаки вопроса... Но, возможно, вопрос был про это http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms597013(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как такое создать? у меня не получается maincontrol.xaml помещать при старте в окно не могу назначить binding закрытия окна из viewmodel.usercontrol.cs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, по ссылке обычно декларативное объявление, значить в xaml.cs должен быть соответствующий метод с кодом исполнительным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlin, cybermerlinпо ссылке обычно декларативное объявление, значить в xaml.cs должен быть соответствующий метод с кодом исполнительным 1) Что там декларативного?) 2) Нет, не должен быть. RTFM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchcybermerlin, "binding закрытия окна" - это вообще что такое ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlin, helpers:Dialog.DialogResult="{Binding CloseWindowFlag}" и что это за Helper? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms750612(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему у вас в DataContext Control? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, ладно разобьем на этапы и перефразируем я создал WPF проект в котором окно пустое View.MainWindow.xaml и создал View.MainControl.xaml и создал helpers.Dialog (содержит метод Close закрывающий окно и метод Minimize сворачивающий в трей окно) и создал ViewModel.Base содержит метод Close обращающийся к Dialog.Close содержит метод Minimize из Dialog.Minimize содержит метод Calculation - будет брать значение из поля какого-то и вычислять и создал ViewModel.Main на базе Base и создал View.CalcControl.xaml содержит поле textbox и кнопку Show по show messagebox.show со значением из textbox теперь по клику на кнопку Вычислить из View.MainControl должно взяться значение из View.CalcControl.xaml (если оно сейчас подгружено в окне) и вычислить теперь самое важное, код вычисления находится в ViewModel.Calc.cs -------------- 1- чтобы мне это все реализовать, что куда надо писать? 2- хочу менять MainControl.xaml не меняя исполняемый функционал (.cs) 3- CalcControl имеет 2 вида, но работает с ViewMode.Calc.cs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchПочему у вас в DataContext Control? я думал именно так можно MainControl поместить в MainWindow но этот фокус не сработал, вот и пришел сюда с вопросами :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlin, После вашего объяснения все стало совсем запутанно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlinLelouchПочему у вас в DataContext Control? я думал именно так можно MainControl поместить в MainWindow но этот фокус не сработал, вот и пришел сюда с вопросами :( Почитайте хоть что-нибудь по WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchcybermerlinпропущено... я думал именно так можно MainControl поместить в MainWindow но этот фокус не сработал, вот и пришел сюда с вопросами :( Почитайте хоть что-нибудь по WPF. не поверите я читаю последние несколько дней но не могу найти решения конкретно по задумке моей хочу менять view как перчатки при этом в xaml.cs хочу минимум строк писать (лучше вообще не писать), чтобы весь функционал к кнопкам и боксам... цеплять прям в xaml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlin, я не знаю, что вы читаете. Я дал вам выше ссылки на Binding данных и команд. При чем там view.cs то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, по ссылкам нету ответа скажите пожалуйста как вы поступите (организуете код) ЕСЛИ у вас 10 форм разных, на которых 10 из 40 кнопок выполняют которые выполняют одну и туже задачу, берут содержимое из 1-10 полей (зависит от вида формы) и вычисляют результат результат помещают в какое-то поле ближайшее, что мне приходит в Голову написать Класс статичный с функцией математической, которая на вход принимает массив значений и возвращает результат а в каждой форме на кнопку навесить обработчик, который для каждой формы будет свой сецифичный, будет брать значения из полей и вызывать статичную функцию но по сути у вас для всех этих форм однотипные обработчики, в которых только количество полей изменяется что будете копировать код? мне лень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что если форм не 10 а 1000 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cybermerlin, там есть ответ как организовать связывание с ViewModel... Ответы "как написать код" можно получить в форуме "работа" с указанием цены. автору вас 10 форм разных, на которых 10 из 40 кнопок выполняют которые выполняют одну и туже задачу, берут содержимое из 1-10 полей (зависит от вида формы) и вычисляют результат результат помещают в какое-то поле Например, создам базовую ViewModel с 10 базовыми командами и 10 базовыми полями. Остальные от нее унаследую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38607426&tid=1441152]: |
0ms |
get settings: |