powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component. Что это?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component. Что это?
M234
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ComboBox к которому биндится простенькая табличка ID, Name c количеством строк около 240.
Запускаю приложение на Surface начинаю дико быстро кликать на этом комбобоксе.
В результате этого вылетает ошибка: Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component.
Странно, ведь у Комбобокса нет хэндлеров. Ничего не происходит при смене итема или клике на нём.
Сталкивался кто-нить ещё с этим? Как побороть?

XAML:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 <ComboBox x:Name="Lagerort_CBX" Canvas.Left="185" Canvas.Top="186" Width="224" Height="56">
                    <ComboBox.ItemTemplate>
                        <DataTemplate>
                            <TextBlock Text="{Binding name}" FontSize="36" FontFamily="Times New Roman"  Margin="2" />                            
                        </DataTemplate>
                    </ComboBox.ItemTemplate>
                </ComboBox>
...
Рейтинг: 0 / 0
M234
Участник
Не могу найти причину,но заметил следующее:
На странице кроме этого комбобокса есть ещё ЛистВью который тоже биндится к другой табличке в OnNavigatedTo
Примерно так:
Код: c#
1.
2.
 _ITEMS = await Serv.Get_MyItems(Param1, Param2);
  MyItemListe.ItemsSource =  _ITEMS;

Так вот если после перехода на страницу подождать секунд 10 то потом клики в комбобоксе не приводят к ошибке.
А если сразу же начать кликать - то вылетает ошибка.

Вопрос: Есть ли у ЛистВью какое-нить событие вроде OnDataBound которое бы выстреливало когда данные в ЛистВью полностью загружены?
...
M234
Участник
Запинал. ;)

Было сразу 2е проблемы в коде:
1) Когда я кликал на элемент ЛистВью, то в этот момент происходило заполнение комбобокса и если сразу же начать дико быстро на нём кликать, то вылетала ошибка.
В общем я этот момент переделал так что у меня комбобокс заполняется теперь один раз при загрузке страницы. Для меня и пользователей это не критично.

2)
НО, только этого не хватило. Появлятся изредко стала другая ошибка: Runtime Error 4008... Layout Cycle Detected... Layout Could Not Complete.

Помог вот этот пост
http://stackoverflow.com/questions/636245/silverlight-error-layout-cycle-detected-layout-could-not-complete-when-using-c
A common cause is handling SizeChanged and then in the handler doing something that affects the size of the element. Sometimes this is not obvious - it could be modifying child elements which affect the size of their container for instance.

В общем установка св-ва MaxDropDownHeight="700" спасла отца русской демократии.

Больше никаких ошибок не вылетает хоть закликайся.
Уффф!
...
M234
Участник
M2341) Когда я кликал на элемент ЛистВью, то в этот момент происходило заполнение комбобокса и если сразу же начать дико быстро на нём кликать, то вылетала ошибка.
В общем я этот момент переделал так что у меня комбобокс заполняется теперь один раз при загрузке страницы. Для меня и пользователей это не критично.

А вот всё же что делать если критично - мне не понятно. Как подождать загрузки(окончания биндинга) у элемента?
Этот вопрос остался открытым. Если кто знает - был бы благодарен за науку.
Спасибо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component. Что это?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр