|
Получения данных из DataGrid WPF MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, да а почему именно List? Это все лишь частность, я говорю про model tracking вообще.Мне кажется, этого достаточно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну странно. Есть у вас модель - 20 свойств. Надо же поддержать Undo и IsChanged в общем виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Педалеграблестроители... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, и в чем же?Может быть есть стандартные средства и я их не нашел? Тогда буду благодарен за тынц)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, ну странно. Есть у вас модель - 20 свойств. Надо же поддержать Undo и IsChanged в общем виде.Undo при редактировании в диалоге происходит естественным образом. В IsChanged тоже не вижу смысла. Сохраняется "тупо всё". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanМСУ, и в чем же?Может быть есть стандартные средства и я их не нашел? Тогда буду благодарен за тынц)) В том, что на каждый чих нужно городить свой огород. Идея фреймворка заключается в том, что есть богатый функционал, которого хватает с головой для решения типовых задач. Например, возьмем тот же мвц - там даже свой DI контейнер есть прям в фреймворке, не говоря о куче функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КnetivanАлексей К, ну странно. Есть у вас модель - 20 свойств. Надо же поддержать Undo и IsChanged в общем виде.Undo при редактировании в диалоге происходит естественным образом. В IsChanged тоже не вижу смысла. Сохраняется "тупо всё". не понял что значит в режиме диалога автоматически. Есть модель, ее кто-то должен тогда скопировать. А вы помянете одно значени и сохранять все? А если поменяли с ХХХ на тот же ХХХ - то зачем процедура сохранения?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей Кпропущено... Undo при редактировании в диалоге происходит естественным образом. В IsChanged тоже не вижу смысла. Сохраняется "тупо всё". не понял что значит в режиме диалога автоматически. Есть модель, ее кто-то должен тогда скопировать. А вы помянете одно значени и сохранять все? А если поменяли с ХХХ на тот же ХХХ - то зачем процедура сохранения?)Ну перед открытием диалога клонируем (или перезапрашиваем с сервера) текущую запись в списке. Отдаём клона диалогу редактирования. При применении диалога сохраняем в базу всю запись и заменяем текущую запись в списке клоном. При отмене тупо закрываем диалог и ничего не делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну типа да. Только хотелось бы это автоматизировать как-то. И мне кнопка IsChanged важна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, ну типа да. Только хотелось бы это автоматизировать как-то. И мне кнопка IsChanged важна :)Я чуть раньше упоминал, что заканчиваю работу над мануалом к нашему фреймворку. Если интересно - дам потом ссылку. Там есть реализация типовой формы редактирования. Этот пример взят оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, от ссылки не откажусь. с свою очередь тоже обещаю ссылку. LockUI особенно нравится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КnetivanАлексей К, ну типа да. Только хотелось бы это автоматизировать как-то. И мне кнопка IsChanged важна :)Я чуть раньше упоминал, что заканчиваю работу над мануалом к нашему фреймворку. Если интересно - дам потом ссылку. Там есть реализация типовой формы редактирования. Этот пример взят оттуда. Коллекции вместе с view - это крутой замес. Не показывай этот ужас никому, иначе нанесешь урон РЖД хуже, чем партизаны немцам. Тяга к собственным лисапедам у нас не истребима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Я чуть раньше упоминал, что заканчиваю работу над мануалом к нашему фреймворку. Если интересно - дам потом ссылку. Там есть реализация типовой формы редактирования. Этот пример взят оттуда. Коллекции вместе с view - это крутой замес.Где там View? Это базовая ViewModel, просто она унаследована он DependencyObject и имеет DependencyProperty. Она от этого View не становится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanLockUI особенно нравится :)Приятно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSeVaпропущено... Коллекции вместе с view - это крутой замес.Где там View? Это базовая ViewModel, просто она унаследована он DependencyObject и имеет DependencyProperty. Она от этого View не становится. Какая разница. Нарушен принцип единичной ответственности. Если vm, то все поставлено с ног на голову. ViewModel должен содержать список, а не наоборот. Это бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Где там View? Это базовая ViewModel, просто она унаследована он DependencyObject и имеет DependencyProperty. Она от этого View не становится. Какая разница. Нарушен принцип единичной ответственности. Если vm, то все поставлено с ног на голову. ViewModel должен содержать список, а не наоборот. Это бред Не понял, что там нарушено? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, а с какого перепуга вью модель должна зависеть от WindowsBase.dll? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей К, а с какого перепуга вью модель должна зависеть от WindowsBase.dll?Мне так нравится. :-) У меня нет необходимости поддерживать несколько UI библиотек. Я реалист. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМне так нравится. :-) Вопросов больше не имею P.S. Я понимаю, если бы речь шла о MVC... Там есть несколько ситуаций, когда действительно нужно к модели прибивать мвц-шные кости. Один из таких примеров, приём файла на сервер с клиента. Да, нужно объявлять в модели System.Web.HttpPostedFileBase для маппинга файла, ничего не поделаешь. Но чтобы специально прибивать толстосвязные UI-гвозди, ну я не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНо чтобы специально прибивать толстосвязные UI-гвозди, ну я не знаю...Я знаю. :-) С одной стороны заманчивая независимость слоя вьюмоделей от UI-библиотеки. С другой - возможность нахаляву иметь датабиндинг между свойствами вьюмоделей. Независимость от UI мне не нужна. Выбор очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы: у меня модель не зависит от UI (INotifyPropertyChanged в WCF Proxy не в счёт), мне этого достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КС другой - возможность нахаляву иметь датабиндинг между свойствами вьюмоделей. Так имей, но в отдельном слое :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Вот так мы из вью модели через IWindowService добавили новую запись в грид без передергивания БД и подсветили её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВот так мы из вью модели через IWindowService добавили новую запись в грид без передергивания БД и подсветили её.Поздравляю :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КС другой - возможность нахаляву иметь датабиндинг между свойствами вьюмоделей. Так имей, но в отдельном слое :)Как же я сразу не догадался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 10:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38463190&tid=1441238]: |
0ms |
get settings: |