|
Как установить один размер шрифта для всего приложения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без использования стилей. Вернее без того, что бы у каждого контрола с буковками писать Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticCat2, Копать в эту сторону: https://www.google.ru/search?q=wpf+implicit+style Этот подкоп идет не туда, куда мне надо Я уже умею определять стили для контролов. Меня интересует глобальная настройка всего приложения. На крайняк - формы. В указанном примере показывается локальная настройка контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А <Window FontSize="..." ...> не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest12345А <Window FontSize="..." ...> не подходит? Не. Я пробовал. Не влияет на MenuItem как минимум enigmaticCat2, Копать в эту сторону: https://www.google.ru/search?q=wpf+implicit+style А Вы сами пробовали там копать? Некуда там копать. Там везде стили в различной форме к контролам прикручиваются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2guest12345А <Window FontSize="..." ...> не подходит? Не. Я пробовал. Не влияет на MenuItem как минимум Для меню (а также других, стиль которых определяется системными настройками) можно просто стиль переопределить: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пгуые12345, Спасибо, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Пробовал. В сильверлайте нет такого поведения, см. вложение. Вообще, неожиданное поведение wpf и смешно то, что оно описывается в первой же ссылке из гугла по тому запросу, что я дал. Но можно попробовать вот так ( отсюда ): > Global styles for DataGridCell using TextElement.PROPERTY will get applied to a TextBlock. Оно работает. Это на примере датагрида, возможно так придется делать со всеми проблемными контролами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вложение где использовано > Global styles for DataGridCell using TextElement.PROPERTY will get applied to a TextBlock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Вообще, озадачивает наличие в wpf таких "особенных" ситуаций и некоторые моменты не совсем понятны. Например. Вот здесь описывается стекпанель с текстблоками, кнопкой и неявным стилем. При этом, стиль накатывается на текстблоки, но не накатывается на текстблок внутри кнопки. Если же прописать стиль в ресурсах аппликейшн, то стиль накатится. Тут можно сделать предположение, что если объявить стиль на текстбокс в app resources, то он накатится на текстблоки внутри датагрида, но это не так. А почему он не накатится — не понятно. Видимо, не хватает ещё одного специального условия. Слишком много неявных тонкостей. Плохо и неинтуитивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может есть смысл глобально изменить шрифт в Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМожет есть смысл глобально изменить шрифт в Windows? Да я тут начитался рекламы WPF и хотел что бы прользователи, которые плохо видят, могла одним кликом увеличить шрифт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Алексей КМожет есть смысл глобально изменить шрифт в Windows? Да я тут начитался рекламы WPF и хотел что бы прользователи, которые плохо видят, могла одним кликом увеличить шрифт Такие пользователи обычно меняют DPI экрана в Windows и радуются полученному результату. Благо, компоновка контролов в WPF заточена под изменяемый DPI монитора (в отличие от WinForms и Delphi). Cat2guest12345А <Window FontSize="..." ...> не подходит? Не. Я пробовал. Не влияет на MenuItem как минимумПотому что в дефолтном стиле меню мы видим следующую картину: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Но разве это проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 07:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38218099&tid=1441430]: |
0ms |