|
Получения данных из DataGrid WPF MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КСегодня не нужно, завтра потребуется. Но дело твоё, уговаривать не собираюсь. :-) Вот я и спросил про эти ситуации, может ли моя "активность окна" выйти боком. А ты накинулся пугать какими-то аттачед пропертями, учетками и прочими гадостями. Просто я пока не могу придумать кейс, в котором моя активность окна положит архитектуру на лопатки... Вообщем, тебе задача - придумать такой кейс, чтобы я спал спокойно - исходники демки прилагаю. И не противься, просто сделай вещи :)Ну ладно, если что придумаю - отпишу. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУКакая разница. VM вообще ничего не знает о том, WPF это или WinForms.Оптимист. Ну какие-то сложные околожопные сценарии (коих 1%) можно и прибить, фиг с тобой - я за рационализм, а не фанатизм :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЯ говорю как раз о наследовании [View]Model. Про наследование View я не говорил. Ты запутался. :-) Бать, так а какая проблема отнаследоваться от вьюмодели?Ну если ViewModel совмещён с code-behind. Потому и говорю, что это одна из причин выноса кода из code-behind в отдельный класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ты там че, нашел очередного "прошаренного" заказчика, которому "прошаренные" спецы сказали что без клизмы призмы никуда? Выкинь это поделие на помойку и не вспоминай, кроме тучи лишнего кода, глюков и тормозов никакого профита не получишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу если ViewModel совмещён с code-behind. Потому и говорю, что это одна из причин выноса кода из code-behind в отдельный класс. Не хитри :) Я имел ввиду то, что нужно совмещать ViewModel с коде бехайндом только в тех сложных сценариях. А не наоборот, сначала совмещаем всё, а потом разносим по мере возможности. в 99% случаев у тебя будет чистый код бехайнд и четкая вью модель, в 1% случаев у тебя будет околожопщина в виде засранного код бехайнда и четкой вьюмодели :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эдик, дружище, почему твои метания какашками не подкреплены законами физики? Быстро исправляйся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭдик, дружище, почему твои метания какашками не подкреплены законами физики? Быстро исправляйся! Да че там исправляться, уверен на все сто, что задачу которую решаешь можно решить на порядок проще без выноса мозга. Кстати не поведаешь суть, что в итоге получить хош? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI......спецы сказали что без клизмы призм ы никуда? Выкинь это поделие на помойку и не вспоминай, кроме тучи лишнего кода, глюков и тормозов никакого профита не получишь.Кстате, а где Seva? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанКстате, а где Seva? Если МСУ на WPF, то Сева видать на ASP.NET сейчас шабашит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIДа че там исправляться, уверен на все сто, что задачу которую решаешь можно решить на порядок проще без выноса мозга. Указ свыше, MVVM - и ниибёт :) EDUARD SAPOTSKIКстати не поведаешь суть, что в итоге получить хош? В конечном итоге приложение , которое будет хостится и рендериться ядром win8. В отвязке от SL и WPF. Промежуточный временный вариант пока - это SL аппликуха. Софтина для ритейла, обычное корпоративное расширение функионала, проинтегрированное с сапом, аксаптой, ms crm и прочими танцами с бубнами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУказ свыше, MVVM - и ниибёт :) Понятно, сочувствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПонятно, сочувствую. Да ну брось :) Замечательный подход для 99% случаев. Пойди в асповый форум и спроси, хотят ли мвц-шники вернуться к вебформс подходам. Камнями закидают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПонятно, сочувствую. Да ладно. Вот если бы было "Дельфи с ассемблерными вставками, и ниипет" - тогда можно было бы сочувствовать. А так - очень даже ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, покажи код своего window service, или тайна?:) вдруг пригодится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanМСУ, покажи код своего window service, или тайна?:) вдруг пригодится) Ты каким местом топик читаешь? Я даже исходники выложил )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПроще для формы редактирования запросить с сервера свою копию записи, или клонировать текущую из грида. При применении в форме заменить текущую запись в гриде на запись из формы редактирования. Кстати, минус такого подхода: чтобы обновить эту запись в гриде, нужно обновлять (PropertyChangedEventArgs) весь грид. Есть рецепты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВ конечном итоге приложение , которое будет хостится и рендериться ядром win8. В отвязке от SL и WPF. Промежуточный временный вариант пока - это SL аппликуха. Софтина для ритейла, обычное корпоративное расширение функионала, проинтегрированное с сапом, аксаптой, ms crm и прочими танцами с бубнами.Чё сразу не сказал, что архитектура требует независимости от гуйной библиотеки? Хотел до последнего сохранить интригу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПромежуточный временный вариант пока - это SL аппликуха. Я что - один в шоке??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КХотел до последнего сохранить интригу? Это конечный вариант, поэтому о нём пока можно умолчать и не пугать публику MonochromatiqueЯ что - один в шоке??? Промежуточный вариант. Времянка же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, ну так чё, какую педаль мне нужно вкорячить сюда, что бы изменилась только текущая запись? Вызов PropertyChangedEventArgs("Employees") перезапросит всю коллецию заново, что его зло и похабность... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Почему в WPF всё так через жопу? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУчто есть зло и похабность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ну я тоже обновлял весь грид. Возможно если тип коллекции сам наследует INotify.... , то может быть тогда "само" сработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanну я тоже обновлял весь грид. Ну плохо, что тут сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivanну я тоже обновлял весь грид. Ну плохо, что тут сказать. Ага, а в МВЦ "из коробки" записи обновляются. )) MVVM есть MVVM - есть отображение, есть вьюмодель, есть модель. Если строка датагрида выделена в объект как представлен вьюмоделью, то значит вьюмодель должны послать сообщение, что она изменилась, а вьюха её отобразит соответственно. Чо тут выдумывать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueАга, а в МВЦ "из коробки" записи обновляются. )) Я в декларативном представлении, которое отвязано от серверной модели, пишу js код, который красиво асинхронно обновляет конкретную запись в таблице. Без пересасывания всего набора. Делов на 1 минуту с перекуром. Оптимально, быстро, четко. Где это в WPF? ) MonochromatiqueЧо тут выдумывать?? Есть конкретная задача, я её обозначил. Она реальна и не высосана из пальца. Мне нужно решение, а не упоротое объяснение того, что моя задача УГ или того, что нужно просто забить на неё, потому что "и я так делаю". Мысль понятна? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38461768&tid=1441238]: |
0ms |
get settings: |