|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Предстоит разработать сайт, который должен содержать: тексты, аналитику, видео-фото Доступ общий: т.е зарегистрированный пользователь будет иметь возможность размещать свою информацию. По большому счету, проект предполагается не маленький (т.е не 2-3 страницы) Вопрос: насколько целесообразно делать такой проект полностью на Silverlight? Почему смотрю в сторону этой технологии: проект личный (не заказ) и, с одной стороны хочется попробовать новое, с другой, как мне думается - достаточно не плохая "штука" (не имею ввиду, что другие технологии плохие). Выскажите пожалуйста свое мнение :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 06:53 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Silverlight вообще ничего не целесообразно делать. И уж тем более сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:57 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНа Silverlight вообще ничего не целесообразно делать. И уж тем более сайт. Поясните пожалуйста вашу точку зрения. А то читаешь, пишут - можно все, а вы, так понимаю, опытный специалист, рекомендуете - "не трогать эту штуку".. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:00 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читай: http://www.sql.ru/forum/982968/zhdems-obyavleniya-o-vyhode-silverlight-6 Зачем выбирать ту технологию, на которой сам майкрософт поставил крест? Пиши кода тогда под спектрум, а юзерам раздавай кассеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:25 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧитай: http://www.sql.ru/forum/982968/zhdems-obyavleniya-o-vyhode-silverlight-6 Зачем выбирать ту технологию, на которой сам майкрософт поставил крест? Пиши кода тогда под спектрум, а юзерам раздавай кассеты. почитал ссыль.. спасибо. пока не убедительно, к сожалению.. такие "кресты" ставили неоднократно на многом, включая javascript.. я не то, что пытаюсь с вами спорить или опровергать, но как-то пока... можно говорить о недостатках или преимуществах.. поэтому и возник у меня вопрос к сообществу. много чего уже сделано на этой технологии.. Express Blend и т.д, плюс развитые контролы, например, telerik, dewexpress.. есть еще мнения , аргументы или однозначное у всех: "не трогать.."& скажите пожалуйста :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:45 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63, Siilverlight это мощнейший инструмент, сделать на нем можно фактически что угодно и очень быстро. Но, есть и ряд недостатков, самый важный - сайт разработанный на SL не индексируется поисковиками, поэтому если Вы делаете сайт в расчете на массового посетителя, то это изначально гиблое дело, сайт просто не раскрутишь. Второй момент в требовании установки самого плагина, пользователей это тоже отпугивает. Делать сайты на SL хорошо для решения конкретной задачи для определенного круга пользователей, например - вот мы собрались сейчас со студенческими товарищами съездить отдохнуть на природу, я под это дело сел и по быстрому сделал сайтик на SL, там простая регистрация, чат, формирование меню и еще пара фишек что бы автоматизировать организационные вопросы. На создание сайта ушло не больее 3-х часов и все довольны, все организационные вопросы были быстро решены. Так же очень удобно делать различные админки, например у меня есть свой сервер, тоже написал небольшое приложение в котором могу следить за работой сервера без RDC, тоже очень удобно. Ну и конечно можно делать различные бизнес-приложения, это можно сказать основной конек технологии Silverlight. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 11:19 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRvladka63, Siilverlight это мощнейший инструмент, сделать на нем можно фактически что угодно и очень быстро. Но, есть и ряд недостатков, самый важный - сайт разработанный на SL не индексируется поисковиками, поэтому если Вы делаете сайт в расчете на массового посетителя, то это изначально гиблое дело, сайт просто не раскрутишь. Второй момент в требовании установки самого плагина, пользователей это тоже отпугивает. Делать сайты на SL хорошо для решения конкретной задачи для определенного круга пользователей, например - вот мы собрались сейчас со студенческими товарищами съездить отдохнуть на природу, я под это дело сел и по быстрому сделал сайтик на SL, там простая регистрация, чат, формирование меню и еще пара фишек что бы автоматизировать организационные вопросы. На создание сайта ушло не больее 3-х часов и все довольны, все организационные вопросы были быстро решены. Так же очень удобно делать различные админки, например у меня есть свой сервер, тоже написал небольшое приложение в котором могу следить за работой сервера без RDC, тоже очень удобно. Ну и конечно можно делать различные бизнес-приложения, это можно сказать основной конек технологии Silverlight. Отлично, большое спасибо за совет! Мой проект именно для конкретной группы людей(по интересам) Однако, то что касается раскрутки (я не этом не заостряю особого внимания), но тем не менее, на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 11:55 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63Однако, то что касается раскрутки (я не этом не заостряю особого внимания), но тем не менее, на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами. Ну на заботах тоже написано... Было бы все так просто, HTML уже был бы на том свете обоими ногами SL-приложение это теже DLL-ки запакованные в ZIP-архив с расширением XAP. Поисковики не на столько умные что бы DLL-ки декомпилить и разобрать что в них написано. Плюс SL-приложения работают с веб-сервисами, поисковики ими пользоваться тоже не умеют. Есть конечно методы раскрутки сайтов на базе SL, но там столько гемороя, что теряется весь смысл технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 12:25 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами. А пруф где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 14:07 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУvladka63на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами. А пруф где? Много читал за последнее время об этом. В нескольких местах видел. Ссыль под рукой вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Silverlight первый абзац - Обзор. Кстати, относительно плагин догружаемого в броузер. Так же видел видео, где показан пример, что сайт на SL , если нет плагина будет выглядеть, как статичный (сам не проверял). Т.е ошибок выдавать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 14:31 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRSiilverlight это мощнейший инструментНа фоне WPF он выглядит весьма убого. Надо или десктопное приложение писать (не забываем про ClickOnce), или традиционное веб-приложение. А SL - "не рыба ни мясо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:00 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КJames Bond FRSiilverlight это мощнейший инструментНа фоне WPF он выглядит весьма убого. Надо или десктопное приложение писать (не забываем про ClickOnce), или традиционное веб-приложение. А SL - "не рыба ни мясо". Категорически не согласен, зачем мне WPF(пусть даже с ClickOnce) если я могу динамически загрузить приложение на любой десктоп с вндой без всяких лишних телодвижений? WPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компа, а для очень широкого круга задач это просто не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:15 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladka63МСУпропущено... А пруф где? Много читал за последнее время об этом. В нескольких местах видел. Ссыль под рукой вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Silverlight первый абзац - Обзор. Кстати, относительно плагин догружаемого в броузер. Так же видел видео, где показан пример, что сайт на SL , если нет плагина будет выглядеть, как статичный (сам не проверял). Т.е ошибок выдавать не будет. Да ну ты что, ни один поисковик не полезет в xap пакет, распаковывая его и анализируя xaml. Это сделать, разумеется, можно разработчикам краулеров, но ты прикинь себе трудозатраты. Во-вторых, xaml это исходник UI, по сути мало интереса может представлять, т.к. данные подтягиваются из ресурсов, из базы и т.д. А в html уже отрендеренных контент из базы со ссылкой на ресурс (страничку). Как краулер будет сопоставлять url с тем, что он нашел в xaml? Это бред. Про поиск забудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:18 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRАлексей Кпропущено... На фоне WPF он выглядит весьма убого. Надо или десктопное приложение писать (не забываем про ClickOnce), или традиционное веб-приложение. А SL - "не рыба ни мясо". Категорически не согласен, зачем мне WPF(пусть даже с ClickOnce) если я могу динамически загрузить приложение на любой десктоп с вндой без всяких лишних телодвижений? WPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компа, а для очень широкого круга задач это просто не нужно. А зачем его загружать, если есть html? Тут либо полные клиентские возможности в виде wpf либо достаточно мощный html5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:20 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КJames Bond FRSiilverlight это мощнейший инструментНа фоне WPF он выглядит весьма убого. Надо или десктопное приложение писать (не забываем про ClickOnce), или традиционное веб-приложение. А SL - "не рыба ни мясо". Перечисли в чем конкретно кроме полного доступа к железу. Про триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны. Тут один грамотей рассказывал, что он де-факто менее стабилен, но что-то конкретных примеров так и не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:21 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRКатегорически не согласен, зачем мне WPF(пусть даже с ClickOnce) если я могу динамически загрузить приложение на любой десктоп с вндой без всяких лишних телодвижений?Какие лишние телодвижения требует ClickOnce? James Bond FRWPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компаКакие ресурсы? CPU? RAM? HDD? James Bond FRа для очень широкого круга задач это просто не нужно.Для широкого круга задач очень не хватает возможностей, имеющихся в WPF и отсутствующих в SL. Можно начать обсуждение в триггеров. Я согласен, SL очень интересный и перспективный проект. Но, к сожалению, не доделан. И вряд ли когда будет доделан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:25 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны.Значит ты так и не научился ими пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:26 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны. Наследуемые свойства тоже бывают полезны. В SL такое не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:33 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА зачем его загружать, если есть html? Тут либо полные клиентские возможности в виде wpf либо достаточно мощный html5. "Достаточно мощный HTML5" с его верным "мощным" товарищем JS смотрится как детское недоразумение по сравнеию с XAML+C#. Есть множество задач по работе с большими объемами данных, где нужны теже табличные представления, с возможностями быстрого массового редактирования, аля Excel. Раскажите, сколько нужно попотеть что бы сделать элементарный датагид на html5 с нормльными функциями вставки, изменения строк, с динамической подгрузкой данных? Сделать можно, не спорю, но здесь уже берем тот же AJAX и пляшем с бубном! На SL такие задачки решаются за считанные минуты! И интерактивнось получается значительно выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:43 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FR"Достаточно мощный HTML5" с его верным "мощным" товарищем JS смотрится как детское недоразумение по сравнеию с XAML+C#. Разумение в виде XAML+C# смотрится как выброшенная половая тряпка, которая ни на что не оказалась годная. Это тряпка даже и рядом не стояла по кроссплатформенным графическим возможностям html5, нативностью среди мобильных устройств, простотой и качеством языка разметки, который знает каждая кухарка. xaml это неповоротливое убожество, которое может рассыпаться от нечаянного движения мышкой. James Bond FRЕсть множество задач по работе с большими объемами данных, где нужны теже табличные представления, с возможностями быстрого массового редактирования, аля Excel. Раскажите, сколько нужно попотеть что бы сделать элементарный датагид на html5 с нормльными функциями вставки, изменения строк, с динамической подгрузкой данных? Сделать можно, не спорю, но здесь уже берем тот же AJAX и пляшем с бубном! На SL такие задачки решаются за считанные минуты! И интерактивнось получается значительно выше. Рассмешил. Открой для себя возможности jqGrid. Этот jQuery Grid Plugin может даже больше, чем твоя унылая поддлка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:49 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны. Наследуемые свойства тоже бывают полезны. В SL такое не светит. Подобные извраты с ресурсами нужны только тем, кто не осилил mvvm. Учи матчасть, RegisterAttached Method . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:50 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККакие лишние телодвижения требует ClickOnce? Во первых требуется наличие полного фреймворка(клиенткого профиля), который весит 40 метров а не 5 как Silverlight. Во вторых приложение так или иначе нужно скачать, толко потом запустить! Алексей КJames Bond FRWPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компаКакие ресурсы? CPU? RAM? HDD? Например COM-порт, USB, прямой доступ к БД и т.д... Алексей КJames Bond FRа для очень широкого круга задач это просто не нужно.Для широкого круга задач очень не хватает возможностей, имеющихся в WPF и отсутствующих в SL. Можно начать обсуждение в триггеров. Я согласен, SL очень интересный и перспективный проект. Но, к сожалению, не доделан. И вряд ли когда будет доделан. Давайте поговорим о тригерах, прадлагаю привести конкретный пример где без них никак не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:52 |
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны.Значит ты так и не научился ими пользоваться. А зачем, если в blend sdk появились гораздо более функциональные Behaviors and Triggers. Это все, что ты можешь сказать или еще что-то есть, "большой знаток" недостатков silverlight? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaУчи матчасть, RegisterAttached Method .Сам учи. :-) FrameworkPropertyMetadataOptions.Inherits в SL нет и не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Сайт на Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Значит ты так и не научился ими пользоваться. А зачем, если в blend sdk появились гораздо более функциональные Behaviors and Triggers. Это все, что ты можешь сказать или еще что-то есть, "большой знаток" недостатков silverlight?Блендовые триггера - это не совсем то совсем не то. Ты походу с WPF совсем не работал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38292707&tid=1441366]: |
0ms |
get settings: |