|
Silverlight ItemsSource converter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Столкнулся вот с какой проблемой (а может и не проблемой:)) - использую DataGrid, куда загружаю некоторые данные из коллекции. Указываю ItemsSource={Binding Path=TestList}. На один из столбцов таблицы вешаю converter: Foreground="{Binding Path=TestPole, Converter={StaticResource converterTest}}" - хочу менять цвет шрифта. Как работает конвертер разобрался, вопрос в другом - как передавать в него экземпяр коллекции? Сейчас в него передается поле класса, коллекция состоит из экземпляров этого класса. Если конечно это возможно. Просто хочу в конвертере проверять несколько условий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osvaldv, MultiBinding пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratoss, насколько я понимаю multibinding не поддерживается в silverlight. К сожалению.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osvaldv, как вариант {Binding ., Converter={StaticResource converterTest}, ConverterParameter=TestPole} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ConverterParameter, пробовал, не получилось.. Так и не понял как передавать в качестве параметра свойство.. Так как использую Telerik:RadGridView, то сделал как у них в демках - на каждый столбец навешиваю CellStyleSelector, работает. Хотя вопрос так и остался открытым.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osvaldv, Из коробки не поддерживает, но вот прикрутили http://www.codeproject.com/Articles/286171/MultiBinding-in-Silverlight-5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osvaldvConverterParameter, пробовал, не получилось.. Так и не понял как передавать в качестве параметра свойство.. Так как использую Telerik:RadGridView, то сделал как у них в демках - на каждый столбец навешиваю CellStyleSelector, работает. Хотя вопрос так и остался открытым.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratoss, спасибо за ссылку! Буду изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в качестве параметра передается просто имя поля? Мне надо передавать значение этого поля.. Или я просто не понимаю? И еще вопрос - как в качестве value передать объект коллекции? Если такое возможно конечно.. ConverterParameterosvaldvConverterParameter, пробовал, не получилось.. Так и не понял как передавать в качестве параметра свойство.. Так как использую Telerik:RadGridView, то сделал как у них в демках - на каждый столбец навешиваю CellStyleSelector, работает. Хотя вопрос так и остался открытым.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osvaldv, {Binding . - это и есть "в качестве value передать объект коллекции" "Мне надо передавать значение этого поля" - ну если передается весь объект, то какие проблемы достать значение нужного поля? (а вот "нужное" как раз и можно определить параметром, это чтобы не делать конвертер для каждого поля/свойства) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ConverterParameter, приведите пример xaml кода пожалуйста.. У меня есть grid, в ItemsSource я биндю коллекцию, как передать экземпляр коллекции в конвертер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osvaldv, ну так самое первое мое сообщение , можно и без ConverterParameter, если конвертер заточен только под одно поле/свойство, но, имхо, некошерно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38408094&tid=1441298]: |
0ms |
get settings: |