|
Программно узнать присоединенное свойство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искал. гуглил. Не нашел. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Как бы узнать, в каком столбце-строке находится кнопка, на которую нажали ? В принципе, как альтернатива, наверное нужно задать имена для всех кнопок, и проверять его. Но все же - как прочитать свойство программно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
var row = CurrentButton.GetValue(Grid.RowProperty); ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Очень мудреная вещь этот WPF. Надеюсь таки когда то понимать его от и до. Изучаю вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, если надо узнать в каком столбце/строке находится КНОПКА - то с мечтой "понять WPF" придется попрощаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueWPF Падаван, если надо узнать в каком столбце/строке находится КНОПКА - то с мечтой "понять WPF" придется попрощаться. Объясните пожалуйста. Я очень много уже встречал на форуме восклициний, что нужно полностью отчищать свой разум от ВинФорм, при изучении WPF. Что нужно мыслить совсем по другому. А почему конкретно кнопка не должна выяснять свою позицию ? Я просто решил изучать WPF - программиру игру "пятнашки". Когда есть поле из 16 ячеек, и одна из них свободна. Хочу написать код, когда по нажатии на кнопку, она будет обмениваться текстом с соседней кнопкой (если у соседней кнопки нет текста, т.е. она является пустой). Почему я не правильно мыслю ? Мне очень хочется понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, как можно написать алгоритм игры "пятнашки" в WPF ? При нажатии на кнопку, ей нужно как то выяснить где она сейчас, и нет ли рядом с ней свободной кнопки (для простоты я использую текст в кнопках - если он пуст, то эта кнопка считается пустой ячейкой). Алгоритм игры прост. На ВинФормах я думаю делается минут за 15. А в WPF говорите это не правильно. Как правильно ? Научите мыслить по WPF'овски :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, Я бы тебе посоветовал начать изучение с какой-нибудь книги или статьи по WPF и MVVM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевое слово MVVM. Смысл WPF(в разерезе MVVM) в том, что на сцене появляется ViewModel. Это класс, который содержит в себе всю логику отображения модели. ВСЮ. Тогда как View просто отображает то, что скажет ей VM. В твоем же примере твоя (гкхм..) VM четко знает о каком-то гриде, свободных ячейках в этом гриде и прочем.. По логике паттерна, твои пятнашки должны быть в состоянии отобразиться везде, где чей-то пытливый ум их попытается отобразить и главное - не претерпеть никаких изменений(во VM конечно же) от этих попыток. Исходя из этого, и если по простому, то всю логику "свободных ячеек" ты должен перенести в чистый код, причем код не в code-behind твоего грида, а в спецовый класс ViewModel-и. Которая ничего не будет знать о представлении. Как-то так. P.S. "Кнопочки" на гриде должны быть привязаны к командам(iCommand) своих моделей. Каждая к своей. И поэтому как-то нет нужды выяснять, кто в какой строке и в каком столбце. Потому что нет ни строк, ни столбцов. Я вот выведу все твои пятнашки в какую-нибудь StackPanel и буду нажимать там кнопки (ну вот вижу я в этом смысл), какие ты присоединенные свойства выяснять будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38432093&tid=1441281]: |
0ms |
get settings: |