powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF WVVM - привязать семантически двухмерную коллекцию к сетке
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
WPF WVVM - привязать семантически двухмерную коллекцию к сетке
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В коллекции содержатся данные для двухмерной сетки. Данные в виде

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public class Cell
{    
    int X;
    int Y;
    object Content;
}

В сетку данные приходят через байндинг в виде ObservableCollection<Cell> (не факт, что порядок там соответствует перебору "сначала по Y, потом по X" - т. е. неупорядоченные данные) и значений Width и Height, которые показывают максимальное значение для X и Y соответственно.

Свойство Content - сложное. Для него будет свой DataTemplate. Указал ему тип object просто для вида - на самом деле там конкретный тип, который в данном вопросе не важен.

Надо насоздавать в этой сетке строки и столбцы по значению Width и Height и рассовать объекты Cell по получившимся ячейкам. Значения Width и Height заранее не известны.

Что лучше использовать для сетки - Grid или DataGrid?

Стоит упомянуть, что мне скорее всего понадобятся дополнительные столбец и строка для отображения координат по бокам сетки, но не понадобится такая функциональность, как сортировка, поиск и т. п., что предоставляют DataGrid/DataView. Но при этом надо будет взаимодействовать с каждой клеткой (это я хочу реализовать через отдельный UserControl, который будет работать через DataTemplate для каждой клетки).

Итого:

за DataGrid - автоматическая генерация нужного количества столбцов и строк и их заполнение; минус - лишняя функциональность;
за Grid - более легковесный и больше подходит для хранения контролов, а не данных - а у меня будут именно контролы; минус - нет автогенерации.
...
Рейтинг: 0 / 0
WPF WVVM - привязать семантически двухмерную коллекцию к сетке
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщем, пока решил через DataGrid всё же.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF WVVM - привязать семантически двухмерную коллекцию к сетке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр