powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наблюдение по отрисовке текста
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Наблюдение по отрисовке текста
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чтобы текст в WPF не выглядел как дерьмо, надо везде включать
TextOptions.TextFormattingMode="Display"
и
UIElement.UseLayoutRounding="True".

Первое решает проблему размытого текста, особенно мелкого, второе - размывания при нажатиях на кнопки , например.

А почему эти опции не включены по-умолчанию? Неужели такое дерьмо при отрисовке - это то, что нравится большинству?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сон Веры Павловны
Участник
...
user7320
Участник
Сон Веры Павловны http://www.hanselman.com/blog/WPFAndTextBlurrinessNowWithCompleteClarity.aspx
Старая статья, давно я на неё натыкался. И совершенно ниочём, как говорится. Разницы на картинках там нет, анализировать что-то в Пейнте с лупой - нахрена? Проблема, на самом деле, в сглаживании шрифтов Виндовс и сглаживании шрифтов вообще. Сама идея сглаживания вроде бы и неплоха, но реализация практически везде (Вин, Мак, Лин) - дерьмо. С появлением дисплеев с большим DPI это сглаживание вообще надо нафиг убирать - заодно и ресурсы железа сэкономим.

То, что я имел ввиду, это замыленность при отключенном Аэро и вообще сглаживании в Виндовс. А то, что я хотел получить, это чёткий текст, наподобие Вин 2000 (Вин Формс), когда отключено сглаживание. Пример внизу - если бы не увеличенный шрифт для правой части картинки, текст выглядел бы как дерьмо. Да и так он выглядит не очень.
...
user7320
Участник
А вторая опция решает проблему, что я по ссылке в первом посте привёл. Может, для кого-то это и не проблема, но, плять, у меня и так зрение в полной жопе, так ещё и это размыленное говно заставляют смотреть - реально глаза вытекают.

Просто, может, кому надо было, я дал рецепт. В своё время покопался по этой теме изрядно.
...
user7320
Участник
авторТо, что я имел ввиду, это замыленность при отключенном Аэро и вообще сглаживании в Виндовс.
Когда всё это включено, то, по-моему, от дерьма при отрисовке шрифтов в WPF вообще не избавиться.
...
user7320
Участник
И да, SnapsToDevicePixels вообще нихрена не работает. Не знаю, может, для Аэро оно и помогает (но с учётом общего размытия толку от этого, думаю, мало), но без Аэро толку от этой опции нет. По крайней мере, я её вообще не трогаю, а включаю только те опции, что я выше описал (плюс вырубаю нахер всю эту аэру и прочие сглаживания в ОС) - и у меня только тогда всё чётко.
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320С появлением дисплеев с большим DPI это сглаживание вообще надо нафиг убирать - заодно и ресурсы железа сэкономим.
Потянуло в пятницу побеседовать с самим собой за жизнь с в сослагательном наклонении?
...
user7320
Участник
Сон Веры Павловныuser7320С появлением дисплеев с большим DPI это сглаживание вообще надо нафиг убирать - заодно и ресурсы железа сэкономим.
Потянуло в пятницу побеседовать с самим собой за жизнь с в сослагательном наклонении?
Понимаете, это только кажется, что это пустяк. А у меня от такого "пустяка" глаза вытекают через час работы. А Джобс на эти шрифты полжизни положил и гонял своих, чтобы они ему их хорошо отрисовывали. Ну а так-то да, херня полная.
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320Понимаете, это только кажется, что это пустяк. А у меня от такого "пустяка" глаза вытекают через час работы. А Джобс на эти шрифты полжизни положил и гонял своих, чтобы они ему их хорошо отрисовывали. Ну а так-то да, херня полная.
Выше же сами написали, как это лечить - что еще нужно? Восстановления справедливости во всём мире?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наблюдение по отрисовке текста
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр