powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не возникает событий SourceInitialized, Loaded, ContentRendered, что за .. ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не возникает событий SourceInitialized, Loaded, ContentRendered, что за .. ?
megazoid007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем ни в code behind, ни в случае привязки через InvokeCommandAction ни в случае декларации в xaml ни в случае подписывания в конструкторе окна, методы обработки событий не вызываются что за полтергейст ? Окно создается вот так:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
private void openGoodsWindow(object obj)
        {
            var window = obj as Window;
            var dialog = new GoodsWindow();
            var vm = new GoodsWindowViewModel(dialog);
            dialog.Owner = window;
            dialog.ShowInTaskbar = false;
            dialog.DataContext = vm;
            dialog.ShowDialog();             
        } 
...
Рейтинг: 0 / 0
user7320
Участник
Полный код приведите. Если исходить толко из вашего кода, то ничего "возникать" и не должно - подписок на события нет, команды не привязываются.
...
user7320
Участник
Кстати, заметили, что автор не заморачивается с сервисами для потомковых окон, как некоторые . Я почти то же самое делаю, только у меня аж два диалога всплывают - один из главного окна, а второй - из первого диалога. И тоже в предковом окне храню ссылку на потомковое, а в потомковом свойство Owner указывает на предковое - этакий связный список диалоговых окон получается.
...
megazoid007
Гость
user7320,
Прошу прощения, отчастирабозбрался отчасти, у меня исключение вызывалось раньше чем наступало событие, но разобравшись с этой сторонней ошибка, стало вызываться только одно событие это ContentRendered, остальные два глухо.
...
megazoid007
Гость
user7320,
Чет я статью не смог осилить, что хотел автор почему ему не нравится вызывать просто mesagebox ?
...
user7320
Участник
megazoid007user7320,
Чет я статью не смог осилить, что хотел автор почему ему не нравится вызывать просто mesagebox ?
Он представил подход в рамках MVVM.

По идее, вы добавляете связность между слоями приложения - 1) вызываете мессидж бокс из VM, либо 2) из кода поддержки, но в последнем случае передаёте во V сообщение, которые нужно показать в мессидж боксе, не через привязки. Это усложняет написание юнит-тестов и прочее. Но, если код элементарный и юнит-тесты не нужны, то, на мой взгляд, можно и отойти от MVVM и вызывать MessageBox из code behind (или из VM). Это как раз тот случай, когда городить километры кода ради догмы хуже, чем немного отступить от правил и обойтись одной строчкой.

Т. е. на самом деле это в первую очередь не юнит тестов написание усложняет, а противоречит догмам MVVM. Юнит-тестов у вас может и не быть (по крайней мере, в некритичных участках), а MVVM присутствует. Тогда догмы MVVM начинают играть отрицательную роль и стоит подумать, а не пренебречь ли ими в конкретных местах.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не возникает событий SourceInitialized, Loaded, ContentRendered, что за .. ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр