|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63Поделитесь пожалуйста ссылью на хорошую инструкцию по Expression Blend :) Нафига тебе эта очередная помойка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:40 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУvladka63Поделитесь пожалуйста ссылью на хорошую инструкцию по Expression Blend :) Нафига тебе эта очередная помойка? Это от зависти у меня))) Создал мирную тему.. Захожу - стреляют))) Вы все спорите, а я вопрос задал и не знаю на чьей стороне воевать))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:43 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63Создал мирную тему...Можно ещё про Delphi мирную тему создать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:44 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще пара мирных тем. Логика в хп и ORM нужен ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:48 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще есть Kendo UI - тоже классный набор, но они платные. Но зато есть полная поддержка ASP.NET MVC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 19:02 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63нашел книженцию.. http://www.expressionblendstepbystep.com/ вроде многообещающе.. Я бы рекомендавал посмотреть в сторону ASP.NET MVC Готовый сайт уже в шаблоне проекта, развивается достаточно активно, ну и все стабильно. Я например за SL сильно бы не хватался как пример он не работает на куче девайсов - с телефона или планшета как его смотреть будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 19:06 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen12345, С телефона или планшета обычно смотрят статичные версии сайтов. Ибо JS-ные поделия работают на моб. девайсах для галочки; пользоваться ими стремно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 19:33 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если речь о не просто-сайте, то нативное приложение зарулит наглухо все эти JS-uber-killer-feature. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 20:55 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueevgen12345, С телефона или планшета обычно смотрят статичные версии сайтов. Ибо JS-ные поделия работают на моб. девайсах для галочки; пользоваться ими стремно. Поддерживаю.. Да и даже в случаях с галочкой, как мне думается, зашло все уже далековато.. Например, 1. nopCommerce (CMS) - написан на mvc (.cshtml), однако у каждой страницы есть "близнец" - .mobile 2. Kendo, тоже самое... есть Kendo UI Web и Kendo UI Mobile.. Естественно, все это называется MVC.. Плюс у Kendo UI mobile - четыре симулятора: iOS, Android, Blackberry, Windows Phone.. - это тоже MVC )))) Только вот .Mobile на страницу .cshtml. не ставится.. только .html Вроде пишут, что во втором квартале выдадут, что mobile можно будет поставить на страницу .cshtml, но пока не представляю к чему это приведет, правильно ли я понял написанное и как будет это выглядеть.. то ли дополнят Web контролы, а может что-то оптимизируют.. Единственная пока догадка, что может они это "затачивают" под свой Sitefinity (там, при создании страниц, можно указывать какого типа контролы будут на странице, включая комбинации ajax и мvc) А так, по честному и у Sitefinity (Telerik) - есть надстроечка mobile )) У многих прочих, что видел, тоже есть, либо дубли страниц, либо надстройки.. Еще могу сказать от себя, что сильно сомневаюсь, что даже если будет один контрол "на все случаи жизни", то не придется менять содержание страницы.. размерчик разный.. значит, как минимум, верстка разная.. а там и содержание.. усеченное.. Итого: как бы оно там не было, по моему мнению, об универсальности mvc говорить не приходится.. думаю и не придется еще долго... потому что уже сейчас - "mvc ... такой-то.." Вот такое мнение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:19 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНу а если речь о не просто-сайте, то нативное приложение зарулит наглухо все эти JS-uber-killer-feature. То что нативные приложения намного удобнее и функциональнее ни кто не спорит - но бюджеты то уже другие, тут я так понял имеено сам для себя для своих интересов и SL как мне кажется это не вариант. А на HTML можно почитать новости, форум, вотя в SQL.RU в метро с трубы читаю - норм все пашет, есть еще несколько ресурсов которыми постоянно с мобильника пользуюсь - так что сказать что только для галочки это не совсем правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:39 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63Monochromatiqueevgen12345, С телефона или планшета обычно смотрят статичные версии сайтов. Ибо JS-ные поделия работают на моб. девайсах для галочки; пользоваться ими стремно. Поддерживаю.. Да и даже в случаях с галочкой, как мне думается, зашло все уже далековато.. Например, 1. nopCommerce (CMS) - написан на mvc (.cshtml), однако у каждой страницы есть "близнец" - .mobile 2. Kendo, тоже самое... есть Kendo UI Web и Kendo UI Mobile.. Естественно, все это называется MVC.. Плюс у Kendo UI mobile - четыре симулятора: iOS, Android, Blackberry, Windows Phone.. - это тоже MVC )))) Только вот .Mobile на страницу .cshtml. не ставится.. только .html Вроде пишут, что во втором квартале выдадут, что mobile можно будет поставить на страницу .cshtml, но пока не представляю к чему это приведет, правильно ли я понял написанное и как будет это выглядеть.. то ли дополнят Web контролы, а может что-то оптимизируют.. Единственная пока догадка, что может они это "затачивают" под свой Sitefinity (там, при создании страниц, можно указывать какого типа контролы будут на странице, включая комбинации ajax и мvc) А так, по честному и у Sitefinity (Telerik) - есть надстроечка mobile )) У многих прочих, что видел, тоже есть, либо дубли страниц, либо надстройки.. Еще могу сказать от себя, что сильно сомневаюсь, что даже если будет один контрол "на все случаи жизни", то не придется менять содержание страницы.. размерчик разный.. значит, как минимум, верстка разная.. а там и содержание.. усеченное.. Итого: как бы оно там не было, по моему мнению, об универсальности mvc говорить не приходится.. думаю и не придется еще долго... потому что уже сейчас - "mvc ... такой-то.." Вот такое мнение :) 1. Создайте просто проект ASP.NET MVC 4 (интернет приложение) и поиграйтесь с размерами боаузера от размера мобильика до фул экрана. Поймете что не в контроллах дело. 2. Kendo UI так же прекрасно работает на мобильниках - все зависит от того как вы CSS напишите. Kendo UI Mobile создан для поддержки нативного лоук анд фила (look and feel) - это его основная задача. другими словами - если вы хотите что бы ваш сайт выглядел как тивная программа в мобильнике пользователя - то юзайте Mobile версию - если просто нужно подстроиться под меньшее разрешение - то это CSS. 3. И еще раз за размерчик отвечает CSS. Как написан nopCommerce и другие далеко не показатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:51 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen12345vladka63пропущено... Поддерживаю.. Да и даже в случаях с галочкой, как мне думается, зашло все уже далековато.. Например, 1. nopCommerce (CMS) - написан на mvc (.cshtml), однако у каждой страницы есть "близнец" - .mobile 2. Kendo, тоже самое... есть Kendo UI Web и Kendo UI Mobile.. Естественно, все это называется MVC.. Плюс у Kendo UI mobile - четыре симулятора: iOS, Android, Blackberry, Windows Phone.. - это тоже MVC )))) Только вот .Mobile на страницу .cshtml. не ставится.. только .html Вроде пишут, что во втором квартале выдадут, что mobile можно будет поставить на страницу .cshtml, но пока не представляю к чему это приведет, правильно ли я понял написанное и как будет это выглядеть.. то ли дополнят Web контролы, а может что-то оптимизируют.. Единственная пока догадка, что может они это "затачивают" под свой Sitefinity (там, при создании страниц, можно указывать какого типа контролы будут на странице, включая комбинации ajax и мvc) А так, по честному и у Sitefinity (Telerik) - есть надстроечка mobile )) У многих прочих, что видел, тоже есть, либо дубли страниц, либо надстройки.. Еще могу сказать от себя, что сильно сомневаюсь, что даже если будет один контрол "на все случаи жизни", то не придется менять содержание страницы.. размерчик разный.. значит, как минимум, верстка разная.. а там и содержание.. усеченное.. Итого: как бы оно там не было, по моему мнению, об универсальности mvc говорить не приходится.. думаю и не придется еще долго... потому что уже сейчас - "mvc ... такой-то.." Вот такое мнение :) 1. Создайте просто проект ASP.NET MVC 4 (интернет приложение) и поиграйтесь с размерами боаузера от размера мобильика до фул экрана. Поймете что не в контроллах дело. 2. Kendo UI так же прекрасно работает на мобильниках - все зависит от того как вы CSS напишите. Kendo UI Mobile создан для поддержки нативного лоук анд фила (look and feel) - это его основная задача. другими словами - если вы хотите что бы ваш сайт выглядел как тивная программа в мобильнике пользователя - то юзайте Mobile версию - если просто нужно подстроиться под меньшее разрешение - то это CSS. 3. И еще раз за размерчик отвечает CSS. Как написан nopCommerce и другие далеко не показатель. Отчасти с вами согласен.. так же пробовал читать применяя мобильник - форумы.. ну да, читать можно.. да и как выглядит уже не важно.. но неудобно.. Можно и "протаскивать" через css - grid в 6-8 колонок.. под разные экраны.. если деваться некуда.. Но, вы абсолютно правильно меня поняли, проект не на заказ, поэтому есть выбор.. Все таки я согласен с мнением, что для качественного результата лучше посмотреть на применение разных технологий в одном проекте.. Что-то можно на SL, а что-то на kendo mobile.. база с инфой все равно одна.. вопрос, что хотим на выходе: почитать или почитать "удобно" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 22:15 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63, про грид с 6-ю колонками - можно часть колонок скрыть если разрешение маленькое, а более правильно менять ориентацию колонок. про почитать удобно - я не отговариваю от SL но вы попробуйте сделать на SL приложение как для десктопа так и для мобильного устройства - просто сделайте маленькое решение на SL и на вэб технологиях и посмотрите на те усилия которые вы на них затратили. Проведите так называемый ресерч - например срок 1 неделя для каждой технологии и посмотрите где легче и быстрее и больше сделаете за одну неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 22:53 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочешь наслаждаться разработкой, используй silverlight, хочешь чтобы твоим результатом насладились множество других людей, используй HTML5, хочешь соснуть леденца, используй HTML5 для очень сложной логики на клиенте... Третий вариант, очень не плохой - станешь матёрым специалистом. Я сейчас программирую компоненты на silverlight, отрабатываю визуализацию, потом портирую на HTML5. Бывает и наоборот, сначала javascript, а потом c#. Но по большому счёту, разрабатываю компонент параллельно для двух платформ сразу. На HTML5 в моём проекте выстраиваются конечные пользовательские интерфейсы, а silverlight использую для довольно сложных графических редакторов, без которых тоже не обойтись. В идеале эти редакторы было бы не плохо портнуть на HTML5... но соснуть леденца не хочется. Проект лично мой, наёмных людей нема, поэтому изыскиваю самые оптимальные пути, чтобы получить результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 09:37 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeraba, вот и мокрософтовские разработчики Lightswitch занимаются тем же (портируют SL-клиента на HTML5)... по сообщениям на форуме LS можно понять что SL-клиент уже не развивается, и это косвенный приговор SL. Похоже, рано или поздно, придется снова привыкать к жабакракозябрам ((( эх, "как говорил один знакомый гинеколог, он бы сказал где справедливость, но ее и там нет" (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:10 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRvaleraba, вот и мокрософтовские разработчики Lightswitch занимаются тем же (портируют SL-клиента на HTML5)... по сообщениям на форуме LS можно понять что SL-клиент уже не развивается, и это косвенный приговор SL. Похоже, рано или поздно, придется снова привыкать к жабакракозябрам ((( эх, "как говорил один знакомый гинеколог, он бы сказал где справедливость, но ее и там нет" (c) Лет 10 подождать, а там, может, и будет жалкое подобие sl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 14:48 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас здесь как всегда SeVa, подскажи лучше как бегущую строку сделать на SL что бы не дергалась мать ее, а то у меня обратно здесь похожая задачка появилась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 11:18 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аб чём попик? Сильверлайт вроде как всё. Вслед за Flash. Скрипач не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 16:37 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНу а если речь о не просто-сайте, то нативное приложение зарулит наглухо все эти JS-uber-killer-feature. 1). Что в сайте должно быть настолько "не просто", чтобы потребовалось именно нативное приложение ? 2). Чтобы куда-то там зарулить, нативное приложение должно сперва быть зачато, родиться, вырасти и повзрослеть. Несколько раз. Под вин32, вин64, линуксы, фрю, макозы (для разных i-девайсов и разных ios - разные), симбиан, андроиды, вин-рт, вин-блюе и прочее. И про будущее подумать стоит. Не дай боже под meego, Mozilla-OS или Google-OS не запустится - с говном смешают, и правильно сделают, кстати. :D 3). С чего вы взяли, что вам будет оказан такой уровень доверия, что ваше приложение согласятся поставить в основную систему ? Все-таки зайти на сайт и поставить приложение - это сильно разное действо как по сложности, так и по уровню оказываемого разработчику доверия. Например, большинство обсуждаемого здесь софта на мой взгляд пишется настолько непотребно, что его дальше изолированной виртуальной машины выпускать категорически нельзя. Нет доверия нативным приложениям, товарищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 23:51 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nscl, Два варианта: ВКонтакте через WEB на iOS ВКонтакте нативно через спец. приложение. Выбор? P.S. Хотя надо признать, что ВК в web-версии для мобильных девайсов - неплох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38293141&tid=1441366]: |
0ms |
get settings: |