|
Получения данных из DataGrid WPF MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ VS2010 бесят тормоза дизайнера. Дизайнера, или редактора разметки? Я дизайнером фактически ни разу и не воспользовался - разве что сто лет назад для хлловорлда, но вот редактор разметки - да, бывает просто вешает студию. Немного помогает отключение решарпера, т.к. разметку он тоже мониторит, но задалбывает постоянно включать-выключать решарпер. Поэтому я часто пишу разметку в открытом рядом SharpDevelop - получается очень даже быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныАлексей КВ VS2010 бесят тормоза дизайнера. Дизайнера, или редактора разметки? Я дизайнером фактически ни разу и не воспользовался - разве что сто лет назад для хлловорлда, но вот редактор разметки - да, бывает просто вешает студию. В редакторе разметки используются элементы дизайнера, когда включается режим с возможностью работы со свойствами элемента, на котором стоит курсор, в "пропертигриде". При холодном переключении в этот режим начинаются самые тормоза. Открытие нового документа в режиме разметки решает эту проблему, там соответствующая настройка в VS имеется. Сон Веры ПавловныНемного помогает отключение решарпера, т.к. разметку он тоже мониторит, но задалбывает постоянно включать-выключать решарпер.Решарпером не пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОткрытие нового документа в режиме разметки решает эту проблему, там соответствующая настройка в VS имеется. Я в курсе, эта настройка у меня всегда включена, т.е. документы всегда открываются только в режиме разметки. Однако иногда при переключении на таб с xaml'ем, при внесении изменений в разметку, и т.п. тормоза превращаются в глухое зависание - приходится убивать процесс студии. VS2010, наблюдается и на WinXP на работе, и на Win7 дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КТы говорил про МВЦ. А в мвц запрещено использовать винформз?Таки веБформз? :-) Но вроде как нынче модно пользоваться разором. МСУАлексей КНе всегда. Поддержка дизайнера требует определённых жертв. Это было особенно актуально в WinForms. К счастью, этот ужас давно в прошлом. :-) Не понимаю, о каких жертвах идет речь? :)Одна поддержка сериализации в код чего стоит. Но не будем об этом. :-) Тут подумалось. А ведь в довпфную эру авторы Делфи могли сделать реально качественный продукт на базе .Net: IDE с нормальным визуальным дизайнером и нормальную библиотеку на замену WinForms, пока MS возилось со своим WPF, который стал юзабелен только с выходом .Net 4 в 2010-м году. Благо, опыт у них был. Потом заточили бы его под Mono. Что им помешало, непонятно. Вероятно, чей-то умысел, не иначе. В итоге, проср@ли они своё счастье, теперь мучаются . Аж жалко... МСУАлексей КВпрочем, я отвык от дизайнера. Привык писать XAML вручную. Такой подход тоже имеет свои преимущества. Согласен. Но первоначально выбрать компонент из палитры, положить его, отцентрировать, задать через F2 название той же кнопки - весьма приятно."Одинхер" (ц) DataTemplate/ControlTemplate дизайнером не поддерживаются. Если привыкнуть к дизайнеру, может возникнуть предвзятое к ним отношение. В результате, там где удобнее их использовать будет применён UserControl ради возможности использования дизайнера. Я бы не советовал. :-) Алексей КВ VS2010 бесят тормоза дизайнера. В более поздних VS это обещали поправить. К сожалению, использовать их не могу, WinXP сцукко. Уже больше года не трогал десятку... Сейчас 12 и 13 студия.[/quot]Даже немного завидую. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУже больше года не трогал десятку... Сейчас 12 и 13 студия.Даже немного завидую. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТаки веБформз? :-) Но вроде как нынче модно пользоваться разором. Таки даже вебфорс + мвц + разор + аспх. Слабо? :) http://codearticles.ru/articles/2323 Алексей КОдна поддержка сериализации в код чего стоит. Но не будем об этом. :-) А мне то чего с этого? Не я ж пишу эти ужастики :) Алексей КАж жалко... Бросай все эти шалости, айда на мвц - WPF чисто для пукалок, когда веб не приемлем (0.01% случаев) Алексей КЯ бы не советовал. :-) Ну ок, шут бы с этим десигнером :) Алексей КДаже немного завидую. :-) Так накати, чё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КРешарпером не пользуюсь. +1К очков в карму с лёту :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КТаки веБформз? :-) Но вроде как нынче модно пользоваться разором. Таки даже вебфорс + мвц + разор + аспх. Слабо? :) http://codearticles.ru/articles/2323 Верю. :-) МСУАлексей КОдна поддержка сериализации в код чего стоит. Но не будем об этом. :-) А мне то чего с этого? Не я ж пишу эти ужастики :)А я писал. :-) МСУАлексей КАж жалко... Бросай все эти шалости, айда на мвц - WPF чисто для пукалок, когда веб не приемлем (0.01% случаев) Но это у кого как. :-) Впрочем, вероятно в следующем году буду с этим знакомиться более подробно. Потребность есть уже сейчас, но некогда. МСУАлексей КДаже немного завидую. :-) Так накати, чё :)В пятницу планирую. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА я писал. :-) Истинные арийцы дельфисты ну прям не могут без садомазо, понимаю :) Алексей КПотребность есть уже сейчас, но некогда Правильно, пора всю эту похабщину на правильные рельсы ставить :) Алексей КВ пятницу планирую. :-) Ок ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА я писал. :-) Истинные арийцы дельфисты ну прям не могут без садомазо, понимаю :)Ой, кто бы говорил. Типа сам на Делфи не писал ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБросай все эти шалости, айда на мвц - WPF чисто для пукалок, когда веб не приемлем (0.01% случаев) не, после WPF уже обратно не хочется. яваскрипты там всякие и никаких биндингов) автор+1К очков в карму с лёту :) не, -1к очков ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanпосле WPF уже обратно не хочется. яваскрипты там всякие и никаких биндингов) Просто нужно научиться этого готовить :) Алексей КОй, кто бы говорил Как вспомню Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivanпосле WPF уже обратно не хочется. яваскрипты там всякие и никаких биндингов) Просто нужно научиться этого готовить :)Ну да, "JavaScript + преобразование HTML DOM" vs ControlTemplate это сильно. Срача на эту тему ещё не было... МСУ Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... Аж мурашки по коже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фтопку WPF! Silverlight наше всиооо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Началось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНачалось...Нет, ещё не все собрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ты лучше подскажи, правильно ли так делать по феншую для поднятия окон? :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
А потом из вьюмодели честно курить IWindowService.Func. Проблема в том, что мне в IWindowService нужно как-то красиво протащить активное окно из вьюмодели. Но вьюмодель ничего не должна знать о каких-то там окнах. Поэтому я в IWindowService поднимаю все окна Application.Current.Windows и ищу активное. Зло? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, почему бы твоей VM не знать о своем Ownere? А он может быть типом Window и тогда проблем не будет что закрывать. Или не понял мысль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу да, "JavaScript + преобразование HTML DOM" vs ControlTemplate это сильно. Срача на эту тему ещё не было... да не может быть. Постоянно коллегам - любителям писать все на JS доказываю это) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanМСУ, почему бы твоей VM не знать о своем Ownere? А он может быть типом Window и тогда проблем не будет что закрывать. Или не понял мысль?+1 Если требуется сделать ссылку от ViewModel => View, надо делать такую ссылку. И не забываем про статический метод Window.GetWindow, который ищет родительское окно контрола. зы: Есть ещё черезжопные способы не иметь ссылки VM => V и при этом управлять окном, но не хочу о них... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНо вьюмодель ничего не должна знать о каких-то там окнах. Поэтому я в IWindowService поднимаю все окна Application.Current.Windows и ищу активное. Зло? :)Нет. Это один из вариантов реализации, который предпочтительнее в каких-то случаях. Но не всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы чего, люди? Вью модель ничего не должна знать о окне! Это железобетонно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВы чего, люди? Вью модель ничего не должна знать о окне! Это железобетонно.Ну тогда мучайся, тебя предупредили. Как тебе решение ? Оно тебе надо? :-) А главное, не надо подписываться из View на события ViewModel, есть опасность утечки памяти, если время жизни ViewModel больше чем View. Например, если View является ControlTemplate/DataTemplate. Лучше смотри решение через жопу присоединяемое свойство. А по сути, это модель ничего не знает о View в силу своих особенностей. Например, потому что модель живёт на сервере, а на клиенте WCF Proxy. Конечно, он ничего не должен знать про окно. А ViewModel - это логика представления. Если ViewModel будет иметь ссылку на View, то единственный негативный эффект - к одному объекту ViewModel можно привязать только один объект View. Тем более, в твоём случае тебе View нужен в виде базового класса DependencyObject, чтобы передать его в Window.GetWindow для получения ссылки на окно. Тут особого знания ViewModel о View и не требуется. А теперь ответь себе на вопрос - тебе нужно несколько View к одной ViewModel? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВы чего, люди? Вью модель ничего не должна знать о окне! Это железобетонно. Ну, раз уж пошла такая пьянка (про pure MVVM), то ViewModel ничего не должна знать о Window как о классе, т.е. сборка с ViewModel не должна зависеть от WindowsBase, PresentationCore, etc. А открытие окна из модели нужно делать в сервисе путем дергания инжекта. Иначе ночью придет джошсмит, и расстреляет из реактивного говномета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККак тебе решение ? Вот еще вариант Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 06:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38460816&tid=1441238]: |
0ms |