|
Стиль ячейки. Что-то не так делаю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел сделать, что бы через одну из колонок ДатаГрид просвечивало изображение. Ничего не получилось, хотя вроде все по мануалам делал. Решил попробовать хотя бы фон ячеек этой колонки закрасить, что бы знать, туда ли я иду со стилями ячеек? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Блтн. В конструкторе все как надо - красненькое. Во время выполнения - никакого эффекта. Что я не так сделал или забыл сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изображение расположено под DataGrid? Если да - то не получится. Ответ кроется в ControlTemplate DataGrid и DataGridRow. Надо изучить эти шаблоны. Предполагаю что без их изменения не обойдётся. Хотя, кто знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Зачем здесь DynamicResource? Замените его на StaticResource. См. приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Да при первой отладке все равно в динамик или в статик, я думаю. Там видно будет, где оно уместнее. С фоном разобрался в ПТ По WPF специалисты есть? Cat2Оказывается, стиль надо было применять не к ячейке, а к DataGridTextColumn.ElementStyle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзображение расположено под DataGrid? Если да Да. Но я попытаюсь. Можно же и грид сделать прозрачным с маской. Полупрозрачным уже у меня получалось почти то, что надо. И грид видно, и изображение. Одинаково плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пойду, сначала на кошках потренируюсь, а то вроде не до конца разобрался, как маска работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Насчет просветки изображения под одной из колонок гугл молчит, значит нужно ещё разобраться как это сделать. Скорее всего это можно сделать через свою кастомную колонку, но не факт что получится, т.к. сама логика контрола ориентирована на работу со строками-объектами. Как обходной путь, можно было бы положить картинку под датагрид, установить фон для грида и его ячеек в Transparent, и прибить картинку к этому месту, чтобы она всегда была под колонкой, но это совсем не кошерно и у меня так сделать не получилось — грид перекрывает картинку даже с фоном, установленным в Transparent. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Алексей КИзображение расположено под DataGrid? Если да Да. Но я попытаюсь. Можно же и грид сделать прозрачным с маской. Полупрозрачным уже у меня получалось почти то, что надо. И грид видно, и изображение. Одинаково плохо Я же говорю. Нужно не гадать, а изучать ControlTemplate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticКак обходной путь, можно было бы положить картинку под датагрид, установить фон для грида и его ячеек в Transparent, и прибить картинку к этому месту, чтобы она всегда была под колонкой, но это совсем не кошерно и у меня так сделать не получилось У меня тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНужно не гадать, а изучать ControlTemplate. Полностью согласен. Изучу, блин, все это гребаное WPF, перестану задавать вопросы и начну отвечать. Но как хочется, что бы тебе ответили, когда только начинаешь въезжать в технологию и совершенно не ясно, куда копать дальше, если я, прочитав доступные мануалы, и возможно, не правильно их поняв, попадаю в тупик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Алексей КНужно не гадать, а изучать ControlTemplate. Полностью согласен. Изучу, блин, все это гребаное WPF, перестану задавать вопросы и начну отвечать. Но как хочется, что бы тебе ответили, когда только начинаешь въезжать в технологию и совершенно не ясно, куда копать дальше, если я, прочитав доступные мануалы, и возможно, не правильно их поняв, попадаю в тупик.А как ответить-то? Задача непростая. Решается правкой шаблона контрола. За 5 минут не решается. В книге Макдональда об этом подробно написано. Я бы взялся, но нет сейчас возможности. Может завтра... А пока можно попробовать установить прозрачным Background самого DataGrid. Возможно повезёт... зы: Это не WinForms и не Delphi. На WPF без предварительной подготовки, с наскока, работать не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кпопробовать установить прозрачным Background самого DataGrid. Возможно повезёт... Пробовал уже . Не повезло . Сейчас попробую использовать ListView. Все таки у него дочек меньше, чем у DataGrid. Вдруг повезет? А не повезет, так пойду другим путем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 15:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38214413&tid=1441433]: |
0ms |
get settings: |